搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 奇异人生3本色就是TMD一坨屎

flyzzhj 发表于 2021-10-9 09:00
这个,是一下子就出完的?我以为和2一样是一篇篇出的呢...

一下出完,但是剧情逻辑比分章节的更烂

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

flyzzhj + 1

makar0601 发表于 2021-10-9 11:33
一下出完,但是剧情逻辑比分章节的更烂

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

多谢,那我等会免了
一代那个复刻突然就跳票了...

makar0601 发表于 2021-10-9 11:32
就是风暴前夕的斯蒂芬,三代dlc她就是在电台春夏秋冬,骄傲月,探探女同约会,给去骄傲月约炮的gay提建议 ...

制作组这也太蠢了,
不过也难怪媒体评分竟然还不低了

头像被屏蔽

行政裁定书 发表于 2021-10-9 09:32
一代小镇学校氛围不错,女主吐槽犀利,还有jk搞姬,各种细节丰富,就是结局二选一蛋疼。漫画后续不知道有没 ...

只有非西方玩家会这么想,制作组就是投其西方玩家所好往政确样板戏那边靠拢。大风气的屎风暴不可不品尝

一代特别讨厌蓝毛,但是朋友多数都是喜欢的,理解不了

zakufa782 发表于 2021-10-8 13:28
一代就挺傻逼的不知道这系列是怎么火起来的

因为喜欢自言自语说骚话的max很可爱啊

头像被屏蔽

一代我觉得就。。。。。剧情。。。EMMMMM,但一代优点也是有的,美国小镇生活不错,但刻画这么一个栩栩如生的小镇的目的竟然是为了突出女主和蓝毛的姬情,EMMMMMM.....我只接受牺牲蓝毛结局,救蓝毛结局傻逼

知乎居然都是心疼蓝毛的,惊了,我觉得蓝毛真的讨厌爆了

ntrntr1 发表于 2021-10-9 15:17
一代我觉得就。。。。。剧情。。。EMMMMM,但一代优点也是有的,美国小镇生活不错,但刻画这么一个栩栩如生 ...

怎么说呢,我先玩风暴前夕是能和chloe共情的,风暴前夕的chloe确实很讨人喜欢。但是初代的chloe确实就是个作逼,即便能理解她的经历也不能接受她各种作

makar0601 发表于 2021-10-9 15:24
怎么说呢,我先玩风暴前夕是能和chloe共情的,风暴前夕的chloe确实很讨人喜欢。但是初代的chloe确实就是 ...

一代感觉为了制造gameplay桥段的机会,强行给和主角一起的配角降智力降情商,Chloe也是这种写作受害者之一。比如说还有Chloe后爸一退伍兵被老师各种花样反杀,看up主录播每个人在这里都笑了

fever41 发表于 2021-10-9 15:17
一代还行吧,二代感觉就强塞LGBT了

二代还是有点塑造的想法,3纯摆烂了,直接贴脸彩虹骄傲月要素

ntrntr1 发表于 2021-10-9 15:17
一代我觉得就。。。。。剧情。。。EMMMMM,但一代优点也是有的,美国小镇生活不错,但刻画这么一个栩栩如生 ...

不用惊讶于蛐蛐知乎的反馈 整体统计数据上选牺牲蓝毛结局的人更多 牺牲蓝毛毫无疑问才是符合这个游戏性质的真结局 另一个结局纯粹做出来图一乐凑个选择 蓝毛形象确实是个败笔 但凡她能不是这么做,也能给一点选择牺牲小镇结局的动力

头像被屏蔽

fever41 发表于 2021-10-9 15:17
一代还行吧,二代感觉就强塞LGBT了

二代只是给玩家提供了一个搞基的选项,影响不大。
三代走lgbt骄傲宣传路线就强行了,体验肯定不好。

tureleona 发表于 2021-10-9 15:43
就是好奇,2代塑造的想法,指的是啥

leitingkai 发表于 2021-10-9 15:42
不用惊讶于蛐蛐知乎的反馈 整体统计数据上选牺牲蓝毛结局的人更多 牺牲蓝毛毫无疑问才是符合这个游 ...

基本是差不多的
Sacrifice Arcadia Bay
You decided to sacrifice Arcadia Bay. — 48%
Sacrifice Chloe
You decided to sacrifice Chloe. — 52%

能有将近一半人选择救一个人而放弃全镇,其实已经挺多了……
看了前传以后蓝毛还是挺讨人喜欢的,而且女生都很喜欢蓝毛。

所以大家希望能给出第三条道路,
之前S1不是有人推过后续漫画吗,故事延续放弃小镇那条线,max穿越到一个蓝毛和Rachel都活着并交往着的世界线,max和她们同居当了2年电灯泡。
不知道后续怎么样了,不知道最后只是单纯回到自己时间线的蓝毛身边,还是开创出一个既能救蓝毛也能救小镇甚至还能救Rachel的第三条道路了。

行政裁定书 发表于 2021-10-9 16:04
基本是差不多的
Sacrifice Arcadia Bay
You decided to sacrifice Arcadia Bay. — 48%

我觉得算少 因为大部分人都是自私的 这个结果只能说蓝毛的魅力还不如镇里其他人的魅力高前传不是每个人都玩过吧 我一个朋友玩了本篇因为太讨厌蓝毛都不想玩前传了 一直在吐槽蓝毛惦记别的女人 还不如凯特甚至维多利亚香

makar0601 发表于 2021-10-9 11:32
就是风暴前夕的斯蒂芬,三代dlc她就是在电台春夏秋冬,骄傲月,探探女同约会,给去骄傲月约炮的gay提建议 ...

搜了下wiki
看了下她本色里的Love Interests,呃……
Alex Chen (determinant)
Izzie (former girlfriend)
Violet (determinant, former girlfriend, Wavelengths)
Fiona/Quentin (determinant, ex, Wavelengths)
Rita (determinant, one night stand, Wavelengths)

好家伙,这一长列,小宅女变大渣女了

头像被屏蔽

Dgnic_ 发表于 2021-10-9 05:14
一代的生活感做得特别好,走在场景里有很多东西可以调查,女主角还会根据自己的看法评论一下,就特有感觉 ...

就是讲到摄影相关话题的时候好尬啊.. 不过现实中二学生讲话确实也往往这样

ybfelix 发表于 2021-10-9 17:33
就是讲到摄影相关话题的时候好尬啊.. 不过现实中二学生讲话确实也往往这样 ...

还好我对摄影了解不多,这一块不会特别出戏
这游戏解成就的时候,需要用相机去记录下各种生活细节,这挺打动我的,玩完也有用摄影记录记录自己生活的冲动。

lushark 发表于 2021-10-9 17:29
没错!虽然剧情完全不是一套,但当时玩起来就有一种代入进了《歌舞青春》的感觉。 ...

一代我最喜欢的那些片段,都是和蓝毛妹一起无所事事消磨时光,那种和朋友待在一起什么也不干但很舒服的感觉特好,所以之后看见轮椅我相当恼怒,有种自己被记忆欺骗了的感觉。(结果后面又变回来了)
印象最深刻的一段是,和蓝毛妹闹事回来,睡了一觉清晨醒来,发现阳光透过窗户打到了床上。旁边录音机放着哪首我不知道名字的吉他曲,两人躺在床上有一搭没一搭地聊着天,或者就一起晃着腿安静听歌,甚至屏幕面前我也舍不得操作了。
那时一下就能理解为什么多文青女孩迷恋这游戏了,确确实实能让人体会到所谓“缓缓流过的时光”。

头像被屏蔽

笑了,这坨屎都能混一堆提名啊

毕竟buff都拉满了

这年头欧美公司不塞LGBT就不会做游戏了么?

一代还可以,问题主要还是在制作规模不容许在小分歧外给章节做什么真正意义上的情节差分,所以最后的结局也显得虎头蛇尾,伏笔也很牵强。但是整体体验还不错。
风暴前夕一开始主要是不太能接受话疗玩法,毕竟习惯了一代开时间倒流挂的套路……习惯之后还行。
二代和本色真的就挺……奇怪的。塞的私货越来越多,连故事都没打算好好讲就各种东西开始塞……塞的让人厌恶。

一代最后一章崩了,前面制造那么悬疑的氛围,最后一下忽然变成走近科学。剧情之外,单就运镜、音乐、小镇悠闲的节奏,一代也能吸引人。前传非常喜欢,虽然不喜欢蓝毛,但她俩对象我都很爱二代没买,tell me why免费了就玩了,不喜欢被剧透,没看介绍就上手,一开头那设定惊了(和看到游戏封面的先入为主完全不一样的人物关系),又是强塞,虽然里面有不喜欢的元素(理解了误入大鸟转转转是什么让人害怕的感觉),但玩完后意外还蛮喜欢,氛围缓慢恬静,让人很放松,剧情什么的无所谓了,亲情真的很温暖,以至于想体验好评率一般的二代了。三代玩到zd旗后搁置,还没空玩完。给enix写邮件,被踢皮球回来,罢了

一代就不是屎了吗

Dgnic_ 发表于 2021-10-9 22:11
一代我最喜欢的那些片段,都是和蓝毛妹一起无所事事消磨时光,那种和朋友待在一起什么也不干但很舒服的感 ...

Santa Monica Dream

没想到一代坛里风评这样吗我可太喜欢一代了,现在还在追漫画

弑古斯 发表于 2021-11-19 08:51
一代最后一章崩了,前面制造那么悬疑的氛围,最后一下忽然变成走近科学。剧情之外,单就运镜、音乐、小镇悠 ...

一代最后一章还可以吧,我觉得只是最后突然出现的选项十分生硬,没有解释直接用因果来告诉你:就是这样你在女人以及小镇之间选一个吧。
单看第五章前半段的逃出密室以及火场救人我觉得都挺不错,而且还塑造了一代我觉得最有魅力的保安大叔。

一代主角女同并且有超能力,结尾是拯救世界还是拯救女主。
二代开头地点是西雅图,主角A在想着哈草、sex的时候,老爹唐突惨死,另一个主角B把A弄残了导致A不能画画,但是A最后把B从邪教组织救了出来并和解。剧情里还塞了很多LGBT、墨西哥裔、亚裔、叶子合法化等等。

另一个相似剧情的游戏是the Last of Us。
可以想象tLoU:part III了

等一波颁奖季大杀特杀

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这个系列我记得一直烂尾+搞lgbt我就没买 这么烂的吗

XGPU免费送了,但是PC只能看到,不能安装,不知是不是系统语言的原因。XSX倒是可以玩,刚刚玩到出了意外办完葬礼去找当事人盘问,剧情感觉比较水,比being a dik差太远了。没玩过前作,感觉女主有故事,不知是不是在前作有交代。
更正,PC也可以安装了,应该是比主机晚了几天。