搜索

[多平台] 把《终点站》(Last Stop)通了,稍微说几句(无剧透)

没搜到泥潭的专贴,可能根本就没有专贴
游戏我记得7月份首发就进了XGP,当时我玩了一点就烂尾了,昨天才把坑填上。官方中文汉化得挺好的,没感觉什么不协调的地方。当然由于我自己英文水准有限,可能有一些双关或者暗指没能理解到——当然这玩意儿要想覆盖到,对本地化团队的要求就太高了。

这游戏可以理解成低配版《底特律》——三名主角,靠叙事推进游戏,几乎无gameplay。
之所以说是低配版,除开很多indie的一大特色——low poly画面之外,游戏给到的选项完全不会对流程造成任何影响——除了每个主角最终的那一个决策。
流程中偶尔也有模仿现实中动作的操作要求,例如用左摇杆画出四分之一圈来模拟“拿起杯子喝水”,但频度比起《暴雨》《底特律》之流要少太多。
另外,游戏虽然有时限选择,但由于不影响结果,所以可以认为完全没有qte——这可是加分项。
剧情方面,玩到最后我反正是一头问号(悪い意味で),老实说感觉有点高开低走。

顺带一提,这游戏是之前做《Virginia》那个组做的——我当时玩《Virginia》也是玩得一头雾水。从这个角度来说这个组还是挺有自己的风格的

我有印象,前段日子出的三线叙事avg是吧。
看楼主剧情不推荐就算了...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

国家免检虎B 发表于 2021-10-18 11:56
我有印象,前段日子出的三线叙事avg是吧。
看楼主剧情不推荐就算了...

对,剧情最后是典型的一发流超展开,让我有点吃不消

前面感觉还行,最后的展开太无语了,很强行
要说太大问题也没有,只是就是“就这”

打了一半忘了打完了,结局是不是又搞了一堆留白啥都没解释?那就对了他们大概就是要这种效果

头像被屏蔽