搜索

[NS] 生存恐惧玩完了,接下来该玩哪一作?

第一次打通密特罗德系列(零点任务烂尾了),除了emmi的设计和不能传送之外都非常满意,想回过头体验一下旧作应该从哪一部开始玩?4部2D正作+3部3D正作,我应该是没有精力都玩的,只能挑其中的两三部玩,坛友们能推荐下哪几部算是系列里水平比较高的?

头像被屏蔽

你就按照出品顺序倒着玩就行,先玩最近的(顺便算上生存恐惧是六部2D+五部3D

正好最近归来出了重译汉化版

3D的先不用玩了,等ns的一代终极版和2,3HD。剩下两部,猎人和联邦力量反而是和prime4剧情会有直接关连的,而且在联邦力量最后结局扔了颗指向prime4的重磅炸弹2D的话,每部都各有特点,我的建议是都玩,因为这五部都各有特点,风格都挺鲜明的。零点任务之前弃坑了可以现在再试试,估计体会会不一样。这里提一下other m,这个算2D系列里了,我的建议是也玩,我感觉这部唯一一个不好的地方就是利德雷boss战那块的剧情,想描写ptsd但是没描写好。本作的营造的压抑感我觉得也是非常棒的,我五六年前玩的特别提心吊胆,而且配合存档点的机械提示音以及本作有个内奸一直在暗中搞鬼,当时玩的我可心惊胆战了

masterzx 发表于 2021-10-25 01:43
零点任务烂尾了?

那不用推荐了,强行怀古不可取(?)

当时随手下了个gba模拟器用默认设置玩的很难受,前两天仔细捣鼓了设置把帧数分辨率都调高了就捡起来继续玩下去了

3D烧 发表于 2021-10-25 01:50
你就按照出品顺序倒着玩就行,先玩最近的(顺便算上生存恐惧是六部2D+五部3D) ...

生存恐惧不是5吗?还有个2d是外传吧

3D烧 发表于 2021-10-25 01:55
3D的先不用玩了,等ns的一代终极版和2,3HD。剩下两部,猎人和联邦力量反而是和prime4剧情会有直接关连的, ...

倒着玩不会玩不下去么?我是想把超银放最后玩的,怕拉高了阈值其他玩不下去

3ds重制的那一作,是玩3ds版还是粉丝重置的好?后者似乎评价很好,但游戏内容相差不大就只打算玩一个

—— 来自 S1Fun

漫漫来 发表于 2021-10-24 12:52
倒着玩不会玩不下去么?我是想把超银放最后玩的,怕拉高了阈值其他玩不下去 ...

不碰原版的12的话最后就是超银

漫漫来 发表于 2021-10-25 02:50
生存恐惧不是5吗?还有个2d是外传吧

看你怎么理解了,我觉得只有弹珠球才算外传,其他游戏都属于正史,只是在游戏模式上尝试变革,other m发生在超银和融合之间

漫漫来 发表于 2021-10-25 02:52
倒着玩不会玩不下去么?我是想把超银放最后玩的,怕拉高了阈值其他玩不下去 ...

我觉得不会,超银你玩switch会员版还有倒带功能,而且超银还有四个几乎何难想出来的谜题,最后玩比较好

双刀少女 发表于 2021-10-25 03:09
3ds重制的那一作,是玩3ds版还是粉丝重置的好?后者似乎评价很好,但游戏内容相差不大就只打算玩一个

——  ...

肯定是官方的啊,am2r是服务老害的,老害都说好,有个boss几乎都全屏幕弹幕了而且一堆跟萨姆斯一样宽的小平台玩官方的就好

am2r和官方的相差还蛮大的,两个都玩也没关系。am2r算是旧系统的整合产物,地图也是偏向联通的设计;归来就有很多传送,BOSS设计思路也不同

融合,个人也不喜欢零点任务