搜索

[数码] 现在买平板是不是还是ipad优先?

公司电脑上不了外网加上工位小不方便用笔记本,于是想搞个平板看pdf外加做做笔记啥的
看了一圈平板好像还是ipad当道,但是对于我个人来说pad系也就买得起无印,而且因为没有任何ios系设备,光是单独再备一套充电器就挺麻烦的
安卓板看了三星的tabs6和最近出的小米,不过感觉还是各有各的问题
总之又陷入到做不了决定的状态了,希望坛友帮帮忙吧

二手买个X220,功能和易用性都比iPad要好,挂QQ、微信、下载、U盘拷贝东西都比iPad要强

建议重新思考一下

头像被屏蔽

小米够了,又不是不能用~

SICP 发表于 2021-10-11 22:41
二手买个X220,功能和易用性都比iPad要好,挂QQ、微信、下载、U盘拷贝东西都比iPad要强

建议重新思考一下 ...

谢谢,大概了解了一下
便携性上不大行,日常不背双肩包有点重了,而且我那个小工位也没有用笔记本的余地

那推荐你上有Type C口的iPad,还稍微能有一些扩展性

感觉买平板到手也是吃灰,以前试过拿ipad看pdf,导入很麻烦不说,翻看也不方便,记笔记一页其实写不上几个字,平板只适合看视频使用。

我反而是从ipad pro一直看到小米小新,感觉平板需求并不是那么大,华为小米可能比较适合我一些,而且LCD稳妥一些,ipad pro的话是不是oled的?
但是个别app和M1芯片是真的香

加贺山枫 发表于 2021-10-11 22:57
我反而是从ipad pro一直看到小米小新,感觉平板需求并不是那么大,华为小米可能比较适合我一些,而且LCD稳 ...

iPad目前全系LCD,没有OLED

ipad上看pdf,误触误滑动问题严重吗?安卓无论是精读天下还是xodo reader用起来这两点都很难受

想过寻求电纸书,但现在电纸书也基本没有实体翻页键,可能还得求助蓝牙翻页器

只ipad和others,但是ipad没有eh

iPad要配MacBook才很舒服,传文件airdrop一下就好了

建议都去旗舰店摸一摸实物,之前看到贵版推荐华为平板的多,假期去店里体验了一下,体验还是比iPad差不少的,尤其是写字那延迟根本不像是同世代产品

iPad传东西用webdav smb ftp什么的就好,U盘得搞type-c或者拓展坞

自己用m1ipadprd,给父母买了matepad11,我对平板的需求是:
看漫画,ipad看本地和nas的没问题,在线的app都不配给tachiyomi和eh提鞋
看杂志,都不错,ipad宽点,小胜
笔记,反正我是onenote用户,ipad小胜
码字,都不错
看片,都不错
模拟器游戏,ipad完败
原神,ipad完胜
修图,ipad完胜
总之体验拉不开差距,安卓在创作领域缺少一些杀手应用,但又不是不能用,而ipad有些完全做不了的事,挺后悔搞ipad的,不过我有全家桶强迫症,没办法了

感觉pad小米二选一,等电商节优惠了

看PDF都行,要是文件多到几十G的话可以考虑能插TF卡扩展的
手写笔记没用过,不评价;云笔记备忘录之类的话,差不多
哦,我手里设备是iPad pro 10.5,三星tab S4

Lamune 发表于 2021-10-11 23:13
自己用m1ipadprd,给父母买了matepad11,我对平板的需求是:
看漫画,ipad看本地和nas的没问题,在线的app ...

不知道有没有试过ipad+comicglass局域网看本地漫画,安卓平板下有稳定的替代吗

加贺山枫 发表于 2021-10-11 23:36
不知道有没有试过ipad+comicglass局域网看本地漫画,安卓平板下有稳定的替代吗 ...

comicglass和comicshare都试过,用起来没什么问题,最后留下后者,界面新一点……安卓的完美漫画用了很多年了,也没遇到过啥问题,不知道有没有新的app

桌子小到14寸和11寸都能用出差距吗…苹果安卓的OTG键盘输入体验现在和win有巨大差距的,文档类我觉得都放不了主力,只能辅助一下

头像被屏蔽

加贺山枫 发表于 2021-10-11 23:36
不知道有没有试过ipad+comicglass局域网看本地漫画,安卓平板下有稳定的替代吗 ...

我在猴板用的是comic screen
体验也挺好的。

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ipad、matepad双持,做笔记iOS上的软件更顺手些,notability yyds

六尺之下 发表于 2021-10-11 23:05
建议都去旗舰店摸一摸实物,之前看到贵版推荐华为平板的多,假期去店里体验了一下,体验还是比iPad差不少的 ...

写字的话 还是打字比较快吧

我们这里很多人把matepad拿来做办公速记和word,ppt,思维导图这种活

之前一直mini5+pencil,最近升级到pro+pencil,还是大的看文档记笔记舒服

前几天刚买了泥潭所谓的电子垃圾:无印版ipad9,买前也对比了小米5pro,最大的区别不在于硬件,而是软件兼容性。小米我下了两个网课软件全是手机兼容模式,ipad全是标准HD版,这不是什么高刷全包屏能解决的差距。IOS生态在平板领域优势显著。
话说870其实也没比A13强多少吧?

小米5pro听闻能连蓝牙鼠标?能用来办公吗 只有word和pdf的需求

买前生产力,买后游戏机

趁早放弃一切用平板办公的想法
办公还是老老实实用电脑
平板只适合娱乐,轻办公也不行

卿卿雅儿 发表于 2021-10-12 09:12
前几天刚买了泥潭所谓的电子垃圾:无印版ipad9,买前也对比了小米5pro,最大的区别不在于硬件,而是软件兼容 ...

A13还强一些(主要是单核性能),库克说的“友商还在追赶我们两年前的CPU”说的就是A13啊

中野六小龄童 发表于 2021-10-12 09:16
小米5pro听闻能连蓝牙鼠标?能用来办公吗 只有word和pdf的需求

安卓平板没有不能连蓝牙鼠标的吧?这是安卓底层都有的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉着应该是你用谁家的手机,优先考虑谁家的平板。

卿卿雅儿 发表于 2021-10-12 09:12
前几天刚买了泥潭所谓的电子垃圾:无印版ipad9,买前也对比了小米5pro,最大的区别不在于硬件,而是软件兼容 ...

a13比870强一代,870和a12差不多
不过我个人觉得还是米板5 pro好点,可能你用的软件刚好iPad适配了吧
截屏2021-10-12 上午10.17.28.png

加贺山枫 发表于 2021-10-11 22:57
我反而是从ipad pro一直看到小米小新,感觉平板需求并不是那么大,华为小米可能比较适合我一些,而且LCD稳 ...

IPP是LCD

平板APP生态其实不如以前了,以前不少APP都有专门的HD版本,现在手机端和平板端统一之后一部分变成直接放大躺平,一部分如淘宝虽然横屏能分开但是没真正发挥平板的优势。
好在iPad OS15分屏比以前方便了,再加上即使没适配平板界面,手机端界面横屏下也可以用。

不打游戏我绝对不会买ipad。。

头像被屏蔽

Lamune 发表于 2021-10-11 23:38
comicglass和comicshare都试过,用起来没什么问题,最后留下后者,界面新一点……安卓的完美漫画用了很多 ...

试试kuro reader?平板界面、双页、压缩、smb、全页预览该有的都有,UI还比较好看

我觉得小新pro系列挺好的,没全功能usb3.0的平板已经接受不能了

双刀少女 发表于 2021-10-11 22:59
ipad上看pdf,误触误滑动问题严重吗?安卓无论是精读天下还是xodo reader用起来这两点都很难受

想过寻求电 ...

我是  用 onedrive 配 ipad mini4 看 pdf.     主要  笔记本和手机都是华为的, 办公室还有台式机, 文档类就直接是 win10微软帐号登入,onedrive 保持同步。  
可以直接有多种颜色在pdf上作笔记。   但是好像ipad上做的笔记只能在ipad上看?  这点没有仔细研究。