搜索

[移动] 安卓这东西12G内存有价值吗?

准备换手机了,各家型号都能加钱上12G。
但我一直觉得安卓的没错管理很神奇(愚蠢?)
现在的手机8G内存,插着电玩游戏,切浏览器看个攻略都会杀后台,看空闲内存将近2G,完全不知道这是啥思路,你说省电吧,我插着电源,你说提高效率吧,2G内存空闲。
所以升12G能解决这种莫名其妙杀后台的问题吗?

取决于系统如何调度

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

感觉没有..红米K20PRO.12g内存感觉随时在杀内存

以前觉得安卓内存超过4g毫无价值,直到我看到了这类视频https://www.bilibili.com/video/BV1zq4y1T7VY12g都不够啊

头像被屏蔽

还是买大一点吧,现在没有不代表2年后没有。手机每年换也有点浪费钱

即使不直接等同于后台体验很爽,对于长时间服役也意味着有更多的余量。

就是关乎购买决策的时候,很简单——你总不能为了这个印象还买8G吧?

我上一台6G的Mate 20进入2021年后最多留三个后台,而最差的时候后台那是切一个杀一个,于是患上了内存不足恐惧症,现在换了米10S把内存堆到12G以后只能说便秘通了
我知道12G即便在MIUI上按我的日常用途基本都是一半多空闲,就算是我用的最狠的时候也只能用到8个G,但是那又怎么样呢,我只知道后台挂的住了,再也不用浪费生命等系统慢悠悠调配内存了,有了一种在用iPhone后台的感觉,我爽了,这就够了

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

主要是因为后台不止内存管理在杀,还有电源管理在杀吧
现在这些主流系统为了保续航,默认都是大耗电杀,息屏杀的,得把想一直挂住的从电源管理里面关掉才行

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

shcmzzj 发表于 2021-10-25 07:19
主要是因为后台不止内存管理在杀,还有电源管理在杀吧
现在这些主流系统为了保续航,默认都是大耗电杀,息 ...

问题是这帮智障,插充电线的时候也杀

12G会多很多吧,我n20u日常剩余7G以上

11dad 发表于 2021-10-25 07:48
12G会多很多吧,我n20u日常剩余7G以上

而且我都是不杀后台

很多是厂商为了延长续航杀后台的,给你100G内存一样杀后台

搭车问一下,最近想整个拯救者Legion 2 Pro来玩,256G 配12/16/18G 内存的价格是2999/3299/3499,有必要18G拉满吗

内存越大耗电越快

有啊 反正小米8g是杀后台的

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

三棒note9,之前用的6+128,杀后台情况确实比8+512的厉害(同版本系统下,装的app也类似),不过都不如12g的s20用的爽(可能也有安卓11和10内存管理机制的差别)

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你可以说它没用,但没有大内存,android的进程调度会更辣鸡

反正我上了12g,虽然粗粮能折腾zram和swap玩,但还是实打实的物理ram更放心呐

Xenor 发表于 2021-10-24 16:56
以前觉得安卓内存超过4g毫无价值,直到我看到了这类视频https://www.bilibili.com/video/BV1zq4y1T7VY[f:09 ...

看视频里面我觉得瓶颈在CPU和GPU上,内存够了

—— 来自 S1Fun

Xenor 发表于 2021-10-24 16:56
以前觉得安卓内存超过4g毫无价值,直到我看到了这类视频https://www.bilibili.com/video/BV1zq4y1T7VY[f:09 ...

????现在手机都能模拟NS了????

我相信国产流氓app可以爆内存

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得还是有用,虽然12g开机随便用一用莫名其妙就剩6g了,但挂后台的软件<10的话也基本不用理会剩余内存的数字,减少焦虑。

国产app流氓,国产安卓手机厂商也没有系统优化深甚至还有负优化,这俩加一起,只能靠加大内存来解决了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

UCXCU 发表于 2021-10-25 10:40
看视频里面我觉得瓶颈在CPU和GPU上,内存够了

—— 来自 S1Fun

它这个模拟器据了解似乎更吃内存,有多少吃多少的感觉内存越多越不怎么卡的样子
参考另一个视频https://www.bilibili.com/video/BV1iy4y1y7o6,内存占用要少很多

https://www.bilibili.com/video/BV1Bh411R7zm,这个对比更清楚,内存占用和fps成正比关系……

SICP 发表于 2021-10-25 11:53
????现在手机都能模拟NS了????

手机的好像要买手柄才能运行,很不厚道
还是用电脑玩吧,yuzu模拟器

Xenor 发表于 2021-10-25 12:58
它这个模拟器据了解似乎更吃内存,有多少吃多少的感觉内存越多越不怎么卡的样子
参考另一个视频htt ...

我翻了下这个up的九月份的视频,后面玩的游戏内存占用下降到2~3G左右了,之前的应该是内存泄露问题吧?

—— 来自 S1Fun

评分

Xenor + 1

当你的后台被杀了就不会这么想了。尤其是某粗粮厂的系统调度

12G非常爽 完全不需要担心后台的问题

安卓手机的内存甚至比我的笔记本还大

后台常年挂三个左右,8g用着基本没感觉杀,还是看个人使用。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看需求吧

卿卿雅儿 发表于 2021-10-25 07:45:56
问题是这帮智障,插充电线的时候也杀
还有减少发热量的需求吧。

大计算量的app在后台运行,再叠加充电发热,烫手

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

12g没用的话就不会有16g手机了,另外小米的12g也不抗用

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得超大RAM的意义是战未来,两年后各个国产流氓app的内存毁灭技术都会升级好几轮,现在能满足多任务需要的RAM配置,到那时候可能随便点几下屏幕就是后台全员被鲨了

国内的流氓app太恶心了。
明明普通人PC都用不到16g