搜索

[其他] 强烈推荐下原神的音乐,国产巅峰,以及线上音乐会

Cortana 发表于 2021-10-11 17:08
没错,光一首《天遒歌》就能和《baba yetu》、《片翼的天使》、《eyes on me》、《五虎上将交响曲》、《b ...

这啥啊,刚听了一下,没有词就不行,加上词更是拉垮了。不可能排进原神几百首里的前50吧?

tachikoma27 发表于 2021-10-11 17:19
这啥啊,刚听了一下,没有词就不行,加上词更是拉垮了。不可能排进原神几百首里的前50吧? ...

天遒歌是若陀龙王BOSS战两段音乐里的第一段,173楼有国内外音乐人的赏析。排第几不好说,但肯定不拉跨。

gorilla994 发表于 2021-10-11 17:08
乐了 发帖的为啥被ban了

在S1提原神是犯罪

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-11 23:40
有这么厉害,虽然我每星期打一次,但一点印象都没有。大概要按古典音乐的标准赏析吧,像我这种俗人肯定是 ...

这主要还是个习惯问题,就像给不吃辣的人喂辣菜,再好吃他也吃不出来,但多吃几次习惯了,就能品出滋味。

据说86版西游记的主题曲云宫迅音因为使用电子乐而饱受批评,现在大家听得多了,才没人说这歌不行。

就算古典音乐,多听几次一样能听出其中的美妙,只要听的时候不带偏见。

头像被屏蔽

游戏区罢了,跑外野发这贴会有一堆人叫好的

farland 发表于 2021-10-12 00:05
你说的偏见,是指189楼那样起手就“不是我看不起这些所谓的国产游戏bgm”的吗 ...

不,我对国产游戏BGM了解不多,所以对189楼的发言没有任何想法。

我指的是199楼“之前我随到一首感觉还不错,打开看了一下名字是原神的曲子直接点了不喜欢”

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-10-12 00:16
那你的发言是文不对题,因为199楼听的时候并没有偏见,并且已经“感受到了美妙”,点不喜欢是属于他对某 ...

他能不能感受到我哪儿知道,我只知道他说出来的东西,而我猜他(以及一些其他人)不会每次说不喜欢的时候都能诚实地说自己其实能感受到其中的美妙。

至于189楼的发言,我不了解国产游戏BGM,也不知道这位的发言基于哪些国产游戏BGM,所以我没法赞同他也没法反对他,我没任何想法,就好比我看到一篇冰岛语写的帖子,我不懂冰岛语,你指望我有啥感想?

评分

抖S君 -1 什么双标

头像被屏蔽

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-10-12 00:31
你一边用读心术猜其他人说不喜欢某些音乐的时候(因为偏见)所以不诚实;又一边对一个直接否定形式而不是 ...

啥读心术啊。他自己说的他点了不喜欢,可没说他同时发评论表示过他能感受到乐曲的美妙。

你不妨问问他,他点的那首乐曲下面,有没有他的评论,写的什么?

看到原神就点不喜欢的人们,到底因为觉得差,还是因为“原神”两字?

从199楼的回复来看,这位就是点进页面,发现原神,点不喜欢,结束。

至于你后面半句,原来没想法也不允许了啊。

我对自己不了解的东西不评价,原来这是不对的,哪怕没了解,也应该大胆开口,靠想象来信口开河?

头像被屏蔽

fireawayac 发表于 2021-10-11 23:18
天遒歌是若陀龙王BOSS战两段音乐里的第一段,173楼有国内外音乐人的赏析。排第几不好说,但肯定不拉跨。 ...

哈哈哈哈。看到这个“国内外”我就在想是不是alex,结果点开一看果然是。刚好,之前也聊过

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ge=7&authorid=73066

““他们有意这么设计,让我们听到熟悉的国际管弦乐,但又以浓厚的中国风乐器主导旋律,使我们倍感亲切的同时,又听到了与众不同的中华音乐。”——国外音乐家Alex
毋庸置疑,这是一次成功的文化输出。陈老师超神!壮哉我大中华!”
摘自网易云

alex毫无疑问是专业的,但是横跨半个地球荣膺无数同行们干到退休都不一定能搞到手的“家”之辈头衔,他肯定也是懵逼的。

总的来说还是来自国际友人的肯定权重太大,国内吃这套,没办法。但问题是这黑哥戏是真的多啊,他之前吹狒狒音乐的时候我都觉得他随时有可能从椅子上弹起来

首先是这位以前吹狒狒的时候,很多人就觉得即便按Reaction Video的标准他的表演也足够让观众尴尬了。

然后你再好好看看霸龙视频下边UP主自己的回复
有能力的观众可以去油管原网址贡献一下播放量和点赞。
Alex对我们国内的热度并没有概念的,上一次还是我去留言了,然后过了几个月,他才知道第一期原神音乐即兴赏析视频在我们国内挺受欢迎的。

以及下边的跟帖“看了下油管才3.7w播放

原友这么喜欢批发音乐家的帽子、再加上B站随便一个老外视频动辄百万的播放量,人能不领这个情吗?回头看看173楼你们自己放的视频,国内这位,哪怕借到原神东风,俩视频捆一起都不到alex的一半。

我可以很明白的告诉你,我打一开始就觉得原神音乐不错。
不过我不可能拿个反应视频来当论据,也想不通为什么会有人这么干。

fireawayac 发表于 2021-10-11 23:18
天遒歌是若陀龙王BOSS战两段音乐里的第一段,173楼有国内外音乐人的赏析。排第几不好说,但肯定不拉跨。 ...

拉着看了点这位国外音乐大手的,说真的粉丝们看这种就不会觉得尴尬吗,“我做不到。。。我不。。我无法。。。一边听着这曲子。。。一边说出人类的语言”,这浮夸的台本和表演怎么能坚持看完

farland 发表于 2021-10-12 00:45
哦,原来你在乎的并不是209楼所说的有没有“听出其中的美妙,听的时候不带偏见。”,而是人们点不喜欢的 ...

喜欢不喜欢应该出于发自内心的第一感受。明明觉得某样东西好,但出于某些外部因素,必须说它不好,这是政治正确行为,往前点说是**行为。

就不能诚实点么,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,活得那么虚伪干什么。

放大镜 发表于 2021-10-12 00:50
哈哈哈哈。看到这个“国内外”我就在想是不是alex,结果点开一看果然是。刚好,之前也聊过

https://bbs.s ...

为什么不能当论据,难道你想说这位UP主造假?或者他反应过度故意浮夸?听音乐听到手舞足蹈的人多了,为啥你会认定这位的反应不正常?

tachikoma27 发表于 2021-10-12 00:53
拉着看了点这位国外音乐大手的,说真的粉丝们看这种就不会觉得尴尬吗,“我做不到。。。我不。。我无法。 ...

为啥尴尬,是这音乐不好,还是听音乐听到手舞足蹈是件很羞耻的事?既不是你写的音乐,也没让你去这么干,你为啥会尴尬?

不过我大概明白了。你拉着看,视频里讲解部分基本全跳过了,只看到他激动的样子。

要是拉着看某足球解说的现场视频,把踢球和讲解部分都拉过去,只剩下这位解说激动到跳起来的部分,大概也会认为他有点毛病吧。

fireawayac 发表于 2021-10-12 07:30
为啥尴尬,是这音乐不好,还是听音乐听到手舞足蹈是件很羞耻的事?既不是你写的音乐,也没让你去这么干, ...

哈哈确实,被音乐感动得手舞足蹈说不出人类的语言了这是。建议你多看两个国外reaction的视频,就知道他们在干嘛了

头像被屏蔽

只要定语加得够多,人人都能当国产巅峰,凭什么原神就不行

头像被屏蔽

“国产巅峰”明摆着是捧杀起手式

术业有专攻,泥潭多开开〇批,少聊聊音乐才是真的

既然音乐这么牛逼,那为什么还要抄水晶序曲啊

winters1994 发表于 2021-10-12 09:26
既然音乐这么牛逼,那为什么还要抄水晶序曲啊

啥年代了还抄袭水晶序曲,不信谣不传谣就这么难么,哪怕你发言之前先百度一下啊。

你神的话题度原来这么高吗?能刷这么多楼

头像被屏蔽

这垃圾游戏为什么人人喊打,自己心里没数么,不会真觉得都是腾讯派大家来骂你们的吧

你们说的那个外国大手子是不是个黑人小哥,这人吹过的曲子多了去了也没几家粉丝天天拿着当证书一样,他还说鬼泣5维吉尔的个人曲是“超越了他听过的所有游戏人声音乐”,我个人觉得这个评价是有点过头的。

头像被屏蔽

看到拿倪哥当令箭绷不住了,建议看看此人吹其他音乐的视频,了解一下reaction video到底是个什么东西再来吹你神

泥潭op真是无孔不入 草 任何一个帖子都能变成锁妖塔

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

锁妖塔锁的到底是谁我暂且蒙古

fireawayac 发表于 2021-10-12 10:55
啥年代了还抄袭水晶序曲,不信谣不传谣就这么难么,哪怕你发言之前先百度一下啊。 ...

我又不是没听过,用得着百度吗

酷乐 发表于 2021-10-12 11:21
这解说视频都是两年前的了,可见心里的墙是最厚的
https://www.bilibili.com/video/BV1J4411D7E2 ...

李特基出于什么目的洗地我不清楚,你拿这么个视频向我证明原神音乐没抄袭倒挺有意思的
“明明节拍和旋音阶排列方式都不一样嘛”
那为何别人一听到这个曲子就立马想到了水晶序曲呢

头像被屏蔽

没有照搬 只是碰瓷

酷乐 发表于 2021-10-12 14:56
因为你缺少乐理知识,只懂得听个旋律啊。

没有乐理知识只听旋律的人不配听音乐是吧
你可真行啊

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2021-10-12 15:11
不是,我也不是很懂啊,但现在专业人士出来讲解之后,还打滚就难看了。

如果他说得不对,也有请专业人士 ...

有专业人士发话了,只能请专业人士来反驳,我提异议就是打滚
你可太行了