搜索

[软件] 请问有无批量把网页转为PDF的工具?

类似:

https://webtopdf.com/

这个网站,打开一个网址,转成PDF,完事

各大浏览器都支持“打印 - PDF格式”,但各家都有这么几个问题:

1,没进程提示,A页面在打印的时候打没打印完不知道
2,不能批量,幻想着比如开着10个标签栏,一键全部打印PDF完事

不追求什么自动爬虫(比如一键转换相册之类),也不追求支持lazyload(瀑布流那种不停滚动加载的页面)

感谢

Opera有专门的转存PDF功能,差不多可以解决#1的问题。而且排版效果不错

#2就不知道了

https://wkhtmltopdf.org/
不排斥用命令行的话可以用这个,可能还缺一个导出所有标签页网址的插件,可以搜一下

Puppeteer

pandoc

chrome支持headless模式,直接用print-to-pdf命令打印就行了吧,相当于命令行调用浏览器打印的功能。
前几年关注过一个github的项目有类似的功能,根据收藏夹清单或者pocket列表之类网络收藏夹批量用curl爬html,用chrome打印pdf和截图,现在名字好像叫archivebox,可以参考下

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

推测下lz的需求,是想把网页保存下来吧,有进度展示,有批量功能

我推荐个chrome的插件,叫singlefile,可以直接把网页以单个html文件的形式保存(包含图片),这样子要复制文字和提取图片都比pdf方便,也有批量功能

claymorep 发表于 2021-10-18 21:20
推测下lz的需求,是想把网页保存下来吧,有进度展示,有批量功能

我推荐个chrome的插件,叫singlefile,可 ...

对,这玩意还能批量指定需要保存成pdf的标签,非常方便

claymorep 发表于 2021-10-18 21:20

我推荐个chrome的插件,叫singlefile,可 ...

感谢,我试试