搜索
楼主: ad110011s

[其他] 泥潭有玩密特罗德经常卡关的么?

yahanintnedo 发表于 2021-10-16 22:53
这作算引导做得很好了,但是不是很傻的直给引导,当时融合引导做成直接标地点给骂死了。看到死路或者可疑的 ...

提前钩爪+提前重力服路线确实空间跳不是必须的,但是不是说逃生环节会非常难么......

苍蓝之枪 发表于 2021-10-17 00:00
提前钩爪+提前重力服路线确实空间跳不是必须的,但是不是说逃生环节会非常难么...... ...

还可以,逃生只要别掉到有个要空间跳才能出来的坑就行了,其他地方基本都能凤凰之舞,只有一个地方需要炸弹跳。没有空间跳难的地方其实是最后boss绕圈射那招你逃不掉,只能硬顶减少伤害别死,二阶段尽量快速打掉,但是我感觉困难难度是顶不住的。。。

我卡关的几次都是先凭感觉往一个方向走,发现走不下去了又换了个方向,结果还是不对。最后看攻略发现我一开始走的方向是对的

yahanintnedo 发表于 2021-10-17 00:07
还可以,逃生只要别掉到有个要空间跳才能出来的坑就行了,其他地方基本都能凤凰之舞,只有一个地方需要炸 ...

炸弹跳我是一直掌握不好节奏,所以提前重力服路线对我来说最难的就是炸弹跳双鸟人那个卡口
也很容易浪费时间
另一个容易浪费时间的是去贾柏蓝上层emmi区用到的水下复合跳
别的地方一般不会耽搁很久

yahanintnedo 发表于 2021-10-17 00:07
还可以,逃生只要别掉到有个要空间跳才能出来的坑就行了,其他地方基本都能凤凰之舞,只有一个地方需要炸 ...

靠着一边墙边打就可以了,二段再贴墙可以闪过去

—— 来自 Google Pixel 5, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

2D地图看得累那MP更不能玩了,像操控CAD完成的3D地图

这作密特罗德可以算教科书般的无明确指向地图引导了,每次试过各种敲不开的障碍物后凭感觉走的路90%都是对的,甚至后期都能领悟到为啥要这么走,比如刚获得一个新能力时除了教程后面必然有一段必须用到此能力的之前过不去的路

theyoung 发表于 2021-10-16 21:38
传到第二个区第一反应就是朝左边开一枪,不过没想到居然是对的路...

草,和我一摸一样

—— 来自 S1Fun

我玩超银死活不知道怎么走,玩dread就好多了,唯一卡的地方是刚拿完冲刺,有个地方要放凤凰之舞,但因为操作没懂不知道怎么放,所以以为路不通(有个从底下往上突的点)

但这作隐藏砖友好多了。开枪速度快又好瞄,基本上跑图的时候都在xjb乱打,很自然就打出来了。有的地方用怪物或者导弹包做引导让你打打试试,普遍隐藏砖区域也大,不像之前2d那种判定范围还小,就没被这个卡住过。

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-10-16 17:06
善用地图。把地图看明白了用一分钟,跑图就只需要30秒。
放大查看有哪个门没打开过,或者那光标模拟路线在 ...

还是会有的,不过很多地方都是如果不通的话,进去就知道了,比如进去就开始环境伤害掉血

—— 来自 S1Fun

我超银卡关卡的莫名其妙,蓄力跳怎么都按不出来,最后发现因为分体十字键是任天堂专利,现在手柄的十字键其实是八个键

刚能去戴隆的时候我跑到戴隆发现走不了了  我逻辑上知道游戏引导到这里肯定有事情让我做,但是我恰好没射到那个隐藏砖块,然后我就反复戴隆和第二张图反复找来找去也没找到,然后我拿了散射后回第二张图射了能射的散射砖块又不知道要干嘛了,后来发现enmi区有一条可以向上爬的路我给错过了。
确实有点难找,特别是enmi区内还非常紧张不敢探路只想着找出口逃命。

头像被屏蔽

超银按B才能加速跑那个,我是很早玩过一遍的人,但可能当年是看过攻略或者小地方没有太在意,就不记得这档子事。前年(或者大前年)复习的时候,看地貌能想到要加速跑才能过去,但楞是觉得要学了新能力才行吧,谁知道可以直接按B加速,就死死在那里绕了个把钟头。
现在是记住了。

Dread有水的那个房间,我也是憋了很久才发现关节所在。
一是比较隐蔽,而且过去的方法很折腾,看起来像是个收藏而不是主线,一下没想通以为是后来才能取的东西;还有就是岔路的影响,之前在另一个区域学了两个技能,通过这里是靠第二个技能,而第一个技能是打开特定通道的,只要照常在地图上高亮一下就找到一个应用场景,也不远嘛一定是正确路线,就往那儿去了,结果就给传送到一个四周路封死,只能传送回来的地方,唉!?

我甚至没看懂你们说的有水的房间到底是哪个?拿蓄力光束必须途径打机关降水位的那个?

前期大部分时候都没有分支,就一条路可以走,我还特意想走看着想象分支路线的路,结果都堵着的,搞不懂怎么会卡关

苍蓝之枪 发表于 2021-10-25 09:30
我甚至没看懂你们说的有水的房间到底是哪个?拿蓄力光束必须途径打机关降水位的那个? ...

有可能和前面说的不是同一个?我是说拿到连跳以后巴尔艾尼亚的水房,要先把左边平台扒拉下来

对于非系列玩家确实容易卡关。我就是这个系列的新手,去拿重力服之前绿色传送下面有一个地方只在最下方有个加速器砖块,打破他才能去到拿重力服的区域。我怎么都想不到哪里够空间让我跑起来蓄力。卡了半天上网看了别人视频才知道需要半张地图前就开始蓄力,期间需要空中凤凰两次+斜坡重置蓄力两次,可是游戏和技能说明从来没告诉过我凤凰之物有这些技巧啊。更不必说还有什么转身蓄力,空中凤凰之舞还要分2种姿势不同按法,取消凤凰之舞蓄力动画,炸弹跳等技巧。说实在话,这游戏对于纯新人真的不是太友好

超人越神 发表于 2021-10-25 10:25
对于非系列玩家确实容易卡关。我就是这个系列的新手,去拿重力服之前绿色传送下面有一个地方只在最下方有个 ...

这个是给你跳过空间跳和暴风导弹提前拿重力服的。正规路线不需要走这。

对于非系列玩家确实容易卡关。我就是这个系列的新手,去拿重力服之前绿色传送下面有一个地方只在最下方有个 ...

正常流程里不应该有这么考验操作的地方,这个基本的操作要全收集时才会出现

正常拿重力服不是这个路线,整个正常流程不需要凤凰的各种高阶技巧。而且凤凰之舞的小技巧,比如凤凰球这些他都放到加载时候的小贴士里面了

wingzerocos 发表于 2021-10-25 10:32
这个是给你跳过空间跳和暴风导弹提前拿重力服的。正规路线不需要走这。 ...

空间跳和暴风导弹是哪个?我是拿到了连跳和绿色的锁定导弹之后从绿色传送门出来,按右扫描第一眼就看到了隐藏砖块,一路向下最后就被这个加速器砖块卡住的,合着正规路线应该先去别的地方?

超人越神 发表于 2021-10-25 10:42
空间跳和暴风导弹是哪个?我是拿到了连跳和绿色的锁定导弹之后从绿色传送门出来,按右扫描第一眼就看到了 ...

正常路线是拿了这俩之后绿门出来走左边绕整个水下区域一圈去拿重力服。
走这个捷径操作要求高但省了一大段路,而且不需要连跳。

超人越神 发表于 2021-10-25 10:42
空间跳和暴风导弹是哪个?我是拿到了连跳和绿色的锁定导弹之后从绿色传送门出来,按右扫描第一眼就看到了 ...

正常路线出了绿传送点往左走啊

这作一周目我基本都是一路冲过去打完的,个别的时候因为没看亚当的台词卡了一会儿。

二周目炸弹跳可以提前去很多地方,蹬墙跳自己没摸索出来,最多蹬个2、3下,破序玩的风暴导弹我都到最后一个BOSS了才拿到,整个流程有很多想不到的地方,但是制作组都给玩家留了出口,有的地方就是知道你不是会炸弹跳?那么就给你留一个炸弹跳的出口。。。虽然困难难度确实怪物伤害高了很多,但是适时收集,也没什么阻力。

本作可以说并不复杂,但是太流畅了,爽就一个字

闪光的房间是说那里有隐藏要素,并不是提示你要去的下一个地方啊!!!!!

多用标记功能,且不要把标记都用在飞弹道具上了,中期地图传送开了好几个,确实有几处不记得拿到能力后去走哪条路的情况。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一开始日常卡关,大概第二个boss开始get到游戏的提示和引导就不怎么迷路了,大致就是新能力到手往前走走不通往回走最多不超过半个地图肯定有能用新能力的地方这作是真的好玩

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

跟战神之父共情,该怎么说呢,游戏也是挑人的

我第一次玩这个系列,我真觉得找路挺好玩的。
而且很多隐藏技巧不算难,学会了真的很有成就感

你要说卡塔利斯进门左边墙这种厚实的阻断没发现这种还情有可原,战神天花板这种只有薄薄一格的隔板,不想着去摸一摸只能说是游戏意识有问题了

头像被屏蔽

这次已经用了大量的单向门,临时封闭通道等方式把你的探索限制在可控的范围了,相比自由探索的零点任务和超级密特罗德,已经线性了非常多了,关键就是你是否对探索付出心思,因为玩法本身就是探索。如果你不加强自己对探索的用心,那不就像玩动作游戏对各种招数不上心,玩平台跳跃对跳跃机制不上心一样么

硬要说卡的话,我倒是卡在过一个你们可能都没有卡过的地方.......
回去绕了几圈发现其他路都被赌上后,最后发现是一时眼瞎了
而且是游戏开局不到10分钟的地方

玩零点任务几乎没卡过,超银经常卡

—— 来自 S1Fun

卡过克雷德,因为那个地方打开是一条回头路,我见怎么路又走回来了,那条缝按以前变球有炸弹时肯定会滚进去炸一下的,但是到这里的时候没炸弹就没进去,就用导弹炸了下最里面的砖块也没东西,看地图这里好像没有下去的路啊,然后我就走了。
之后就跑到地图另外一端去了,也没有路,我见来都来了,直接按网上视屏的方法提前去拿了钩索和炸弹。

谷恒条野 发表于 2021-10-25 13:02
卡过克雷德,因为那个地方打开是一条回头路,我见怎么路又走回来了,那条缝按以前变球有炸弹时肯定会滚进去 ...

那还真的挺绕的,虽然我一直没走过这条路线,但是记忆里走传送点去戴隆后路应该是被封上的吧,得坐电梯去,那可是绕一大圈

我玩超银迷路的玩不下去
相比之下,dread的战神房和戴隆左边都是立马打出来了
真没必要和那sb战神之父共情,dread这引导都能被称之为上古,那得反思下自己了

—— 来自 S1Fun