搜索

[移动] 买了个小新平板plus11寸看pdf和漫画

pdf还没测,测完再补上。
漫画体验是这样的:
因为屏幕偏窄长,所以部分老app适配有问题,例如完美漫画的触摸区域如果你选默认的复杂设置就会有一部分到屏幕外面了。
因为屏幕窄长所以看漫画上下有黑边。
屏幕触控很一般,偶尔出现点了但是没完全点到的情况。
屏幕分辨率很一般,肉眼可见的颗粒感,看扫描版漫画时尤其明显。
很沉,巨沉,单手拿着没一会就累死,目前是斜靠在床板上看漫画专用。

总结:
略有一点后悔。
首先不该买窄长的该买宽胖的。这样看漫画体验更好。
其次真的太沉了,虽然是11寸但是没想到比ipad沉的多。
最后屏幕分辨率真的硬伤。

1398买的,这价钱见仁见智吧。都说cpu比较强但我因为只看书和漫画实际体验没觉得有什么必要。

我买的是最便宜的那个662的。我原来有个华硕的洋垃圾10寸4:3,对比了一下,其实一样宽。还有其实你设置成上下滚动的就能全屏了,就是看要滑屏幕。
还有最重要的,你第二天起床。亮屏然后,下拉状态栏试一下。我这是必定黑屏卡一段时间。我想知道是我这个设备特有的问题还是全部都有。垃圾联想

tyx776 发表于 2021-10-9 10:15
我买的是最便宜的那个662的。我原来有个华硕的洋垃圾10寸4:3,对比了一下,其实一样宽。还有其实你设置成上 ...

目前暂时还没有这情况。

联想系统真挺一般的。在我毕业之前凑合用用吧反正现在没啥钱。

偶尔半靠床上看漫画,搁在肚子上或者抱枕上,倒没啥感觉重

称了下,我的M6有800克( 带套)

然后屏幕这个只能说你功课没做足...大学生至少有个笔记本的话,算下ppi和使用距离其实可以大致推算出使用体验的
(或者直接线下摸摸)

荆凛音 发表于 2021-10-9 10:56
称了下,我的M6有800克( 带套)

然后屏幕这个只能说你功课没做足...大学生至少有个笔记本的话,算下ppi和 ...

当时我看参数确实觉得屏幕分辨率差了点。
但是耐不住闺蜜一劝,我就买了。

按价位来说这个分辨率也没啥挑选空间吧,重量么11寸里怎么选也就差几十g,说多好像也不多

我用过朋友的这款看过pdf,误触太严重了,完全没法用

已解毒 谢谢

你买之前发帖问一下就好了,这平板真是沉得一塌糊涂完全没法手持,我用了两个月就感觉要腱鞘炎了于是入了s6
看漫画还不如我之前用的酷比魔方iplay40

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

问题是现在除了ipad没有宽的了啊。

tyx776 发表于 2021-10-9 10:15
我买的是最便宜的那个662的。我原来有个华硕的洋垃圾10寸4:3,对比了一下,其实一样宽。还有其实你设置成上 ...

同662,最早买的时候没这个问题,应该最近几个月更新过几次系统就会有了,大概率是为了省电深度休眠以后唤醒有问题,基本要等1分钟以后才能完全唤醒

啊这,还想双11买这款的,现在还有宽胖安卓板吗?
我看小米5pro和matepad11也都差不多这么重

石丸翼 发表于 2021-10-9 15:31
同662,最早买的时候没这个问题,应该最近几个月更新过几次系统就会有了,大概率是为了省电深度休眠以后唤 ...

其实吧,我把夜间深度休眠关掉了也会卡。我说的拉状态栏是必卡。如果只是开app就没事,哪怕开了app再拉状态栏也会卡。。。2021年了,联想这帮人能弄出这种重大bug我是想不通的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

手持800g的12寸win板看漫画的表示,虽然大是爽,但是真的太重了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

11寸来说小新是标准重量 11寸就不适合床上看漫画除非上支架 但上了支架用起来就很不灵活

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

床头使用就上懒人支架+鼠标或者键盘 手拿太自虐了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

11寸板看漫画是不是都上下有边,MP11也是这样的。
美漫的边窄一点,日漫的边有些会比照片上的宽好几倍。
话说安卓11寸没有宽胖比例的吧。

小米是515g

华米联丧几家的板子重量都差不多

如果这个承受不住,那其他几家的板子估计你也顶不住

cyberalogo 发表于 2021-10-9 18:41
11寸板看漫画是不是都上下有边,MP11也是这样的。
美漫的边窄一点,日漫的边有些会比照片上的宽好几倍。
话 ...

直接设成上下滚动的不就没边了……

你这不退货算了

zhangqq_008 发表于 2021-10-9 18:44
直接设成上下滚动的不就没边了……

上下滚动要滚啊,看国漫没问题,看日漫很影响沉浸感。

算了。懒得折腾。现在没啥钱先凑合用,等毕业找好了工作再拿工资买个视网膜屏幕的轻一点的。
另外不考虑ipad,主要是安卓看扫描版漫画更方便。

理念 发表于 2021-10-9 18:55
上下滚动要滚啊,看国漫没问题,看日漫很影响沉浸感。

什么鬼

8寸11寸的板子看了这么多年了基本都是滚动看的,也不看国漫,很好奇这是咋个沉浸感?

在乎重量的直接买mini 6就行,那个拿在手里应该能坚持挺长时间的
剩下的平板,11寸左右的,都是500g左右了,不过iPad Air 4手感最好,重量也应该是最轻的(没摸过三星的平板),如果iPad Air 4你都接受不了,那么mini 6就是唯一选择了
其他的安卓平板,都比iPad Air 4要重手感要差(8寸的安卓平板直接忽略了,太拉了)
我是还有一些记笔记的需求,所以用着米板5 Pro,mini 6我去看了,记笔记太难受了(mini 6完美符合只玩游戏看漫画电子书的)

你好音希 发表于 2021-10-9 20:19
在乎重量的直接买mini 6就行,那个拿在手里应该能坚持挺长时间的
剩下的平板,11寸左右的,都是500g左右了 ...

我有个mini5,就是因为看扫描版不方便才买了安卓的大屏。

750G历史低价1199
分辨率是2000×1200,折合比例16.6:10,其实是目前的主流比例,连ipad都没4:3的了
至于颗粒感,就比1080P多那么一丢丢,那么大的屏,折算ppi才212,正常

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

反正不是左右有黑边就是上下有黑边,没差啦,显示面积是最重要的,现在带鱼屏手机看日漫最大的问题还是显示面积不足
精细度主要还是ppi的问题吧
500g左右也很普通,要轻只能买mini6这种了……

野比康夫 发表于 2021-10-9 16:44
啊这,还想双11买这款的,现在还有宽胖安卓板吗?
我看小米5pro和matepad11也都差不多这么重 ...

正常都是16:10,小米华为都是的,已经算宽的了,联想有好几个长条,楼主说的那个,还有去年那个662的都是长条

渲染选lanczos3会好些

开自动侦测白边,会利用率高些。

最后,看单页还是300g以内的8寸16:10舒服,背景色调成纯黑,违和感会低些

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

理念 + 1 好评加鹅

4:3看条漫是比较辛苦的

zmw_831110 发表于 2021-10-9 22:08

还能这样,非常感谢指点!!

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

tyx776 发表于 2021-10-9 16:48
其实吧,我把夜间深度休眠关掉了也会卡。我说的拉状态栏是必卡。如果只是开app就没事,哪怕开了app再拉状 ...

是这样的,下拉必卡,所以我现在都用完直接关机的,联想的系统做的真是太拉了,我都想出了
不知道重置系统会不会好,以前我用过联想m10也是有莫名其妙的bug,看贴吧说重置系统结果真的就好了,唉

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

石丸翼 发表于 2021-10-10 08:35
是这样的,下拉必卡,所以我现在都用完直接关机的,联想的系统做的真是太拉了,我都想出了
不知道 ...

我重置过了,没用。反馈那里我反映了无数次,没人理。到是一填qq,就有个佛媛来加我。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

tyx776 发表于 2021-10-10 10:56
我重置过了,没用。反馈那里我反映了无数次,没人理。到是一填qq,就有个佛媛来加我。

—— 来自 Xiaomi ...

这个系统问题是在升12.5还是12.6的时候明确提到过的,说是修复了,结果还那样

zmw_831110 发表于 2021-10-9 22:08

这是啥漫画啊

听我的电波吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

头像被屏蔽

我对现在的安卓平板无感就是因为全都用了这种窄长的屏幕了。诚然看视频的时候窄长屏幕更有优势,但是平板这玩意不是只用来看视频的啊。
当初我买到小新平板一模到那屏幕比例我就知道我肯定接受不了所以干脆的退了
我现在是等安卓有没有可能重出4:3的或者3:2的,如果真没有,那我就只能选择苹果了

看了下参数  dpi2000*1200这是介于16:9和16:10之间,怎么就窄长了?以前的大多数安卓平板不就这样,一定要和苹果比吗?