搜索

[硬件] 27-32寸4k显示器求指点

如题,3k左右的预算。
现在用着EW3270U但是发现2个坏点在屏幕中央斜上,有点膈应,而且总觉得颜色偏冷,琢磨D11也快了,是否最近有换一下的机会。
只要求4k60hz,常接主机所以信源切换频繁,会带本子回家办公所以有type-c反向充电需要,PC游戏需求不大,会看电影,偶尔开下PS。
知道我这个预算HDR也都是虚的,看着舒服就好,亮度高的有必要吗?没有的话不强求。
觉得31.5对我这张桌子有点大了,所以27也OK,28有的选更好。
暂时看了几个但感觉各处不同有点虚,也不懂面板之类的,请指点。
目前有几个在考虑的:
华硕 PA279CV
飞利浦 279C9
LG 27UL850
AOC LV273HUPR
HP U28

华硕PA329C用户路过~唯一的问题是切换机器时搜索信号总比我的另一台显示器慢两三秒。。。除此之外无槽点

楼主这个列表里面都是IPS面板啊,这个感觉没毛病的

fmonion 发表于 2021-10-18 02:48
华硕PA329C用户路过~唯一的问题是切换机器时搜索信号总比我的另一台显示器慢两三秒。。。除此之外无槽点

...

请问PA239C切换信号是那种检测到,能自动从DP切换到HDMI的,还是手动的?

raii 发表于 2021-10-18 10:25
请问PA239C切换信号是那种检测到,能自动从DP切换到HDMI的,还是手动的?

自动的,只要前一台机器休眠或者关机就会搜索其它的信号。

我有AOC的那台,今年年初买的,颜色相比我之前的U2417不够正,不过考虑到价格(2199),也是可以接受的

—— 来自 S1Fun

我借道问一下现在还有镜面显示器卖吗。
老的坏了怎么找了一圈一个都找不到了。

u27u2d路过,和飞利浦同款面板四角均匀的漏光。本来想买卢瓦尔的,但是等不到1999的神价格了。后排提示typec的充电功率都不太一样,要选适合笔记本的。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

内裤假面 发表于 2021-10-18 12:34
u27u2d路过,和飞利浦同款面板四角均匀的漏光。本来想买卢瓦尔的,但是等不到1999的神价格了。后排提示type ...

都写的是65w,还有什么可以再细分的吗

raii 发表于 2021-10-18 14:49
都写的是65w,还有什么可以再细分的吗

戴尔和aoc的新款可以90w,游戏本只有65w大概不够吧?比如我的是超极本65w正好。列表里这几款我没注意具体参数。
另外hdmi口和usb接口的数量也要算一下。

lg 别选 ul 系列,选 27up600 或 up850,这两款的屏幕比 ul 系列好很多

我刚买的 up600,非常满意,一键切换 srgb 色域模式也很好用

浅仓透透 发表于 2021-10-18 10:40
我借道问一下现在还有镜面显示器卖吗。
老的坏了怎么找了一圈一个都找不到了。 ...

LG ultrafine系列,有点贵

搭车问一下,谷星IC有一款GX328UR的4K 144的 支持HDMI 2.1 3999元这个咋样能买吗感觉性价比很高
不过我现在只有一个1070,平时开成1080P或者2K 玩能行吗_(:з」∠)_,感觉有点勉强 不行就买个32寸 2K 165hz的GX328Q 只要1999

3270u标准模式色温7500k 确实偏冷

好吧 搭车也求个4k 32/34寸显示器,色彩好点,p图用,预算暂定1万以内吧
现在看的是u3219q和32ul950,也不知道哪个好,有没有更新更好的

有点儿纠结 想等等 miniled 的放量
micro肯定一时等不到了

stannislas 发表于 2021-10-19 02:05
好吧 搭车也求个4k 32/34寸显示器,色彩好点,p图用,预算暂定1万以内吧
现在看的是u3219q和32ul950,也不 ...

小雪人有一款32在开车,五千多,基本也够用了

浅仓透透 发表于 2021-10-19 06:51
小雪人有一款32在开车,五千多,基本也够用了

uhhhh 小雪人是啥啊

stannislas 发表于 2021-10-19 07:15
uhhhh 小雪人是啥啊

小雪人兄弟   
B站找过去那个应该是真的。
视频一排显示器那个就是

傻多戴的2720QM不是挺好的

浅仓透透 发表于 2021-10-19 07:24
小雪人兄弟   
B站找过去那个应该是真的。
视频一排显示器那个就是

uhhh, b站up主啊...看了下好多显示器测评视频。。。没时间看了

问下分辨率问题 27寸的2k够用了吗?还是一定要上4k

----发送自 HUAWEI ARE-AL10,Android 9

我也顺便问一下 27-32这个尺寸,4K SRGB 不要广色域 出厂色准好的有没有推荐?

分辨率看个人要求。喜欢细腻的话,24寸4K。
27寸比24寸的低一点儿但看不大出来。
像华为那种3:2的屏分辨率增加了,细腻程度上看,不仔细分辨也差不多。
稍微大一点儿的屏幕都得距离1m左右吧,31.5~40寸至少得距离1m2~1m5。0.28的点距也不是不能看。预算3500以上的,其实可以考虑华为。虽然参数上有些别扭地方,但是那个外观做工真比同价位的塑料壳子强。2721qm那类的卖4000竞争力在哪。花1100块钱*4买四个山寨组一面墙好不好。

RPG-7 发表于 2021-10-19 16:11
我也顺便问一下 27-32这个尺寸,4K SRGB 不要广色域 出厂色准好的有没有推荐? ...

hp z27k z32

头像被屏蔽

高分就是好,大的就是强,之后再强调高刷

头像被屏蔽

飞利浦有个32寸4K/60/HDR600的va屏,京东按这三个条件过滤就行,双11卖2999

飞利浦328P6VUBREB,史低2609,就是楼上说的4K 60 HDR600 VA

雪影 发表于 2021-10-29 15:33
飞利浦328P6VUBREB,史低2609,就是楼上说的4K 60 HDR600 VA

今年双十一就买了这一个大件,等着付尾款

头像被屏蔽