搜索
楼主: razielzyc

[PS4/5] 恶魔之魂通关的一些感想

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-10-27 14:49
护盾能在1-2扛一波红龙吐息么。1-2这地图被龙欺负得太难受了。

1-2的龙直接拿弓可以射死……

另外法术买齐应该有奖杯的吧,而且后期买法术的那点魂根本算不上什么,与其出门带大量魂提心吊胆还不如买法术花了完事

razielzyc 发表于 2021-10-27 14:14
问一下这游戏是不是有个刀能增强法师的法术攻击,那就是左刀右法杖?刀放在装备栏没用的?

法术上除了大 ...

最好用的就是火焰飞沫,消耗极低且边移动边打,双红泪下就像端着AK进了中世纪,无伤推全图
可以看看演示 https://www.bilibili.com/video/BV1x54y14739

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一般是左手热盾+克里斯之刃,右手法杖+圆月弯刀。丢法术就切法杖+克里斯,上去砍就切盾+弯刀。
法术前摇基本都差不多,初始灵魂箭可以用到换灵魂洪流或者火焰飞沫。灵魂洪流=加强版灵魂箭,伤害高还能打一条直接的敌人,在狭窄怪多的地方很好用。火焰飞沫就像上面说的等于AK。后期就是追踪灵魂箭和火焰风暴,伤害都超高。
然后完全防护屌炸天,我用了之后可以跟穿刺骑士刚正面对砍,boss打我都打不出硬直

razielzyc 发表于 2021-10-27 14:59
这都行。蓝眼骑士+弓箭手+红龙那里被打成包子了。死了得有10次。

保险点准备一百五十根箭吧,然后找个能瞄准他飞行路径上的高处,且得射会

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2021-10-27 06:04
远程太好用了,武器还有按照魔力补正的,想不容易都难,而且黑魂咋就远程不行了?咒术无双好吧,黑魂2初版 ...

黑魂1的法系是最强的,比恶魂还变态,原版的追踪矢就已经可以打出2000多的伤害。后来移植PC追加的结晶灵魂追踪矢为历代最高伤害魔法。但是到了黑魂2被削成狗,从此法系彻底废柴化,纯魔这个职业build不存在了。

远程也不是完全不行,黑魂2有连弩,一手一把,买999支元素箭当AK用,也是非常不当人的打法。

法爷只有魂2弱过吧,而且弱的离谱,在dlc里根本没法玩

妄想騎士 发表于 2021-10-27 23:59
黑魂1的法系是最强的,比恶魂还变态,原版的追踪矢就已经可以打出2000多的伤害。后来移植PC追加的结晶灵 ...

你说的那个法师最强不是魂1是魂2非原罪吧

Mires 发表于 2021-10-28 00:54
法爷只有魂2弱过吧,而且弱的离谱,在dlc里根本没法玩

怎么没法玩了,思乡就是法术。
而且魂2有铁王冠这个回魔装备,二周目法系号戴铁冠,思乡+暗系附魔+修理,可能加个阳光疗愈,搭配魔女黑枝和暗雷两把冰刺,一路杀过去都不知道为啥要坐火。

creymorgan 发表于 2021-10-28 01:38
怎么没法玩了,思乡就是法术。
而且魂2有铁王冠这个回魔装备,二周目法系号戴铁冠,思乡+暗系附魔+修理, ...

法爷一般指的纯魔法角色,你这个build属于魔法战士,攻击手段和输出依赖近身武器而非攻击魔法本身

因此说魂2法系弱指的是传统法师型的角色混不下去。附魔系门槛很低,给武器上火上暗都算。这种打法还是归类在战士型,PVP的时候会吃弹反的。

momokokaren 发表于 2021-10-27 21:34
用法术也可以,我就是用灵魂洪流biu死的,也不用很多下

法术没用过,主要是我不太会瞄准

弓箭可以卡好位置就去玩手机,听到龙叫声头也不抬射一箭就行

— from motorola moto g stylus, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-10-28 09:17
2-1的铠甲蜘蛛有什么简单攻略法? 法术不好瞄准,近战boss会放油。这一关几乎用光全部的药品才打穿的。 ...

一周目还没有火焰风暴就是近身打,他要放油了跑开然后循环。没啥取巧的办法。

头像被屏蔽

你的盾牌呢,近战时候就等蜘蛛砸地以后再打,砸地时候站中间它是打不到你的。它要是横劈你就盾牌挡,砸地就上去砍。至于吐丝,你跑s形不就好了。说实话,恶魂的大多数boss都很弱智,火焰潜伏者是唯一一个会快慢刀的,所以它最难打。

razielzyc 发表于 2021-10-28 09:17
2-1的铠甲蜘蛛有什么简单攻略法? 法术不好瞄准,近战boss会放油。这一关几乎用光全部的药品才打穿的。 ...

蜘蛛的话就一个简单循环:一边躲小火球和网一边前进,近身后用盾挡好它的横斩,一般两到三次后它就会摔下来,这时候使劲输出一波,然后他准备喷火的时候跑回通道尽头等喷火结束,如此反复

其实吧,个人觉得最无脑的玩法是1-1拿到防火大盾,先保证有10敏捷用于射箭,再全力堆力量到22够举盾,之后按喜好加体力/耐力

游戏的绝大多数战斗就变成了二人转及其变种

2-2上窜下跳半天不能伤我龟壳分毫

另外魔杖方面,因为不走纯法爷流,我后期一般都是拿魔法/神术兼容的野兽符印,纯法爷可能会选3-3黄衣王的法杖?

— from motorola moto g stylus, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-10-29 09:34
有没有好哥哥带我过下2-2的火焰潜伏者。2次都是丝血被秒了。一想到要跑那么长的图我就难受。 ...

2-2 跳坑熟练的话到boss门口还是挺快的

我的看法是火焰潜伏者只需要一个好盾牌和足够的绿条,只要它打不破你的盾,就变成回合制游戏了

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-10-29 10:29
法爷路线,绿条基本没怎么点。我龙之长剑砍4刀就见底了。

我倒是没拿龙之长剑砍过他,因为看着火抗就挺高的

不过法爷应该可以靠灵魂箭磨死它吧,近距离躲好招不要轻易动手,它自己会拉开距离让你有机会输出的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我记得我玩PS3版是用叩击长杆锤+绝对防御+禁言。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

魂系列法师就是easy模式啊,多数boss和怪都没有针对远程法术的ai,魂3无名离远了会开始jojo立尝试走过来打你,但是速度太慢卡好距离用法术可以无伤风筝死

头像被屏蔽

森田美位子 发表于 2021-10-25 23:46
魂1的法爷也挺强的,好多难点到了法爷面前都能轻松过

魂1法爷不用蓝条,比恶魂是优势

魂1有一个叫黑暗飞沫的论外强度法术 就奠定了法爷是唯一神

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

87742035 发表于 2021-11-2 16:34
魂系列法师就是easy模式啊,多数boss和怪都没有针对远程法术的ai,魂3无名离远了会开始jojo立尝试走过来打 ...

少数几个由于宫崎英高的怜悯没有吧。大部分都会追击的。举盾洛骑一看见我举起法杖就是一个突进。无名中距离也是会突进的。至于沙利万……只能说法爷最了解法爷

头像被屏蔽

逆城的风 发表于 2021-10-26 09:34
去4-1捡了法术刀后一路切瓜砍菜。当然依旧会被2-2火猴子锤爆

重制版我火猴子一次过了!自己都不相信
灵魂箭和欠月刀威武!!!!

好像这个说法只是推测吧,有大肉块是女王的文字证据吗?

头像被屏蔽