搜索
楼主: 六连星mk2

[青黑无脑不要游戏只求一战] 有没有人觉得稚嫩的魔法师路子已经有点走偏了?

头像被屏蔽

跟政策一毛钱关系都没有。
说白了人力终有穷时
你做历史游戏小剧场连续剧,老被人指摘说没有过去有意思了,你也不会再花力气去做了。
他明示不做连续剧就是去年年底今年年初那会

魔法师自己都觉得EU4的拿破仑做的没意思,也能看出来他的想法了。游戏视频本来也不算好做,再硬着头皮做下去恐怕也做不出来什么了。现在这样挺好的。

头像被屏蔽

EU4啥下场不多说了吧,就算是不说出来心里肯定也是有很多失落的。尤其是一个个去改之前视频标题的时候,难免会想我这么多时间投入在这个游戏上是为了什么。

魔法师给我的感觉更像是那种玩游戏图个乐呵的普通玩家,很多时候对游戏机制的研究都特别浅显,但又感觉他比较在意这方面的评价,打全战的时候经常是用一些不怎么体现操作的偏门玩法

这种玩家要为了视频去逼着自己理解游戏机制也挺累的吧,感觉他直播的时候由着性子瞎玩要快乐得多。能选择让他自己更快乐的发展路线也挺好的

除了房间里的大象
我觉得这人也该杀
做视频引流一堆小鬼,现在铁拳下来他早就脱身了,真是出淤泥而不染,太高贵了
这人的收益又没发给普通p社玩家,不看这帮up的p社玩家完完全全就是净损失者,没有任何获益

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

斯大林的拖拉机 -1 欢乐多
Philpho -1 好评加鹅
xnlyt -1 弱智儿童欢乐多
beer -2
正十七 -2 欢乐多
kuglv -2 欢乐多
banrendacha -1 sb,纯sb,纯粹的臭傻逼
米兰球迷 -2 思路广
ykyin09 -2 思路广
NaYo丶 -1 宣传小众=引流小鬼 玩热门游戏=蹭热度 我.
南宫月汐 -2 思路广
KyonSuzumiya -1
幻梦润 -1 厉害了
咕咕鬼 -1
竹隐达 -1 钩直铒咸
Kaltsit -2
Eric_方歌阙 -1 被钓了
yuanbimu -1 傻逼
林无德 -1 思路崎岖
kyonkoo -2 我是鱼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再迟钝也该发现一般主旋律片只会拍到新中国成立吧,去了解历史约等于走在犯罪道路上了属于是。

大环境如此,低调才是对自己、对圈子最好的保护

主要历史太容易被借古讽今了

P社游戏都不让播了能有啥办法嘛

所以我也很久没看了 他直播更没意思
不过看起来也不是主业 兴趣爱好爱做什么做什么吧

我觉得Paradox游戏播起来就是很无聊,要不是像他那样高强度剪辑后再传的视频我是看不下去(后来也不咋看)。读书挺好的

我觉得西晋的灭亡这种形式挺好的,配合桌游模拟器,非常直观。
就是太慢了,隔壁阿富汗都是灭国再建国一个多月了,这边才刚刚把西晋收尾。

他的读书系列是我最喜欢的了,会玩梗不会太枯燥,稍微有点深度不像那种十几二十分钟讲完一个朝代的流水账,很适合对历史有一点了解和兴趣,但又没有研究的人……同类之中我还没找到竞品

First_Snow 发表于 2021-10-22 18:50
再迟钝也该发现一般主旋律片只会拍到新中国成立吧,去了解历史约等于走在犯罪道路上了属于是。 ...

扯淡,建国后的主旋律一堆,你看的少而已

hyiang98 发表于 2021-10-22 18:25
除了房间里的大象
我觉得这人也该杀
做视频引流一堆小鬼,现在铁拳下来他早就脱身了,真是出淤泥而不染,太 ...

什么逻辑,p社玩家原来要靠up主养的吗,还收益分给p社玩家

除了房间里的大象
我觉得这人也该杀
做视频引流一堆小鬼,现在铁拳下来他早就脱身了,真是出淤泥而不染,太 ...

哈哈哈,什么鬼

如果稚嫩的魔法师能转型桌游型播客兼编年体科普历史,也是一条路
林佳奇耕耘了两三年桌游区里的真桌游(狼人杀和真心话大冒险、不要做挑战不属于真桌游),现在的B站观众对真桌游的兴趣也能支撑起5万左右播放的小播客了,按各区的发展情况来说,已经走在正轨上了
稚嫩的魔法师自己的粉丝有将近10万可以接受兵棋桌游的观众,此时转型桌游类播客,自带流量和各桌游小播客联线或者真人合拍,即使没有林佳奇的专业摄影棚,也完全可以代替林佳奇成为桌游类B站播客的核心

我是魔法师视频都爱看

头像被屏蔽

老有人把他当成P社游戏领袖本来就挺奇怪的。魔法师玩游戏的能力,即使是P社游戏的水平平心而论并不算高。他的能力是强在剪辑和造梗方面。比如当年的他玩群星做的《宋大哥在太空》,操作肉眼可见的捉急,甚至不如普通群星玩家,但靠着一手改名就创造出了许多节目效果。个人认为他的历史、读书、旅游视频质量都要高于游戏视频。虽然他大量吸引流量的开端是钢3时期那几个抗日视频和后面的十字军之王视频,但也不能因此就把他定性成游戏主播吧。而且我不同意他粉丝“魔法师当年一人之力带起P社游戏”这样的观点。

真想搞p社游戏是可以去外网发的吧

目前讲历史的视频质量不是很高 要好看可能还得多花些精力

说白了本来就是业余爱好 有就不错了

说到读书up 最近一个up主出的现代艺术解读的视频就有点翻车了,这种强内容输出的视频会有大量主观意见,也很容易产生火花的

玩点小众游戏叫引流小鬼
玩热门游戏是不是要叫蹭热度
正话反话都给你说完了 可能火了就是错的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

xnlyt + 1 好评加鹅

他直播游戏的口味是越来越广了
而且,人家做桌游啊!

除了房间里的大象
我觉得这人也该杀

什么巨魔

别忘了,结合精细地图沙盘讲历史的视频也是很少的,一般包括纪录片能给个全国地图意思意思就差不多了,像百家讲坛就是没地图干讲。

他在钢3视频里说大将军跟某曹县友人因为操作过同一门炮,所以也算是“泡友”了。

放现在算不算是侮辱先烈啊。

感觉做钢字头视频的UP都喜欢搞这种踩线的题材,什么溥仪复辟,陈炯明北伐,张学良南征啥的。

要这么想,失去了一批p社观众自然会有一批读书桌游观众进来,本来两件事受众就不是完全重合的,lz这么想很正常

法师直播抽奖都是说感谢大家对桌游的支持,而不是对直播的支持,主业是哪边也算比较明确吧

头像被屏蔽

现在这种侃大山读史还是挺好的

勃三尺微命 发表于 2021-10-23 13:23
同意,看青蒿素讲长平之战就是这样。防线怎么布置,怎么建军营营垒,怎么放粮仓,后期补给的运输路线是哪 ...

哪个视频?求问

cyberalogo 发表于 2021-10-23 12:30
他在钢3视频里说大将军跟某曹县友人因为操作过同一门炮,所以也算是“泡友”了。

放现在算不算是侮辱先烈 ...

HOI系列官方本身就是搞到了各种桂系的崛起,锡山的野望这种程度,要真的按照事实玩那玩家是极其痛苦的。

在p社烂梗流传最广的时候摆脱与p社的绑定,我觉得还是明智的。毕竟铁拳已经砸下来了。
现在的ck2/3,eu4,v2本身也很难做出来多有新意的视频。
而且他做视频更多是兴趣使然吧,我记得直播开弹幕姬就是因为他自己玩的时候看不了弹幕(对观众来说肯定不讨好),视频也没在乎播放量点赞之类的。

怎么说呢,P社游戏有铁拳圣裁,旅游视频因为疫情没法做了,都是历史的进程个人又改变不了什么
读读书也是挺好的,当然我个人想看看世界史多一点,不过史料和语言因素没法弄的像模像样
目前这样也挺好的