搜索
楼主: 琳翠

[PC] 怎么拉瑞安还在改人物造型啊

从未接触过crpg和d&d的我已经完全沉迷pathfinder了,玩通正义之怒后又跑去玩拥王者。明明之前原罪2都玩了一半就弃坑了

ianny544 发表于 2021-10-19 17:59
从未接触过crpg和d&d的我已经完全沉迷pathfinder了,玩通正义之怒后又跑去玩拥王者。明明之前原罪2都玩了一 ...

3版和pf 玩build 是挺上头的

我不太喜欢原罪和BG3现在的操作,镜头锁定不能随意拖拽太别扭了,弄个框选小队移动不好吗

xgazer 发表于 2021-10-19 18:11
我不太喜欢原罪和BG3现在的操作,镜头锁定不能随意拖拽太别扭了,弄个框选小队移动不好吗 ...

镜头可以解锁的啊

crpg萌新最近蛮沉迷正义之怒的,通关后回头体验下上年买的BG3新版本倒是各种不适应了(比如队友不共享背包什么的,被宠坏了)

原来没什么人喜欢影心默认这发型吗?这发型蛮对我癖好的搭楼顺带问问,我记得上年买这游戏的时候能从废墟门口遇到影心&招她入队,甚至能从那个位置撬锁进去,怎么我今天玩的时候在那个位置就没遇到她了,是改到别的什么地方了吗?

蓝雉 发表于 2021-10-19 18:16
镜头可以解锁的啊

我记得一动就跟踪角色了?如果不是那就是我记错了。

angela5d30 发表于 2021-10-19 18:17
crpg萌新最近蛮沉迷正义之怒的,通关后回头体验下上年买的BG3新版本倒是各种不适应了(比如队友不共享背包 ...

如果在船上招了她,应该是倒在出生点附近的路上了

出術士又開始玩了兩天
特麼的對比柱子1和2···
感歎一句,啥時候柱子也能來個這麼強的演出和建模就好了
看的真舒服啊

红魔馆的糖 发表于 2021-10-19 18:29
如果在船上招了她,应该是倒在出生点附近的路上了

好的,谢谢。我马上开游戏回去找找

angela5d30 发表于 2021-10-19 18:35:48
好的,谢谢。我马上开游戏回去找找
这姑娘很容易出bug消失,最好读个刚落地的自动存档找

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

敬明挑梅西 发表于 2021-10-19 18:42
这姑娘很容易出bug消失,最好读个刚落地的自动存档找

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

还真是,我读几小时前刚掉下船的存档直接走几步就看到了 谢谢。

zris 发表于 2021-10-19 18:30
出術士又開始玩了兩天
特麼的對比柱子1和2···
感歎一句,啥時候柱子也能來個這麼強的演出和建模就好了

宣誓估计这方面提升会很大

再搭楼问问,有坛友知道现在有支持扩充可带队友数量的mod吗?谢谢了。

xgazer 发表于 2021-10-19 18:21
我记得一动就跟踪角色了?如果不是那就是我记错了。

和无冬一样的吧,中键转视角,左键按住不放移动
滚轮放大到最大才会锁视角

angela5d30 发表于 2021-10-19 19:05
再搭楼问问,有坛友知道现在有支持扩充可带队友数量的mod吗?谢谢了。 ...

n网上有个改游戏设置的  可以直接改队伍队友数量

creymorgan 发表于 2021-10-19 15:23
3版PF那种buff纯粹是内卷呀
职业书的作者想办法在看似合理的范围内各自攀比强度
怪物书的作者也会对因为 ...

太天真了,专注的问题在强度团以及T3T4团被吐槽无数次了
也是之前牧师下水道和圣骑T0的原因
CRPG可能因为没GM舒适圈,问题可能会更严重点甚至灾难级别

amanohanei 发表于 2021-10-19 10:56
问一下,博得3的规则和正义之怒差别很大吗,博得有原版的桌游规则链接吗?想学习下。
之前博得测试 ...

差的还挺大的。

正义之怒是DND3.5版的衍生系统,基本上全面继承了3.5版的优点和缺点。

博德之门3目前来看是在DND5版的基础上加村规和魔改。

5版相对于3版和PF的几个特别的改变。

1就是专长被删。说是变成可选规则实际上游戏里就是相当于被删了。
带来的优点是玩家入门的门槛进一步降低。不用去考虑什么专长上手就能玩。等于上来专长都给你配好了。
取而代之的是每个职业在一定的等级时会衍生出不同功能的子职业,也算是弥补了职业单一性的短板。

2是加入了优势和劣势功能。
很好理解,优势是两次投骰选大值,劣势是两次投骰选小值。光源,感知,夹击,高低差,体型,法术等等等原本3版要计算半天的内容现在直接浓缩为了优势劣势功能。从一定程度上来说不算是坏事。楼上就不少人很欣赏优劣势的。但我本人对于劣势扔个19,20点结果取小值是挺耿耿于怀的,我个人不喜欢这套。

3.是熟练度加值
算是综合了3版各种计算公式的产物。BAB,DC,豁免,技能全拉一起A了。不用考虑这个数值来源那个数值来源的了,熟练度加属性加值搞定一切,还不够?就上优势和劣势。

4、就是楼上提到的法术专注,3版dnd法神满地走近战不如狗的PTSD产物之一,反正就是没事儿死命削施法者就是了。

总的来说,5版是3版的大规模简化版本。更易上手更好理解,不需要去额外记一大堆有的没有的东西。新人玩家随便拿张卡就能跑。但老玩家们嫌弃5版简化,弱化,单一化也不是一天两天了。不然就没有PF啥事儿了。

5版玩家手册如下
https://pan.baidu.com/s/15Ft0fk0 ... ?_at_=1634654874390哦,还有感想就是5版三宝书排版好看舒服多了。

nukejoker 发表于 2021-10-19 22:54
差的还挺大的。

正义之怒是DND3.5版的衍生系统,基本上全面继承了3.5版的优点和缺点。

最新的phb 是1.72版

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=96911.0

顺便说下因为6豁免一个角色2-3擅长豁免,但装备限制以及专注机制的问题,你们别想不擅长有多少成长
对,一直是0成长,后期敌人可以20+DC打你不擅长豁免

玩博德3 对规则有兴趣,还可以看看5e的剑湾冒险指南

nukejoker 发表于 2021-10-19 22:54
差的还挺大的。

博德3有专长啊,4级还是可以选

cxj649 发表于 2021-10-19 23:09
顺便说下因为6豁免一个角色2-3擅长豁免,但装备限制以及专注机制的问题,你们别想不擅长有多少成长
对,一 ...

3版PF里野兽昆虫这种高HD低CR的,然后有天生能力,天生能力的DC加值里有+1/2HD,于是DM再规则范围呢缩放出来的那些10来级CR的巨虫随便就是40+DC的毒素。
一旦DM放怪不正经了,那正经做卡根本没得打的。
内卷,太内卷了。

而且就像3版PF高级别一堆buff直接给免疫一样。
高级5版有圣爹普及+5豁免,关键角色还能留个诗人的+d12,哪有那么容易被DC干倒的。

creymorgan 发表于 2021-10-20 00:11
3版PF里野兽昆虫这种高HD低CR的,然后有天生能力,天生能力的DC加值里有+1/2HD,于是DM再规则范围呢缩放 ...

就是圣骑的关系啊,没圣骑和逸闻诗就相当一脸血了

博得3的build复杂度还有待观察,主要是现在职业不全不说,现有职业的子职业和专长也都差得远,后续应该是要大量补全的。肯定比不上pf但是能把五版做的七七八八也差不多够玩了。五版系统简化归简化并不代表就不好玩。

不过ea我有个非常不满的地方,就是锁四级等级上限。我到地精大营门口的时候就已经四级了,这才只打了ea三分之一的内容。这上限起码也开到五级吧……

这也顺带可以看出来游戏主线等级上限最多只有15级左右可能带来的问题:我第一章就六级甚至七级了,你游戏难道只有两到三章吗……

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2021-10-20 08:26
博得3的build复杂度还有待观察,主要是现在职业不全不说,现有职业的子职业和专长也都差得远,后续应该是要 ...

商店页面就说了三章

都不用打地精营地,把船上的三个魔鬼杀了,再多毛毛经验到染疫村落就可以4级。。这游戏是不是说过只有十级来着?

tianfeng1007 发表于 2021-10-19 19:32
n网上有个改游戏设置的  可以直接改队伍队友数量

老哥,有没有链接看看,去N网看了一圈没找到

现在bg3是不是还差一个蛮子和帕拉丁职业就没了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zris 发表于 2021-10-20 11:15
现在bg3是不是还差一个蛮子和帕拉丁职业就没了

还有武僧诗人

zris 发表于 2021-10-20 11:15
老哥,有没有链接看看,去N网看了一圈没找到

我昨天晚上瞥了圈也没找到,只看到这个说是能修改存档默认的队伍上限到8人的,不过我按他说把那个工具下下来没整成,不知道是不是不适用于6号补丁
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/181?tab=description

angela5d30 发表于 2021-10-20 12:05
我昨天晚上瞥了圈也没找到,只看到这个说是能修改存档默认的队伍上限到8人的,不过我按他说把那个工具下下 ...

好的,谢谢,我去看看怎么弄

博德之门1、2虽然也允许多开,但我个人还是喜欢带NPC玩,但说实话博德3那些官方NPC的职业真是下不去手。
不知道会不会想神界原罪2一样能够彻底换NPC职业,否则这战士、盗贼、法师、牧师、邪术……我带不动啊。

creymorgan 发表于 2021-10-20 14:54
博德之门1、2虽然也允许多开,但我个人还是喜欢带NPC玩,但说实话博德3那些官方NPC的职业真是下不去手。
不 ...

应该换不了,背景绑定了
牧师还是可以的,诡术牧自带易容术,方便把人搞死后死者交谈套情报
背景流浪儿带巧手,开锁拆陷阱用她上就好了

精钢魔像 发表于 2021-10-20 15:04
应该换不了,背景绑定了
牧师还是可以的,诡术牧自带易容术,方便把人搞死后死者交谈套情报
背景流浪儿带 ...

我倒是觉得NPC里法师能靠书仪式施法是最无可取代的
这牧师和盗贼,但凡能用诗人不得一个顶两啊。

5e比起说简化易上手,不如说初衷是对高等级内容放弃治疗了。

这次正义之怒就是个例子,序章到第三章午夜神庙结束,15级神话5打完取乐的黑暗,实际上无论是数值把控和各方面游戏质量都是最优秀部分了。
到后面就是玩家bd数值失控,游戏剧本和质量赶工的双重灌屎,第四章全程基本神话5,神话6去打完巴弗灭就是678连跳,数值水平跟游戏故事体验一样断崖式暴跌。

5e压缩数据最大的作用就是低级团和小型模组跑起来相当方便,5级一个坎简单直白,比pf1你随便挑个职业变体一看,噢,10多级才拿到核心职业能力,然后实际跑团上低级团bd没意思,高等级长团能跑的dm和模组又相对少。

creymorgan 发表于 2021-10-20 14:54
不 ...

额,这队伍配置带不动,你是要带啥职业的队友啊
而且本来BG3就只开几个职业
难道你真就恰好只想带圣武士、德鲁伊、游侠、诗人、野蛮人、武僧队友

creymorgan 发表于 2021-10-20 15:10
我倒是觉得NPC里法师能靠书仪式施法是最无可取代的
这牧师和盗贼,但凡能用诗人不得一个顶两啊。
...

盗贼是吸血鬼其实挺强的。主要是起源角色有剧情,自捏查内姆带3个起源角色,不进队的可能过了第一章就死光了,那一周目就少看一个角色的剧情了

otaku21126 发表于 2021-10-20 15:15
额,这队伍配置带不动,你是要带啥职业的队友啊
而且本来BG3就只开几个职业
难道你真就恰好只想带圣武士 ...

我想组圣骑+诗人+法师作为不离队的核心成员,然后可以轮着带第四人做NPC任务。