搜索

[NS] 【买了个奶刃2限定】switch pro漂移了,是否只有慢性死亡了

草啊,最近wiiu和XSX玩嗨了

好久没玩switch 主机模式了,今天把switch接显示器

然后开游戏,左遥感往下飘,右遥感右边飘

我特么也是服,joy con已经换过一对了,switch买来才3个月就这逼样了,玩得频率还不算高

我是真服老任这品控。上一次让我无语的产品还是劲浪的乌托邦耳机,也是放着放着单边耳机不响了

我下午都在看修复的视频,有说喷WD40但是又说治标不治本,有说换遥感····

那么问题来了,如果再不动原本手柄的零器件的情况,是否switch pro漂移只能判死刑了

多半进灰了,找法子吹一下,再试试校正

漂移2年了,每次出问题吹几秒钟就好了,然后继续正常用几周

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

喷wd40一回就能坚持一年半载的

拆开用皮吹子对着摇杆吹吹灰,然后喷点电子部件清洁液,基本能修好。

头像被屏蔽

先校正了将就用用吧,换的话可以不用烙铁整个取下,只用螺丝刀撬开换中间那个,想了想好像有几个脚还是要烙铁。wd40吹灰没用的话可以试试这个up的方法
【粉丝在日本商店购买的美品二手Switch Pro手柄居然是漂移故障品,手柄这种东西还是买新的比较好!-哔哩哔哩】https://b23.tv/VXvkyI
或者买个电位器找修手机的帮你换吧。

mamamiya 发表于 2021-10-18 18:40
先校正了将就用用吧,换的话可以不用烙铁整个取下,只用螺丝刀撬开换中间那个,想了想好像有几个脚还是要烙 ...

校正现在也就不回来了,我看还是买个wd40吧

—— 来自 S1Fun

拆出来吹灰,和把外壳摇杆那一圈擦擦,大概率就好了
还是不行才基本悬了

wd40一喷保仨月,真不灵了再换摇杆也不迟

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买套工具练练手呗,电烙铁没有那么难的。对打游戏的来说这个技术掌握了没坏处,毕竟相当于没售后

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

两个pro手柄,第一个左摇杆下飘,黑瓶wd40喷了完全无效。第二个右摇杆下飘,又尝试喷了下,竟然完全复原了,以后使用了三个月也没出问题,可见这事儿玄学。

我的pro飘的时候用嘴吹摇杆,用力吹,吹一下管半天

wd40有效

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wd40喷完管俩月,俩月后再喷

我的pro漂移过几次,倒过来用力拍几下抖几下就好了

基本就是吃灰而已,不用修,找个用摇杆频繁的游戏玩玩就好。

我psv也飘逸了,自己又不会换摇杆,现在真的只能用来打gal了

记得买银罐的WD40,WD40小蓝瓶只能清灰去锈,喷多了反倒影响摇杆寿命。

一 一!!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

戏言学者 发表于 2021-10-18 23:40
我psv也飘逸了,自己又不会换摇杆,现在真的只能用来打gal了

PSV摇杆超好换的,不需要焊接,淘宝买一个看看视频很快的

—— 来自 S1Fun

长时间不用有时候会漂,多转转圈说不定能恢复

闲置时间长了拿出来玩大概率会飘,多转几圈多半就恢复了。收纳的时候记得放密闭盒子加干燥剂,今年雨水太多空气潮湿。

WD40,拆开手柄对着摇杆接触部芯片喷2下,我上次喷到现在快一年了,也还好好的

NS灰是从哪进的摇杆,我看摇杆那圈封的挺严实的,难道是吸风口进去的?

Pro的话 其实可以买国产仿的用 已经基本上 没什么大差别

我的pro漂移两次都是拆开清一下灰就好了

kara2000 发表于 2021-10-19 08:25
闲置时间长了拿出来玩大概率会飘,多转几圈多半就恢复了。收纳的时候记得放密闭盒子加干燥剂,今年雨水太多 ...

裂开,我tm还在南方
这几个月,潮得,不开抽湿机,受不了

总算是找到病根了

我18年买的PRO漂移后柜子里扔了半年然后再用不飘了

哈哈哈就 发表于 2021-10-19 09:29
NS灰是从哪进的摇杆,我看摇杆那圈封的挺严实的,难道是吸风口进去的?

用摇杆时杆子擦到边后会出粉,你可以留意一下你的摇杆杆子底部附近是不是有一圈白色的,就是这个掉进主板了我的一个pro就是那么坏的

kara2000 发表于 2021-10-19 08:25
闲置时间长了拿出来玩大概率会飘,多转几圈多半就恢复了。收纳的时候记得放密闭盒子加干燥剂,今年雨水太多 ...

听你们这么说吓得我马上拿出手柄来搓了两下

—— 来自 S1Fun

arbilest 发表于 2021-10-19 00:25
PSV摇杆超好换的,不需要焊接,淘宝买一个看看视频很快的

—— 来自 S1Fun ...

我以前也是挺自信的,但自从换下屏换坏了一个新小三、换排线换坏了一个joycon以后,我就决定再也不亲自碰电子产品了

我的PRO是日亚买的,用了快3年也漂了,不过我是低强度使用,喷了WD40没起作用,准备拆开看看,结果右边那个螺丝滑丝了。。。这下彻底玩球。
现在只能玩些不依赖摇杆往上的游戏了。。
我是真没想到我的PRO手柄结局是这样子的,居然死于螺丝滑丝,这螺丝是日本出产的么,日本不是号称螺丝工艺独步全球么?

hentianwuya 发表于 2021-10-31 13:40
我的PRO是日亚买的,用了快3年也漂了,不过我是低强度使用,喷了WD40没起作用,准备拆开看看,结果右边那个 ...

滑丝买个外壳不就好了

头像被屏蔽

mamamiya 发表于 2021-10-31 14:05
滑丝买个外壳不就好了

问题是螺丝不取出来,这个外壳卸不下来啊。
我把螺丝周围都撬成这样了,打算用尖嘴钳硬**还是没能成功,后来就放置PLAY了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

hentianwuya 发表于 2021-10-31 14:49
问题是螺丝不取出来,这个外壳卸不下来啊。
我把螺丝周围都撬成这样了,打算用尖嘴钳硬**还是没能成功, ...

螺丝滑丝说明要么是你用螺丝刀的时候没用好力,要么是之前有人修过留下的痕迹,跟老任的技术没关系。
这种情况tb上有电动的滑丝取出器,或者找当地的老师傅给你处理。