搜索

[软件] chrome有没有什么扩展能原样保存浏览器状态的?

看eh时,大规模筛选,开三四十个标签页。
不过一般一次就看三五个,不关占内存,关了说不定待会还要继续,而且明天后天都要用。
存书签有缺点,重新加载需要很长时间,页面同时开多了还要封IP。
有没有什么方法,直接把浏览器当前的状态保存起来,要用时直接还原到当时的状态,丝滑体验。

头像被屏蔽

onetab?不过一键还原之后,激活标签页才会加载。
或者就不关浏览器,电脑不用的时候直接休眠

哦不占内存啊,那就不知道了

不关占内存

直接把浏览器当前的状态保存起来

你想实现的效果可能类似于电脑的休眠到硬盘, 但只针对一个 Chrome Session?
目前感觉希望不大.

可以试着专门开个虚拟机, 然后在虚拟机里开 Chrome, 然后利用虚拟机的休眠功能来保存状态.
但虚拟机休眠-唤醒的速度可能还不如关闭-开启 Chrome.

感觉虚拟机也太牛刀杀鸡了

5long 发表于 2021-10-12 20:26
你想实现的效果可能类似于电脑的休眠到硬盘, 但只针对一个 Chrome Session?
目前感觉希望不大.

是这样,最好是单chrome的快照,需要时还原。
也可以是整个系统的快照,能做到断电后原样恢复,习惯是睡觉就电脑关机。可能只有虚拟机能做到了

VirMoe 发表于 2021-10-12 20:40
是这样,最好是单chrome的快照,需要时还原。
也可以是整个系统的快照,能做到断电后原样恢复,习惯是睡觉 ...

如果是整个系统来做, 那好像还有机会

Macbook 用户往往都是习惯笔记本盒盖 = 关机的. 也就是长时间不关机不重启, 应用状态都靠休眠维持. 台式的 iMac 应该也做得到(除了盒盖这个动作)

Linux 下可以配置休眠行为; 用混合休眠. 实质上是先休眠到内存, 并由系统找主板设一个定时器. 定时器的时间到了, 就从休眠状态唤醒, 然后立即再休眠到硬盘.

至于 Windows ... 我还没研究过这块. 但 Linux 能做到的 Hybrid Sleep 应该也能在 Windows 下做到?
搜了一下发现应该是能做到的
https://devblogs.microsoft.com/oldnewthing/20110510-00/?p=10703
把关机按钮的默认行为改成这种休眠应该就行.

评分

VirMoe + 2 好评加鹅

没什么好方法吧,工作时候经常开成一个个小格子,不过我是从来不关闭,就算误关按一下ctrl+shift+T还能补救一下。

楪蘭楓 发表于 2021-10-12 21:20
没什么好方法吧,工作时候经常开成一个个小格子,不过我是从来不关闭,就算误关按一下ctrl+shift+T还能补救 ...

我搞成休眠了,刚试了下,我是台式机,关机后把电源拔了,我那三十多个标签都正常。

workona

头像被屏蔽

VirMoe 发表于 2021-10-12 21:27
我搞成休眠了,刚试了下,我是台式机,关机后把电源拔了,我那三十多个标签都正常。 ...

我三楼说了,但是这个方法在你不看网页去干其他事的时候,依然占内存,所以你自己权衡

评分

VirMoe + 2

关机是坏习惯,本来就该多用休眠
内存嘛,现在还有不够的?

Ruby的披风 发表于 2021-10-12 22:39
我三楼说了,但是这个方法在你不看网页去干其他事的时候,依然占内存,所以你自己权衡 ...

内存无所谓了,标签得留着

dvd6 发表于 2021-10-12 22:47
关机是坏习惯,本来就该多用休眠
内存嘛,现在还有不够的?

那不行,电脑不关机就是电脑没关机
网吧电脑我都要关机

如果你只是要保留标签页,不需要它能瞬间加载,直接选浏览器启动选项里的“继续上次浏览的标签页”就好了,所有标签页都还会在标签栏,仅当你激活它时才会加载……这是当下几个主流浏览器的默认处理办法
楼上那个session buddy一类的对于不是连开几套几百个标签页的用户来说必要性不大

当然如果你是想连输入状态等等都完整保留,那没辙了,休眠吧

另外如果你是想要记得某个页面有什么内容,可以考虑Opera或者Vivaldi,都有标签预览缓存,Vivaldi还有老Opera的标签组功能,方便你快速分类标签不用把标签栏撑爆