搜索

[NS] 生存恐惧的跑图体验实在是太棒了

今年下半年从八月开始连续玩了四部类似的游戏:恶魔城刻印 暗隐火炬城 空洞骑士 生存恐惧。只能说经过前三部的折磨,到了生存恐惧感觉像是卸下了负重,突破了基因锁一样从自行车换成了喷射机。
   先说刻印吧,好玩是真的挺好玩的,但是跑图就一个字,怕。首先是3DS的左摇杆难受到我无法忍受,最后强行逼自己习惯了十字键玩横板游戏。刻印的怪都太鸡儿强了,流程里到了新地图的那些怪都是摸几下人就没了。小姐姐的性能感觉也不强,虽然刻印的地图小,但是一想到要穿过那么多怪,真的贼怕(但是小姐姐DPS是真的高,boss没啥难的到我的)
   然后是期待了很久的国产之光福瑞火炬城,战斗手感啥的之前在专楼里说了,就简单讲一下跑图。暗影火炬城我听说好像原本不是要做成银河城的形式?我玩的时候也能感受的出来,太多地方要走回头路了,区域之间的连接做的非常烂。经常穿越大半个地图去捡一个道具,然后又要走365里路回去...兔子哥的移动性能也很烂,在水中环节更加难受。我在白金的过程中尤其折磨,最后在白金前夕,我莫名其妙的把档删了,删的时候我都没意识过来,我强烈怀疑这是我体内的自我保护机制在保护我免受折磨。
   再之后是玩不到密特罗德选择的代餐:之前会免领取的空洞骑士。这游戏的战斗真是可圈可点,节奏感很强。至于跑图...我喜欢蔚蓝就是因为喜欢他死亡的挫败感小(我指的是前八章A面),但是空洞骑士这个诡异的跳跃手感(在空中跳出来的弧线特别怪),加上无数的跳跳乐环节我实在是顶不住。但是因为美术风格好,战斗有趣一直玩了下去,还没通关,现在就想着赶紧通关然后就可以打BOSS RUSH不用跑图了。
   最后拨开云雾见光明,我终于用上了Samus,我的天哪,我感觉自己好像一只泥鳅一样滑溜,在跟EMMI玩捉迷藏,用瞬移和蹬墙跳戏耍他的时候实在是太爽了。在全收集的过程中,只要打开地图,确定一下大概位置标记一个点,就可以关掉地图一路畅跑不用再打开地图了,不管多远,基本半分钟都能到,这作的地图设计和操纵手感太完美了。我在一周目的过程中还特意看视频学习了一些进阶技巧,都不算难,但是学会之后满满的成就感。那几个凤凰之舞的难点尝试了很久,最后过的时候太爽啦。
  总之作为年轻人的第一部密特罗德,我能给满分,2021年能玩到这么好的游戏太值惹

震惊于你认为空洞骑士通关后可以打boss连战很爽。。。你说的boss连战应该是指寻神者吧。。。

魔法酪饼 发表于 2021-10-25 12:32
震惊于你认为空洞骑士通关后可以打boss连战很爽。。。你说的boss连战应该是指寻神者吧。。。 ...

是啊,我就想着赶紧通关去打那个寻神者

Kazepollar 发表于 2021-10-25 12:35
是啊,我就想着赶紧通关去打那个寻神者

寻神者吧。。。也不是有什么问题,就是很难,非常难。。。加油。。。

我也在打萨姆斯生存恐惧,刚刚拿到重力服,之前也没玩过这个系列,手感确实比我预想的要好得多,非常流畅,动作之间的衔接也做的很好。
就是这游戏的难度真的不低,一个是经常迷路,一个是尾行机器人的压迫感,还有就是boss战比较有难度。我真的挺佩服现在还有游戏一上来就这么难还不妥协的,爽是真的爽,但我有点怀疑这游戏能卖多少,以古达只有7成玩家才能通过的情况来看,大部分玩家还是不太能接受这种相对复古的游戏吧,虽然看新闻都是大卖的,但有多少玩家会真的通关?而不是草草玩一下被劝退了就把卡带出了。如果这游戏的销量能超500万我觉得游戏业还有的救,超1000万那文艺复兴的曙光就在前方了。

密特罗德2D作是最近两作BOSS战才这么难的,之前BOSS战没这么难。起码我是觉得不是高难度模式应该降低一些BOSS难度啊

我觉得空洞骑士完全没有跑图体验。。而且地图设计也不好

空洞骑士是放屁跳跃模式(按住按键才会持续上升)+跳跃加速度很低,地图上需要(第一段)跳到最高点才能翻越的障碍又多,大佬们迅速打过初始阶段可能印象不深,我打游戏拖拖拉拉,扒墙,二段跳等能力玩好久才拿到,之前按跳按得拇指疼

头像被屏蔽

单轮跑图爽快,5应该是系列倒数吧,毕竟有emmi,但是手感和动作流畅倒是弥补了一点
PS.一千万是真滴敢想啊,这就是NS世代吗

temsep 发表于 2021-10-25 14:10
M5这次boss难度还好吧,其实在开战前和变形阶段的演出已经给你暗示打法了

血太厚了,别的都还好

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2021-10-25 13:50
我也在打萨姆斯生存恐惧,刚刚拿到重力服,之前也没玩过这个系列,手感确实比我预想的要好得多,非常流畅, ...

冷知识 连cod系列的单机剧情平均通关率也才30%左右

可能我是M吧,所以觉得空洞骑士跑图体验没问题,就是有难度加上长时间没有地图战战兢兢的恐慌感,才有冒险探索的味道啊,体验是独一份的。不过后面白宫之类的难度就太高了,不提它。
生存恐惧就是大部分情况下给玩家无所顾忌的探索、跑图,自由度很充分,毫无感情的跑图机器(褒义),我觉得这是游戏提供的体验差异,没有什么优劣之分。

对比下来空洞还是有不少优点,比如每个区域风格和BGM差异明显,生存恐惧这方面的味道就不是太足。

但是银河战士这个二段跳和多段跳的手感很多时候真的令人抓狂
而且导弹和抓钩为什么不能设计成直接按R和ZR直接射出去啊,这个按住切换再发射真的很多时候容易手忙脚乱
还有就是能力有点太多太零碎了,别的体验都很好

WINDDEVIL86 发表于 2021-10-25 14:13:21
冷知识 连cod系列的单机剧情平均通关率也才30%左右
cod好多人买来就是打一下网战的,而且铺天盖地的广告,好多人是跟风买的,萨姆斯没有那么大的宣传,还是纯单机,两者不是一个类型没法比啊。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

m5难吗?作为一个手残我完全没感觉难啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

u2deack 发表于 2021-10-25 14:21
而且导弹和抓钩为什么不能设计成直接按R和ZR直 ...

二段跳和多段跳系列一直是这样的手感,不得不尝
啊,按键的话的确,导弹也就罢了,抓钩直接按ZR是会更方便吧,刚拿到抓钩我还习惯ZR+Y的,但是后期回到旧地图开抓钩门时忽然间有些不适应

downnote 发表于 2021-10-25 14:30
二段跳和多段跳系列一直是这样的手感,不得不尝
啊,按键的话的确,导弹也就罢了,抓钩直接按ZR是会更方 ...

导弹说无所谓其实也没太大影响,但是主要是一些场景是要求抓钩松开然后再顺发的,因为组合按键有时候会有一点延迟总要多试几次才能顺利通过也是有点烦

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-10-25 14:30
cod好多人买来就是打一下网战的,而且铺天盖地的广告,好多人是跟风买的,萨姆斯没有那么大的宣传,还是纯 ...

扩展到所有类型的单机游戏 通关率能超过50%的都属于特别特别高了。不能拿泥潭老婆儿买一个白金一个的状态去引申一般玩家。
更何况通关率跟销量不能说是关系不大吧 基本也算是毫无关联了。
而对于银河战士来讲 这系列销量就从来没高过 200多W就算是系列巅峰了,你这要求属实太高。

downnote 发表于 2021-10-25 14:01
密特罗德2D作是最近两作BOSS战才这么难的,之前BOSS战没这么难。起码我是觉得不是高难度模式应该降低一些BO ...

我觉得难度还好吧,双鸟人战用暴风导弹可以速杀。拿长枪的鸟人士兵就那么几招,老爹招式也不多而且送处决回血,鳄鱼听说很难,但是我是拿了炸弹去打的嘿嘿。
感觉最难的反而是那个放电的虫子,就三招,但是特别恶心。
还有emmi战,无容错要我瞄准真有点难...

u2deack 发表于 2021-10-25 14:21
而且导弹和抓钩为什么不能设计成直接按R和ZR直 ...

总觉得多段跳做成这样是防止让玩家太强,随随便便就能摁出来,所以用个节奏来限制

—— 来自 S1Fun

现在这空间跳手感好多了好么.....
超银的那才叫迷惑,节奏明明对的但是有时候就是跳不出来

超银的空间跳下落时没法再跳回来,很容易跳到一半失误跌到底。而融合后到现在的空间跳我感觉已经是随便按的了……

wingzerocos 发表于 2021-10-25 16:25
超银的空间跳下落时没法再跳回来,很容易跳到一半失误跌到底。而融合后到现在的空间跳我感觉已经是随便按的 ...

+1,我跑图基本全程空间跳,伤害离谱

BOSS确实感觉太硬了,也没有什么掉血反馈,就着弹点闪一下,刚开始打第一个BOSS的时候都不知道这样打BOSS掉不掉血,GBA的至少打多了会变个色,而且因为来回隐身了好几次还没打死导致还以为要靠机制把尾巴的大灯泡一波轰爆才能打死,要不就又会回血打不死的。开始打得有点急,后面发现居然耗着耗着能耗死。

Kazepollar 发表于 2021-10-25 15:55
我觉得难度还好吧,双鸟人战用暴风导弹可以速杀。拿长枪的鸟人士兵就那么几招,老爹招式也不多而且送处决 ...

比前几作(不含3D作和3DS的)还是难的,战斗时间持久,血量很容易耗尽,没有简易的补血方式总是要耗到反击才行。我自己手残虽然能观察到打法但反应和按键跟不上,死的轮数就上去了,过去属于撞运气,比如那个长枪鸟人其实也没有地形变化,但遇到的第一个还两三轮就过了,后两个死的轮数反而多了

就是看到好几个人说放电的虫子,我反而完全没印象……甚至不记得打过这种BOSS

WINDDEVIL86 发表于 2021-10-25 14:49:37
扩展到所有类型的单机游戏 通关率能超过50%的都属于特别特别高了。不能拿泥潭老婆儿买一个白金一个的状态 ...
这个系列的巅峰才200万吗,那确实挺可怜的,感觉这系列的玩家声音挺大的,原来全是老害啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我好不容易HARD死成狗通关,然后油管给我推了个0成长HARD1小时40分钟速通...

狸狸狐 发表于 2021-10-25 17:01
我好不容易HARD死成狗通关,然后油管给我推了个0成长HARD1小时40分钟速通...

0成长导弹打完了怎么速**OSS啊,靠炸弹和凤舞吗

CswStar 发表于 2021-10-25 17:00
这个系列的巅峰才200万吗,那确实挺可怜的,感觉这系列的玩家声音挺大的,原来全是老害啊

...

巅峰mp1 287w,之后p2销量ngc末期暴跌,p3,07年wii末期,还可以,om10年也是大末期,联邦力量e3冲击力太猛,方头块人没人爱,口碑跳崖之后萨姆斯归来也是大末期,到这作生存恐惧大概就是走火纹的那个复兴路线了,这作就相当于火纹的觉醒

3D烧 发表于 2021-10-25 17:13
巅峰mp1 287w,之后p2销量ngc末期暴跌,p3,07年wii末期,还可以,om10年也是大末期,联邦力量e3 ...

我在3DS上玩的那个啥猎杀是啥水平

CswStar 发表于 2021-10-25 17:00

...

声音更大的恶魔城你可以查查销量,我都不好意思说

—— 来自 S1Fun

其实为什么m5跑起来就是有比别的同类游戏顺滑的感觉?我快打通关了还没搞懂

我觉得是不是因为 萨姐模型精致程度&动作细节比同类游戏玩家操纵的角色多很多?爬墙有明显的四肢动作甚至还有弓身,爬高台有上半身抓边细节更符合一般人想象,滑铲..腿长,很多同类的游戏都没有这么明显的动态细节,再加上背景和光照下盔甲的强烈对比,视觉上接收到的信息就多很多了

Kazepollar 发表于 2021-10-25 17:04
0成长导弹打完了怎么速**OSS啊,靠炸弹和凤舞吗

前期靠蓄力硬刮。后期要算好QTE回导弹,而且普通连射也能有伤害了。另外最终BOSS能算好伤害靠进QTE后普通射击疯狂连射(伤害比用导弹高)跳过二阶段直接进飞行形态。

头像被屏蔽

密特罗德就是小众硬核的游戏,销量一直都不算高的。其实也就近几年的奥日空洞因为便宜量足在steam上收获不少新时代玩家的好评显得近几年银河城游戏声音大起来了,实际上受众一直都是那么大。
生存恐惧这代卖相是相当好的,素质也很高,卖到500w应该不成问题,能卖千万那只能说ns真的带着这些硬核老ip重获荣光了,不敢想

要说同类里我玩过的最不舒服的就是雨世界,操作蹩脚,技巧难控,地图繁杂,传送麻烦,指引不明,不讲人话,但我还特好这口不讲人话的

Kazepollar 发表于 2021-10-25 17:14
我在3DS上玩的那个啥猎杀是啥水平

那个是nds的猎人吧,比较小品级,也有百万了,当时拿出来主要是nds秀技用的

downnote 发表于 2021-10-25 14:01:35
密特罗德2D作是最近两作BOSS战才这么难的,之前BOSS战没这么难。起码我是觉得不是高难度模式应该降低一些BO ...
融合的boss战就已经很鬼畜了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端