搜索

[硬件] 修硬盘有什么靠谱的店吗

新买了个模组电源 准备换掉功率不够的旧电源 一犯懒就没换模组线 插上之后硬盘不识别才发现它们线序不一样一块西数easystore 14T拆盒盘烧了 型号WD140EDFZ

感觉应该是电路板烧了 现在插到硬盘座上通电没有任何反应

坐标北京 数据虽然没有重要到要命但也还是挺珍贵的 求个靠谱的店家修复 线下线上都行

据说氦气盘很难搞,而且其中最难搞的是西数
西数官网有个推荐列表:
https://support-cn.wd.com/app/datarecovery?selregion=WD_APAC
但我觉得你或许可以去啊b或这抖音什么的搜搜看,找个顺眼的up概不负责

罗上凯工程师

B站的,你联系看看吧
少有的按难度收费不是按容量收费只做简单生意赚钱的。
我以前淘宝也修过一块1T的2.5寸盘,一共花了1400,不过回来自己检查根本没开过盘

换旧电源有没有反应

czgasd 发表于 2021-10-10 01:36
据说氦气盘很难搞,而且其中最难搞的是西数
西数官网有个推荐列表:
https://support-cn.wd.com/app ...

氦气如果真的要搞到开盘的程度那还不如不修
万幸最重要的数据都备份了

14T的话开盘价格是天文数字了

—— 来自 S1Fun

colorless 发表于 2021-10-10 17:27
氦气如果真的要搞到开盘的程度那还不如不修
万幸最重要的数据都备份了 ...

接错电应该不用开盘吧,但西数据说有固件锁,如果脸黑把pcb上被锁范围内的芯片扬了就。。。

这也能不一样?
SATA电源接口不是标准的?

闪电战 发表于 2021-10-10 23:31
这也能不一样?
SATA电源接口不是标准的?

SATA那端是有标准,但另一端接模组电源那端没有标准。各家电源品牌并不统一,甚至同一品牌的不同系列都能不一样。所以换电源就要换附带的模组线,不能偷懒继续用以前的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

前几个月我换电源发生了和LZ一模一样的情况,也是14t拆盒,最后去本地数码城找了个修硬盘的店,也没开盘,就是测出来电路板坏了最后修了下电路板就又复活了

meltykiss 发表于 2021-10-11 03:21
前几个月我换电源发生了和LZ一模一样的情况,也是14t拆盒,最后去本地数码城找了个修硬盘的店,也没开盘,就是 ...

详细希望具体换了电路板哪里有图吗

小事吧,我记得10年前我也线序不对烧了块日立的硬盘;记得电路板有个保险丝的好像是F1标注?你万用表量一下通不通了,不通了找根漆包线焊一下就行啦,拿出去修浪费这个钱干嘛。

colorless 发表于 2021-10-11 07:58
详细希望具体换了电路板哪里有图吗

我当时测下来是电路板5V那路不通电,后来怎么修的我就不知道了,就是过了两天通知我修好了

确实是保险烧了 被我公司硬件部门的大佬修好了