搜索

[PC] 打通了绯红结系男主线,比论坛说得好很多啊

江口夕 发表于 2021-10-21 19:46
啥玩意,大怪一个buff秒几个?首先这技能倍率就不是小技能能比的,你说一群大怪分散还好说,除了男主蓄力 ...

男分身+火附魔(女主可以两个脑力插件直接空中念力攻击)+超高速(下位可以用硬化隐身替代)快速打出处决恢复sas表是最快的杀敌方法。

法拉 发表于 2021-10-21 19:53
我个人觉得最终迷宫就是要长,而且要有仪式感,法老控的游戏都做得很好,破晓传说空有长,仪式感太差劲了 ...

回复点确实安排得恰当,所以打下来我更多感觉的是累,倒没有很烦躁,比破晓传说最后打得弹尽粮绝舒服很多,我认为最后一章减去三分之一的长度就很合适了

选择性忽略一些槽点之后甚至是很希望看到续作的作品
PPT到后来也习惯了,总比站桩好,但把做动画的钱拿来多整几段过场更好。

其实有的过场也许也不是那么耗资源,最后一段墓地里结人送重走人的时候的过场有很多镜头都放在景物上了,就很有味道

虽然被xgp背刺了但下次还敢首发

战斗系统其实是不好加难度的。加血量破坏sas循环体验会不好。
顺便绯红战斗系统的优势感觉和魂血狼一样,可以让手残党也能感受动作游戏的快感。

rainknine 发表于 2021-10-21 19:57
选择性忽略一些槽点之后甚至是很希望看到续作的作品
PPT到后来也习惯了,总比站桩好,但把做动画的 ...

绯红结系的ppt我觉得做得很好啊,以前的老传说小剧场用的就是大头照,用大头照的各种旋转、位移、缩放来做演出,十分灵动,在绯红结系里也能看到类似的运用,比如结人和重一起联手打怪那段,真是让我很喜欢,我觉得可能比做即时演算的演出更喜欢

这游戏剧情要是不分成2条线,观感会好很多。很多谜语人感觉就是为了让你去玩2条线服务,就很强行。

他这ppt不就是为了航站楼那点醋包的饺子吗……

法拉 发表于 2021-10-21 20:01
绯红结系的ppt我觉得做得很好啊,以前的老传说小剧场用的就是大头照,用大头照的各种旋转、位移、缩放来 ...

PPT主要是初见给一般人的印象过于拉了,尤其是从一段流畅过场突然固定成PPT,对比之下就很难受。
玩galgame时一个眼神的差分变化都可能是好的演出,但一个在刚刚还有演算动画的东西突然静止不动了落差还是很负面的。

只能说PPT被黑的多也不是不能理解

ppt我觉得比站桩对话框强,最次也不能说更差。
只不过ppt可以表现动作导致和过场动画分界不明显了,导致一些动作场景不知道是因为ppt所以可以多去表现动作还是那里偷懒了。

rainknine 发表于 2021-10-21 20:11
PPT主要是初见给一般人的印象过于拉了,尤其是从一段流畅过场突然固定成PPT,对比之下就很难受。
...

没从这个角度想过,虽然我个人觉得好像没什么,不过从动突然到静确实观感挺打折扣的

我个人觉得最终迷宫就是要长,而且要有仪式感,法老控的游戏都做得很好,破晓传说空有长,仪式感太差劲了 ...

绯红终章场景和怪的重复度太高了,还有与其说终章是给故事画句号更不如说这是反派(怕剧透不说真名了)的个人羁绊章节。回忆杀战斗和最后决战中间那段超长跑图显得多余。
其实我也挺喜欢这游戏的,中期的体验堪称完美,boss和小怪的美术设计也能看得出制作组用心了。应该是经费有限,后期基本就是隐身,喷油,护甲这些换皮怪挨个上。说真的万南不如把做便宜动画的钱花在刀刃上。
新入坑的坛友可以用动画的密码,有加亲密度5%的道具

江口夕 发表于 2021-10-21 19:46
啥玩意,大怪一个buff秒几个?首先这技能倍率就不是小技能能比的,你说一群大怪分散还好说,除了男主蓄力 ...

是的,后期大怪套上buff,开个减速分身一会就出qte。

说实话PPT切换转来转去看的我头晕。后来我剧情都跳过了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

我的月球DLC呢

printer22 发表于 2021-10-21 22:27
第一是真正的元凶在月球上,剧情里也准备上月球去了,但却戛然而止不给看月球上的情况,不知道是为了续作还 ...

第二有点瞎扯了,变怪异又不能恢复的,只能改变过去来强行扭转因果,卡莲救了爱丽丝已经把自己的存在都搭上了,还让他救直见根本不现实吧,她们俩变怪异的原因和时间都差太多了

头像被屏蔽

法拉 发表于 2021-10-21 22:36
第二有点瞎扯了,变怪异又不能恢复的,只能改变过去来强行扭转因果,卡莲救了爱丽丝已经把自己的存在都搭 ...

其实就是这里反而体验更差了
爱丽丝对于主线来说完全是背景板,甚至到终章前连人物关系都只能知道是吹雪的未婚妻。而姐姐可是前两章女二角色,玩家好感要好得多
关系很好的铁哥们用一辈子救了人家老婆虽然暗示了一下卡莲单箭头甚至可能互有好感,结局想到吹雪赢麻了还是很草
如果插一个穿越章把三人组的事情交代一下会很好多,不至于到结局看墓碑看的想笑

congjasd 发表于 2021-10-21 23:25
这傻逼游戏战斗拉胯关卡糊弄美工糟心,剧情东拼西凑瞎逼缝演出还九成九是PPT
这也能有这么多人觉得还行只能 ...

这游戏制作挺用心的
送给队友的每个礼物都配套有一套专门的动作模组,只是为了在基地看
并且男女主送的东西不一样,还有只能在各自路线才能看到的基地小动作

PPT隔壁猎天使魔女1开始就这么用了,我是从没见过人喷那个

头像被屏蔽

请问总共几章?打到11章休息,全员除了盖曼和那个加速的女的,羁绊都6了,这俩死命送礼物都升不到6。。。是没到剧情还是说必须要送指定的礼物(有些没素材没做)

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我一直觉得绯红结系的送礼系统和队友羁绊剧情是近期日式游戏里描写最好的。全员升六后结局的boss战体验真的非常爽,看着右下角的队友图标一个个重新亮起让我久违的燃了一把。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

用队友SAS的演出真的有种和队友连在一起并肩作战的错觉,反正感觉这个演出很得劲

—— 来自 S1Fun

仪式感显然和单纯的拉长迷宫没有关系
不停堆怪强拉只会有反效果

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pf67 发表于 2021-10-22 01:57
仪式感显然和单纯的拉长迷宫没有关系
不停堆怪强拉只会有反效果

仪式感当然和长短没关系,法老控每次喜欢弄的各种华丽异空间,配上大气磅礴的bgm,我觉得就仪式感拉满

congjasd 发表于 2021-10-21 23:49
除了两个主角脑髓有些贵恙,其他人人设确实都挺饱满讨喜的
但是有这功夫把那战斗系统和敌人种类好好打磨 ...

女主你喷没问题,但这个男主我觉得从头到尾还是不错的,观感很好,遇事都不会随便妄下定论,圣母都是把对面打趴下为前提,并没有误事,很多人可能就是觉得放过杀父仇人很膈应,我倒是觉得男主爸干了一堆破事,死几遍都不足为惜,男主还真没有什么杀人复仇的理由

男主线有心理准备了觉得还好,就是男主和队友羁绊太温吞水了。女主线倒是一路感觉不错,重看似一副效率厨的样子其实队友羁绊里各种甜心小棉袄,而且对女孩子明显温柔很多。         还有一点,这作音乐虽然是较新的人,但是整体感觉挺不错的。

现在说还有个鬼用了,我也挺喜欢绯红的,可现在看来续作应该没戏了。这游戏典型的好玩不好看,去云的话看见PPT和SAS特写还有早期的情节全跑光了,哪里能体验这游戏好的部分。可惜这作后面一直念叨去月球去月球的,让人感觉挺想出续作的,我甚至都怀疑最后之所以要把之前一直是路人的艾丽丝一条救回来,是因为她是续作的参战人物和剧情担当。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

隐身才是流氓技能,友好高的话,持续时间能随便把精英怪打破防捏爆了(最高难度)

喷了,好玩个鬼,破晓花了600多,这游戏xgp送我都不要玩

头像被屏蔽

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-22 02:14
女主你喷没问题,但这个男主我觉得从头到尾还是不错的,观感很好,遇事都不会随便妄下定论,圣母都是把对 ...

蛮好奇要是阳炎巨魔点直接说杀你爹是给那歧,或者什么前队友报仇蛮好奇男主会是什么反应

loley 发表于 2021-10-22 02:24
现在说还有个鬼用了,我也挺喜欢绯红的,可现在看来续作应该没戏了。这游戏典型的好玩不好看,去云的话看见 ...

销量不错续作就有希望。这战斗系统再发展一下潜力很大

男主最大的问题不就是过分舔狗圣母还有和某人的羁绊剧情吗233,其他可以说基本没有什么太大问题,就是一热血主角模板

听说有DLC,啥时候出啊

江口夕 发表于 2021-10-21 17:55
你好有的 舔狗线请

女主线通关,女主是钢铁直女,舔狗是指紫电吗?没啥感觉..

所以说卖相很重要啊,我决定要买toar也是因为18年(还是19?)看pv觉得jrpg也能做出好画面了。

其实系统和剧情上小而美的游戏很多啊,但想大卖你的包装首先就得足够吸引人。

这点上我觉得破晓被当成泥潭计量单位是有点不公平的, 破晓做出了一个非常不错的包装,然后不管是系统还是剧情,不挑刺的话都及格了。这就是一个不错的根基。

xgp玩到女主线第十章,我只想打爆重这个脑残的头,剧情要多强行有多强行就是让你谜语人才能制造冲突然后话没说完就又跑了女主线羁绊剧情还真不错,每次都想跳过快点刷完然后又都看完了。
剩下的看有没有心情打吧,战斗系统挺爽快的但是这个剧情真的看得我难受的一匹

论坛助手,iPhone

感觉投掷物这个蓄力时间改短一点,会爽快很多

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hcho 发表于 2021-10-22 12:18
xgp玩到女主线第十章,我只想打爆重这个脑残的头,剧情要多强行有多强行就是让你谜语人才能制造冲突然后话 ...

所以我挺难理解说先玩女主线好的,暴打谜语人不是比操作谜语人爽快多了