搜索

[NS] 数毛社:techland给ns上的消光完全版移植做出了神优化

评测视频讲的很细了

用的taau(时间采样抗锯齿)缓解硬件压力,降低了阴影质量、纹理分辨率、环境光遮蔽、反射、LOD,在大部分场景都有30+的流畅帧率(没锁帧),读盘甚至比ps4版快一点,可以说相当给力了

https://www.bilibili.com/video/BV1nu411f76g

taau的画面细节不稳定,属于比较难受的地方

猫不萌 发表于 2021-10-19 16:01

泥潭感觉对消光是真的不感冒hh
不过techland内部虽然乱,但是技术和消光本身的更新倒是从来没落下过,极少数到现在还每天都有新花样的作品了

猫不萌 发表于 2021-10-19 16:01

就那种flicker,不用taau随便镜头一晃锯齿闪烁更明显。实际上纯静态画面本身就不太可能,不用taau动起来各种edge swimming那才叫难受

—— 来自 S1Fun

LiberaMe 发表于 2021-10-19 16:26
泥潭感觉对消光是真的不感冒hh
不过techland内部虽然乱,但是技术和消光本身的更新倒是从来没落下过,极 ...

dl2卖相看着一般吧,不过我倒觉得更多是项目管理而不是技术问题。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-10-19 16:30
dl2卖相看着一般吧,不过我倒觉得更多是项目管理而不是技术问题。

—— 来自 S1Fun ...

techland内部的情况据说是老大插手东西太多什么东西都要指导闹的,本来dl还能做到更好(尤其是剧情),而且过大的成功也让他产生了不该有的过度自信

能不能共通一下STEAM版的存档啊
顺便NS版的网络会不会影响我装逼才是重点……画面其实早就习惯了。

头像被屏蔽

crosz 发表于 2021-10-19 16:47
最近还出了孤岛危机三部曲据说优化也不错
老任:就这还出什么pro啊,能跑不就行了

孤岛危机除了初代后面两作本来就是神优化吧

GuardHei 发表于 2021-10-19 16:29
就那种flicker,不用taau随便镜头一晃锯齿闪烁更明显。实际上纯静态画面本身就不太可能,不用taau动起来 ...

想起来异界锁链了,ns上没抗锯齿的真的更加痛苦

孤岛危机2和3的掌机表现只能说出乎意料,帧数也很稳定,差点打通了

我才把ns孤岛1打通 谢谢多年看日系动画的爱好让我用日语打完

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

孤岛危机3我当年玩的X360版,还不如PC全高的2,为了销量妥协很多

孤岛危机2和3都是上了ps360时代主机的吧,我记得比起1硬件要求低了很多
这两到ns基本就是移植,比起其他版本的复刻提升不大

医生狼多 发表于 2021-10-19 18:54
孤岛危机2和3都是上了ps360时代主机的吧,我记得比起1硬件要求低了很多
这两到ns基本就是移植,比起其他版 ...

不对,ns版孤岛危机2的光照是改过的,地面贴图材质都是新版的,反射也不一样。

Deay店长 发表于 2021-10-19 20:41
不对,ns版孤岛危机2的光照是改过的,地面贴图材质都是新版的,反射也不一样。 ...

我的意思是相较于其他版本的复刻

巫师3还好 这个真不敢在ns上玩

血狂毘沙门 发表于 2021-10-19 20:45
巫师3还好 这个真不敢在ns上玩

这玩意儿有啥可怕的
奥,一开始可能夜魔还真有点可怕

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

然而更新1.0.2后dlc信徒在中文下直接闪退…不知道什么时候出修复

还好我没玩过这游戏,还在本篇里瑟瑟发抖躲夜魔…