搜索

[移动] 擅长夜景和长焦的手机,求推荐

如题,给所有需求排个序,大概是:

• 长焦
  • 夜景
  • 最好不是刘海屏,有耳机孔

本来想买个iPhone 13 mini玩玩的,结果调研了一下,被鬼影吓到于是放弃了。希望坛友们畅所欲言提供思路

长焦目前mi11u综合算第一梯队,但小米所谓的夜枭算法夜景目前真滴不行
从焦段覆盖范围来说s21u/x70pro这种其实最理想,超广,广角,3x/2x长焦人像,10x/5x潜望都有了,夜景的话应该大差不差,算法上可能比华为差点,但我没用过这两台拍夜景所以不好随便评论...

P50pro可以去线下试试,我试了同事的,主摄直出观感上能明显感到算法比小米有优势,潜望长焦原生3.5x,靠算法做到和原生5x/10x接近的观感,但4g手机这个价...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

小米11u虽然各种槽点,但是长焦没得说

鬼影因为用了蓝宝石玻璃,至少耐刮保证你一年以后成像质量和刚买来差不多
不用蓝宝石的那些一年以后各自小划痕,成像质量肯定是下降的,如果贴镜头膜,本身也直接导致成像质量下降就是了
看怎么取舍吧

话说回来,13mini压根没有长焦啊

你这个要求算是点名要大法的x1m3了,有耳机孔,有长焦,夜景也还行(云的,我没买)

根据评测来看p50pro

pixel6pro快发布了,广角:50MP GN1
超广角:12MP IMX386 潜望长焦:48MP IMX586 4x光变
不着急可以等发售后看下评测

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.0

Find X3

不过没耳机孔

米11U,没有耳机孔

多汁多水 发表于 2021-10-11 08:05
Find X3

不过没耳机孔

FIND3不是啥显微摄像头吗?没有潜望式长焦吧

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.1

耳机孔打击范围太大了

旺旺牛奶 发表于 2021-10-11 09:05
FIND3不是啥显微摄像头吗?没有潜望式长焦吧

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5. ...

Pro版有个1300w的长焦

既然楼主都考虑过iPhone13pro,那就是对长焦是刚需,但对潜望式长焦不是刚需

可以去实体店试一下P50Pro的计算光学变焦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

11U和X70pro+都买了,长焦夜景11U吊打X70pro+,不过11U色彩不行,各种偏黄偏蓝,人像模式也很差,而且有的时候夜景模式有问题,激活不了长曝光就很迷。

都没有耳机孔,全靠尾巴,怀念NEX。

cen 发表于 2021-10-11 12:01
11U和X70pro+都买了,长焦夜景11U吊打X70pro+,不过11U色彩不行,各种偏黄偏蓝,人像模式也很差,而且有的 ...

11u的人像模式狗都不用x70p+好歹有专门的人像镜头,11u就是主摄放大...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

调研了一下x1m3和11u,都说有发热严重的问题呀这是高通888的通病吗

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 10:05
大法x1 mk3,有钱或者不想要888的话,xperia pro,x1 mk2都行

X1M2長焦只有70mm
可能不夠樓主用

mate40pro+

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

耳机孔你这是点名索索?

Zepp 发表于 2021-10-11 16:12
调研了一下x1m3和11u,都说有发热严重的问题呀这是高通888的通病吗

11u,12.5.10后发热稍微好点了(反正我不玩手游,之前发热场景是需要cpu软解的各种直播),但小bug从到手至今不断,遇到且有印象的就有不少于15种bug,其中至少5个和拍照相关

头像被屏蔽

12来说p50pro还是综合第一的。能买到mate40pro+那更好。

madbird302 发表于 2021-10-11 17:52
长焦13pro系列,夜景小米吧,大概,有耳机孔就不知道什么了,肯定不是以上两家,so你是婆罗门吗? ...

我只知道漫区和游戏区有婆罗门,数码区基本不逛,敢问这里的婆罗门是什么成分?

更新一下,暂时不考虑骁龙888芯片的手机了,选择貌似一下子少了很多。p50pro据说由于制裁连5G都用不了了?那现在官方渠道的mate40pro是不是也都是缩水版的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 22:46
是,所以请选865的xperia pro或x1 mk2

对数码界配置形势不了解,能评价一下不玩游戏的话x1m2能坚挺几年吗?我买手机是奔着至少用三年来买的。

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2021-10-12 00:20
这个不看性能,看未来的天朝流氓app还能流氓到什么程度,我不玩游戏不用天朝app,2013年的大法z ultra坚持 ...

你这种太难复刻了。作为主力机用的话,微信支付宝地图三大件少不了,还有各种银行的客户端。虽然我已经能不用国产就不用,尽量从play安装,但手机里还是有小十个国产的

头像被屏蔽

引用第30楼Zepp于2021-10-12 00:14发表的  :
引用:JudgmentEye 发表于 2021-10-11 22:46是,所以请选865的xperi......

你用电池管理器限制后台就可以用很久 …
我这个备机最新版微信支付宝 淘宝都不卡

----发送自 Sony H8296,Android 9

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 22:48
官方现在只能买到mate40pro e了吧,soc换成了7nm的麒麟990e,和原来的5nm麒麟9000比就是阉割版
...

没有吧,阉割的是mate 40 e, 40 pro 4g还是9000,好像除了没5g都一样

JudgmentEye 发表于 2021-10-12 01:13
没问题啊,你可以平时关冰箱里停用,需要时再启用,大法官网可以随便解锁root,有需要的话root了训猴更省事 ...

我记得大法root有个难点是备份什么分区,否则的话root后功能会有损失,而且没法unroot

头像被屏蔽

刚刚发现Mate40无印也有耳机孔,这个应该是综合最符合你要求的,不过只有8G RAM,可以找找黄鱼上有没有全新未拆的,估计6000左右