搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 一个想法,国产几把剑起名越来越不接地气了

rt,仙剑七这个修吾,月清琉名字尬出三里地去,好像从啥时候开始,国产游戏起名字越来越夸张?
节点好像是仙剑四,之前(包括仙剑4)名字什么李逍遥,景天,云天河虽然越来越怪但是好歹是现实中能出现的名字……到仙五前那复姓四大世家和仙七……这名字我只能说越起越古风圈,让人看了脚趾扣地
可别给我说起名这么尬也是姥爷的锅。甚至女主服装配色也是……环境油绿怪物屎绿女主绿帽绿,充满了一股古风juan俗烂气……

头像被屏蔽

说白了,沾了仙侠/修仙,势必要故意脱离群众才能达到设定预想。仙侠/修仙又烂大街,水平低+审美疲劳

头像被屏蔽

看看都感觉起鸡皮疙瘩

头像被屏蔽

从仙侠圈到古风圈的变化,现在哪个主角敢叫王小虎怕是会被直接无视掉

是中国人就御剑跟我来

头像被屏蔽

仙侠就是个垃圾亚文化,或者说是被一批又一批垃圾制作人,可持续性竭泽而渔成了一个垃圾亚文化
当然主要锅在网文圈和影视圈,游戏圈在这里还算功大于过的

评分

红焖菠菜 + 1
Pingbeici + 1
Gundamslave + 1 笑死
燃烬之眼 -1 笑死

贴文看到一半的时候,下意识瞄了楼主的ID

平时不看国产剧,但想问下仙四为啥没拍?

什么仙侠巅峰蜀山传里面起名天剑 雷剑,原作里面叫紫逞和青索,说白了这些制作人成分都有问题

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

景天 龙葵 紫萱 重楼你就能理解了啊,反正我是不理解快20年了,不接地气这事你至少迟钝十几年了,

杉田悠一 发表于 2021-10-15 20:42
景天 龙葵 紫萱 重楼你就能理解了啊,反正我是不理解快20年了,不接地气这事你至少迟钝十几年了,
...

好歹没刻意堆字……月清流这个真的是有古风juan啥好字一堆完事的既视感了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

杉田悠一 发表于 2021-10-15 20:42
...

这几个不都是中药名么,好歹算个师出有名

慕容紫英背锅

—— 来自 S1Fun

古畑任三郎2015 发表于 2021-10-15 20:44
这几个不都是中药名么,好歹算个师出有名

刻意程度堪比大春秋雅夏洛冬梅了

同意楼上,从仙三开始就都这样了,起的就不是人名,再来个神啊鬼啊啥的更是乱上加乱
仙剑和古剑后期人名里只有古2主角团的名字比较舒服,虽然也可能是我因为人设爱屋及乌了

我不会把人名和现实联系,所以还好。

硬说的话近亲应该是“龙傲天”

wzh5555 发表于 2021-10-15 20:19
说白了,沾了仙侠/修仙,势必要故意脱离群众才能达到设定预想。仙侠/修仙又烂大街,水平低+审美疲劳
...

你似乎弄错了“群众”的概念,仙剑7明显就是群众想要的审美。
S1废宅对着光焰发情才是脱离群众的。

评分

Dublin + 1 欢乐多
findjay + 2 扎心了
丧shine + 1 思路广
violettor + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

古剑2里的名字我觉得要好一些,不那么浮夸,但这游戏的其他方面问题太多。

卿卿雅儿 发表于 2021-10-15 20:51
S1废宅对着光焰发情才是脱离群众的。 ...

群众和"群众"是不一样的。
群众:标准、普遍的普通人、普通玩家; "群众":特定需求群体,不以S1还是哪里为特定。 仙侠/玄幻/修仙这个群体也许比二刺螈大一些,但也依旧不是真正意义上的普遍审美。(真正能影响和嵌入普遍审美的文学作品也就四大名著、金庸古龙这种量级的,这些算是在群众和“群众”的边界。)

脱离的是正常、普遍的群众,而不是特定“群众”

卿卿雅儿 发表于 2021-10-15 20:51
S1废宅对着光焰发情才是脱离群众的。 ...

不至于,我觉得古风各种特征都类似镜像二刺螈。
本身就是在约定俗成的虚假中追求一种超越性。

隔壁就有一贴,往前一步就是一个意思了。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2031915-1-1.html

我还记得十来年前央视某购物节目上,主持人读仙四主角名尴尬到笑场

这个好像早就有这趋势了吧,我记得快二十年前随手翻一个html打包的当时热门游戏攻略合集(不知如今小孩还会没事翻攻略看吗),翻到幽城幻剑录,人名怪名地名道具名,啥啥啥这都是啥水晶玲珑玛丽苏?
搜了一下,看来没记错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

不光仙剑 现在取名大多这鸟样。金庸古龙半点没学到,名字倒整的玄乎的一批。

啥时候能有脏兮兮的武侠游戏哦.

back57992 发表于 2021-10-15 21:40
啥时候能有脏兮兮的武侠游戏哦.

嗜血印一开始走脏脏的仁王风格,然后现在回到LSP风格了。LSP毕竟是真正群众喜闻乐见。
紫塞秋风略有点脏,但不彻底。

仙三起名没什么毛病吧,主要人物里“唐雪见、徐长卿、龙葵”都挺接地气的,重楼、飞蓬一个是魔一个是人有个另类的名字很正常,紫萱是女娲族(及苗族),不取个汉名也很合理,也就景天的姓氏比较少见,但学过中学历史的也应该对春秋战国的屈景昭三族有印象,不算生僻。和仙六嬴旭危这种既拗口又不明所以的名字还是有本质区别的。

复东生 发表于 2021-10-15 21:47
仙三起名没什么毛病吧,主要人物里“唐雪见、徐长卿、龙葵”都挺接地气的,重楼、飞蓬一个是魔一个是人有个 ...

一个是魔一个是神

说来我一直觉得武侠应该做成古代黑舍会火并

王小虎多好啊

王小虎就是感觉很俗啊,不过格式比较类似的陆小凤却觉得还挺有灵气。感觉还是有文学功底的差距
而且沈欺霜也不是啥好名字吧,仙剑二还真是经常被无视。

saderious 发表于 2021-10-15 21:59
王小虎就是感觉很俗啊,不过格式比较类似的陆小凤却觉得还挺有灵气。感觉还是有文学功底的差距
而且沈欺霜 ...

沈欺霜这名字意思不好,但是这类似道号,是师傅取的而不是爹妈取的啊 七七这名字就很村姑了

仙三都是药材,三外都是星星,仙四都是石头,古一是酒,古二是音律乐曲,古三是星星天象。
要说不接地气,那确实,毕竟这些东西一般人是用不到

dogod 发表于 2021-10-15 21:53
说来我一直觉得武侠应该做成古代黑舍会火并

网易可以试试让名越搞中国版古装如龙
东城派唐岛宗内门弟子头辅佐 童一马 VS 近江帮乡龙堂帮众头辅佐 林弘