搜索

[软件] 关于RaiDrive一个奇怪的问题以及求远程挂载FTP的替代软件

平时在公司如果要访问家里群晖的文件,习惯用RaiDrive挂载ftp,一般来说体验都挺好,比较接近访问本地文件,因为大多时候是读取,之前也没发现什么问题。

直到有一次直接在上面编辑nas里的一个xlsx文件,保存的时候excel就卡死了,把RaiDrive的挂载停掉就不卡了,当然就保存不了。于是把文件下载到本地,编辑完上传上去,发现资源管理器也同样地卡死……之后也遇到过上传其他文件有卡死的情况,印象中好像是压缩包忘了具体什么内容。这种情况如果停掉RaiDrive重连,上去会看到那个文件,体积是0kb

今天无聊测试了几种情况:
excel文件包括xlsx和xls直接上传卡死,word和powerpoint文件就没事;
把两个excel文件一起打包或单独一个文件打包成rar/zip上传也会卡死;
我本来想是不是群晖对某些文件有特殊处理,但上传的不是索引目录,而且上面说的压缩,加密码甚至加密文件名也卡死;
把excel文件跟其他类型文件打包压缩,某些会卡,某些不卡,不知道跟体积有没有关系

我实在搞不懂这里面有什么规律,excel文件有这么特殊?求解决办法,或者有什么替代软件,可以挂载ftp作为硬盘使用体验比较好的?

差不多200查看0回复,这问题是不是没救了

用everything可以实现ftp的浏览和下载功能的功能,本地上传可以用sync,网络下载和BT用qt的网页端

群晖直接用webdav不好吗? windows无缝挂载

矢吹奈子 发表于 2021-10-20 13:28
用everything可以实现ftp的浏览和下载功能的功能,本地上传可以用sync,网络下载和BT用qt的网页端 ...

谢谢,查了下everything好像是重点是检索?
我主要想把ftp挂载为虚拟磁盘的形式,其实就图个方便,小文件可以直接打开查看修改什么的。其他用途临时用用的话,靠群晖自己的网页端和组件基本都能操作了

就烦起名字 发表于 2021-10-20 14:51
群晖直接用webdav不好吗? windows无缝挂载

你这么一说我才想起,以前用过一小会webdav,因为需要多装个套件觉得没必要就删了,回去装回来再试试

dvd6 发表于 2021-10-20 15:07
你这么一说我才想起,以前用过一小会webdav,因为需要多装个套件觉得没必要就删了,回去装回来再试试 ...

群晖多个套件 win不就少个套件嘛 一换一 不亏
ftp这么老的协议安全性也有问题啊 Google在chrome 95的更新里都把支持去掉了 webdav可以上https的就好多了

就烦起名字 发表于 2021-10-20 15:18
ftp这么老的协议安全性也有问题啊 Google在chrome 95的更新 ...

也是,我倒也没什么倾向,只是用习惯了没想起换

矢吹奈子 发表于 2021-10-20 13:28
用everything可以实现ftp的浏览和下载功能的功能,本地上传可以用sync,网络下载和BT用qt的网页端 ...

everything的FTP问题太多了,应急时用用可以,长时间(超过1小时)或大流量使用我都出现服务中断的问题。

就烦起名字 发表于 2021-10-20 15:18
ftp这么老的协议安全性也有问题啊 Google在chrome 95的更新 ...

家宽开这个有可能会被警告

我就是关了 WebDAV 转用 SFTP 了,套了个 SSH Tunnel 安全性也还可以

按照楼上几位的思路,上歪屁恩吧,然后要不开smb,然后映射磁盘。ftp直接挂载不知道win里怎么弄。

huaxianyan 发表于 2021-10-20 20:08

我就是关了 WebDAV 转用 SFTP 了,套了个 SSH Tunnel 安全性也还可以 ...

是因为用了http被当成开网站吗?

那么有什么免费或者一次性付费能无广告挂载webdav硬盘的嘛

huaxianyan 发表于 2021-10-20 20:08

我就是关了 WebDAV 转用 SFTP 了,套了个 SSH Tunnel 安全性也还可以 ...

高位端口+SSL+低调自用
我用了好多年了 还有群晖和Esxi之类的管理页面也挂着

song_yl93 发表于 2021-10-20 21:27
那么有什么免费或者一次性付费能无广告挂载webdav硬盘的嘛

Windows本身就可以 不需要额外的支持

就烦起名字 发表于 2021-10-21 08:27
Windows本身就可以 不需要额外的支持

我知道可以,但是使用体验不太行
(而且还想同时挂其他网盘

song_yl93 发表于 2021-10-21 08:29
我知道可以,但是使用体验不太行
(而且还想同时挂其他网盘

挂在完不就和本地操作文件一样吗?

就烦起名字 发表于 2021-10-21 08:32
挂在完不就和本地操作文件一样吗?

限制大小(我知道可以改,但改完也就4G吧
性能拉不满

windows就挂smb,mac就挂afp,不需要去用ftp啊
webdev我在mac上用很卡,而且占用巨大的系统缓存,所以没有用

ふん雑魚め 发表于 2021-10-21 09:15
windows就挂smb,mac就挂afp,不需要去用ftp啊
webdev我在mac上用很卡,而且占用巨大的系统缓存,所以没有 ...

外网挂smb靠谱吗,能不能改端口?

+1
smb,webdav试了一圈,最后还是sftp简单可靠

dvd6 发表于 2021-10-21 09:43
外网挂smb靠谱吗,能不能改端口?

千万别有这个想法,外网挂 SMB 太危险了,怎么也套个 OpenVPN、WireGuard 之类的

huaxianyan 发表于 2021-10-21 11:30
千万别有这个想法,外网挂 SMB 太危险了,怎么也套个 OpenVPN、WireGuard 之类的 ...

之前也这么觉得。。。所以就没用

有人科普一下sftp和ftps的区别吗,安全性和性能(或说者网络质量一般时的稳定性)哪个好?

song_yl93 发表于 2021-10-21 08:44
限制大小(我知道可以改,但改完也就4G吧
性能拉不满

是写有限制吗? 我看读取我正常拉群晖里存得片看着都很正常 写入都是写word pdf之类的 没试过大文件
---------------------------
刚复制了个win10的ISO回去 超过4G 写入也没问题啊...