搜索

[软件] 请问现在win10正常版各方面体验如何了

上次发帖之后听坛友劝,下个月可能考虑放弃ltsc直升21h2了,因为win10(不是11)21h2实质上已经和ltsc差不多一个意思
我比较担心现在有没有什么小的问题点,比如defender关不掉啊,更新还强制重启啊,新补丁带来新故障啊,之类的

直接win11吧,反正都是小白鼠

Litccc 发表于 2021-10-23 16:32:06
直接win11吧,反正都是小白鼠
多年老机器,是真没必要激进到win11了,我就比较想知道win10我还能不能升一下

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-10-23 17:05:45
老机器CPU不达标win11也不给你升啊
是啊,所以我就想问问win10普通版用着怎么样了,如果小问题太多我就还守着ltsc不升,如果用着挺好的我就升21h2

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

编辑 客户端复读了总之就是,win11肯定是不升了,我就简简单单想问问win10的情况

防护软件应该可以关,不过我是开着。
强制重启更新没遇到过。
虽然我是21H1。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

azraelwang 发表于 2021-10-23 17:20:23
防护软件应该可以关,不过我是开着。
强制重启更新没遇到过。
虽然我是21H1。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 ...
好的谢谢,还有什么要注意的吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

win10现在还算是稳定,win11目前也感觉良好,本来win11就是个套皮win10,没win10早期那么离谱,但"微软承认“还是有的。

一直用正常版,大更新第一时间升级,没遇到过什么问题。

自用确实没遇到什么大问题,但同时遇到过不少是升级升着升着,摄像头不能用了,眼动仪认成摄像头,无线网卡wifi和蓝牙不能用了

我一直没遇到什么影响生产的问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

对我暂时处于我用没问题,你用肯定遇到bug系列

头像被屏蔽

还在用1709ltsc不带商店的版本,后面的版本有什么极大提升体验的更新吗?
不想升win11主要是担心升完没法引导黑苹果了

refo2613 发表于 2021-10-23 18:25
21h2和ltsc一个意思?

微软说了不再出功能升级包了么?

21h2是win10最后一个大版本了,熬到2025年彻底退役,也就小数点版本稍微更新一下
等下个月微软正式放出lifecycle

无敌のpeach 发表于 2021-10-23 18:35
还在用1709ltsc不带商店的版本,后面的版本有什么极大提升体验的更新吗?
不想升win11主要是担心升完没法引 ...

可能没有
我一小部分程序因为内核太旧而不太能用了

建议别升,反正都这么久没升级了,干嘛还要升,感觉你也不是有什么刚需,至于升级会不会出问题,谁能说得准呢。。。

还是有bug,我遇到最恼火的是开机有几率图标双击会打开属性,得重启才能好来自: iPhone客户端

defender可以关;更新我印象中都是闲时更新,没有工作中直接跳出;很长一段时间没有遇到新补丁导致新问题了,多是ui变化,bug还是有的,我win+g录屏一直过爆。

大量修复更新的 22000.282 和 AMD 新的芯片组驱动都推送了,我觉得还用着 Win10 的可以尝鲜 Win11 了,当然我的意思并不是说这一定不会带来可感知的续航下降和性能下降,Win11 初版的更新除了 UI 层面的就是 WSA 了,可以等 WSA 实装到正式版后再更新。

更推荐 Clean 重装,虽然这就是实质上的 Windows10 21H2 。

11有点小问题,玩洛英经常会报第三方软件,已排除杀毒软件的影响,所以我只好装回10了

虾扯蛋777 发表于 2021-10-24 04:14
大量修复更新的 22000.282 和 AMD 新的芯片组驱动都推送了,我觉得还用着 Win10 的可以尝鲜 Win11 了,当然 ...

谢谢推荐,但是我目前这台旧机器折腾不起,数据和环境也不允许我clean掉

2659646573 发表于 2021-10-23 21:31
建议别升,反正都这么久没升级了,干嘛还要升,感觉你也不是有什么刚需,至于升级会不会出问题,谁能说得准 ...

一部分日常软件因为内核太旧已经出问题了

11的最低要求提高到4g了,肯定比10消耗更多

老机子用了毛子精简版的20h2装完重获新生

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在官网下载的ISO是21H1,21H2怎么来的?

各种小毛病不断,相比win7“可靠稳定”确实有些差劲,但平时用没问题,最多重启

头像被屏蔽

BT有理 发表于 2021-10-24 10:59:51
现在官网下载的ISO是21H1,21H2怎么来的?
内测版很久之前就有了,insider前几天刚推送,正式版下个月发,微软已经公告了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端