搜索

[多平台] Riftbreaker银河破裂者 10/14发售 俯视角射击+建造经营

上班没图,摸了。目前steam售价80rmb
这个开发商之前的一部作品是X-morph,主要是扮演邪恶外星人占领地球,结合了塔防要素+俯视角飞机射击(没错是地球人出兵冲你)
关卡设计相当不错并且打击感优秀,最惊喜的是在自研引擎的加持下物理效果(指各种爆炸)非常出色并且优化相当好,配置要求不高。

这作银河破裂者是历时开发三年半之后的新作,扮演新星球的开拓者在外星和怪物们斗智斗勇。
昨天简单玩了2小时,本身有着简化过的建造经营系统,开头就是拍基地,造防御塔这套。没有非常复杂的流水线机制,所有物资是共有的且虚空传送(例如防御塔弹药不需要拉流水线输送),拉快了整个游戏的节奏。
根据战役模式的状况来看本身系统深度也是还过得去,科技树里能点的东西非常多,大概提供数十小时的乐子是没啥问题的,我玩了2小时也根本没吃透多少东西。
优化我电脑感觉没啥问题(3600x+2060)虫子特别多的时候会感觉有些慢动作但是不会顿卡,只有定时保存的时候会卡一下,画面也还优秀。
就是这个开发商整个3D建模和UI设计感觉是完全脱节的,没见过这么土的UI。

之前试玩看起来还不错

头像被屏蔽

xgp送了,之前玩过demo就在等了,挺好玩的,不过我第一关都还没打过,攀科技太慢了

头像被屏蔽

我去这游戏瞬移回家里还会留个传送前的简易传送门,之前没注意一直是走回去的,原来是跟暗黑一个设计

也是玩了DEMO第一时间买的,基地建的实在太丑

lieplayer 发表于 2021-10-15 11:23
demo阶段试玩过,昨天发售第一时间就买了,打起来爽快感十足,科技研发感觉线路也蛮长的,游戏时间应该有保 ...

割草的不是你,是你的轨道炮啊,玩家本体除了拿去自爆我是感觉还不如堆建筑的

终于出了 我记得这demo是一年前的吧 还以为很快会出来呢 等了一年多了

xgp会员直接白嫖,昨天玩了一晚上很开心。

这游戏能协力吗

官方说之后会加联机,目前只能单人玩儿

X-morph挺喜欢的。
这作昨天下了试了试,感觉手柄不太习惯。

TerryBlues 发表于 2021-10-15 14:36
X-morph挺喜欢的。
这作昨天下了试了试,感觉手柄不太习惯。

这作的话主机好像直插键鼠,建议还是键鼠玩不然操作逻辑太复杂了,很多个二级菜单

头像被屏蔽

之前玩过demo加了愿望单,昨天第一时间买了,晚上8点开始一口气玩了4小时战役没动过,好久没碰到这么和我胃口的游戏了。
画面精致+即时战略+RPG+模拟经营+塔防缝合得还不错,整体的节奏挺紧凑的,一直有压力感,我玩的第二档一般难度。
地图不知道是不是随机生成的,但是资源点的生成位置很明显有设计感,而且是搭配科技树进行设计的。
打击感和枪械的效果都非常炫目,暴力美学拉满,怪物种类很多也很有特色,有抗性和免疫等特效。
缺点的话就是UI有点落后+反人类,还有教程还需要改进下,我玩了4小时不知道怎么传送回基地,还是看网上帖子才知道。
后续的联机按目前的游戏系统来看只能是PVE了,而且就我玩得地图大小和怪物种类来说,人一多可能会导致游戏进度非常快,反而影响游戏体验。

手柄的建造操作是靠lb rb切换tab栏,极其反直觉,好像觉得Xbox的肩键坏的还不够快一样

fallenevil 发表于 2021-10-15 15:17
之前玩过demo加了愿望单,昨天第一时间买了,晚上8点开始一口气玩了4小时战役没动过,好久没碰到这么和我胃 ...

这个怪物有对应抗性的设计感觉还是蛮有趣的,昨天拿锤子砸石头怪竟然会弹刀

那个石头怪我拿什么打都免疫啊,估计是我武器没升级不行,手柄建造是真的费劲,最后还是用回键鼠了,可惜这几天偶像大师也要玩不然我可以玩一天这个

最低画质+FSR  1080P下笔记本可以凑合打了  上班摸鱼神器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

WhiteGlint 发表于 2021-10-15 14:32
官方说之后会加联机,目前只能单人玩儿

说实话这类游戏,感觉都是首发体验不如等一等更完善再玩。。。

等它更新多人再打吧。

xgp送了下下来玩了下,竟然原生支持ps5手柄触觉反馈和自适应扳机

玩demo还以为是类似亿万僵尸的生存游戏,正式版一玩才明白是机甲多地图冒险种田游戏。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这个游戏到后面也有点肝,也是类似纪元那种多区域地图资源。不过!好处没有物流系统,而且你离开区域后也没有突发事件和怪烦你了。这点挺不错的。

比较烦的是建筑ui不舒服,造建筑居然不是默认最高等级。。。每次要按alt

唉,这游戏感觉战斗还行,经营种田也太恶心人了。

异星工场,幸福工厂,戴森球这些的,科研的速度可以通过提升采集,物流这些的加快速度

但这游戏的科研速度就是硬卡,你就是要等个几十分钟才能继续,而且科研速度还巨jb慢,除了硬等没法子

种田太imba了(指种树),有水就能生万物,矿机都不用摆

嗑盐速度慢估计是为了让你有空去其他地图逛,我觉得这游戏的核心是开机甲无双,造房子是半个陪衬

x-morph会免以后玩的,还不错
这游戏也等ps会免吧

agion117 发表于 2021-10-26 13:14
种田太imba了(指种树),有水就能生万物,矿机都不用摆

嗑盐速度慢估计是为了让你有空去其他地图逛,我觉 ...

是啊,主打还是本体推图,塔防种田就是点缀。一堆任务都是要去很远的地方,塔又不能带出去,也就守守家。

这游戏单人也太苦了 等一个协作模式。。。

redsibyl 发表于 2021-10-26 14:13
是啊,主打还是本体推图,塔防种田就是点缀。一堆任务都是要去很远的地方,塔又不能带出去,也就守守家。 ...

消费道具里倒是可以地上丢个小机枪塔啥的临时用用。不过相比家里那堆酷炫的武备也确实很凑合了

本体机甲花样倒是挺多的,还有一大堆插件玩

单人模式感觉还好,不急着种田而是推任务的话资源总会越来越多的,特别几个卡科技树的矿能处理之后小怪会掉很多,就不会怎么卡了

最关键的果然还是水源/泥浆/酸液池,地热能生产泥浆也算半个吧,特别是第一个图里有几个这些资源就踏实了,可以变现出很多东西。

后期核弹一下炸全屏还是挺爽的

里面水管居然不能交叉。。。。

这游戏出乎意料的耐玩

科技树和装备的丰富程度,虫子的种类和数量都令我非常满意,弥补了当初玩异星工场时对战斗部分过于单调的不满

把一颗自然星球赛博坦要塞化的感觉目前还真没有第二个游戏能提供
不知道戴森球的战斗部分的饼能化成什么样,不过我想肯定是很难超越本作

当然这个游戏的建设部分就相当的简陋了,可以说就是在传统塔防的基础上加了一个资源开采扩展包,没法和真正的物流建设游戏相比

monono 发表于 2021-10-26 15:27
里面水管居然不能交叉。。。。

这点真的是令人崩溃

液体他娘的还有好几种,互相还因为地形限制很容易形成网状需求,简直能逼死人

玩家意见应该会很大吧
我猜后面补丁八成要加地下管道

铺塔铺着就大停电了……
耗电量突然上去,白天时候没存上电,晚上风力要是低点就大停电,然后被一波捅穿……
目前科技在能地热发电,但感觉也不够啊
风力一个才12,太阳能虽然30但是只有半天,碳能啥都好就是吃碳太快了

说到资源耗竭,碳和铁耗竭起来好快啊,几十分钟就干枯一片,找新的又要防守,产出未必又投入高
感觉有点难啊

几个问题,主要集中在科技树过于缓慢单调,以及教程设计的问题。
可以切换地图之后建议游玩时激进一点,,每个地图拉满矿,不需要造那么多炮台和围墙,切了地图就不刷怪了。

看科技树我应该快通了,但是兴趣已经没了大半,这游戏就tm该跟朋友一起玩

4人联机应该能很轻松的改造整个小地图

头像被屏蔽

屌丶哲 发表于 2021-10-27 22:04
这游戏的修理环节是最蠢的,要一个一个点坏的地方
本来干的正爽,突然套子掉了的感觉 ...

可以按住左鍵掃過去