搜索
楼主: 呆呆兽二号

[怀旧] 开荒机战J了,求教一些问题

呆呆兽二号 发表于 2021-10-8 22:33
何解?徐若瑄是什么意思?

爱莎·特莱茵
老虎的老婆,CV就是徐若瑄

J副驾驶的好感度我记得是换机后也可以累加的,而且多周目继承,算起来一周目最多拿两个人的大招

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2021-10-8 12:02
是换机后也可以还是换机前必须20次。

都可以,只要满20次再带出场就有大招了

另外50关前能满足25次出击会进副驾驶个人结局

J和MX最大的印象就是志雷马了,当年觉得战斗动画B格过高,直到现在都很喜欢听BGM。

J最大问题还是ai不打0命中然后和满改奖励继承还有角色属性养成继承叠加起来后微妙的糟糕体验,本身隐藏主角机就是要多周目来解锁,本身也是鼓励多周目,但是真打到多周目后,很多前几周目点的回避和满改奖励就变成了累赘。当年我和几个同学轮着玩1盘卡的时候,就有人在前几周目把多蒙满改用掉导致后期移动力少几点平时跟不上大部队直接板凳,甲儿和琉璃闪避被拉满导致清怪速度及低的问题

yla 发表于 2021-10-9 08:49
J最大问题还是ai不打0命中然后和满改奖励继承还有角色属性养成继承叠加起来后微妙的糟糕体验,本身隐藏主角 ...

超级系留着pp不点回避就好了

不打命中0也可以反过来利用,两头真实系中间超级系的一字长蛇阵摆出来,防御上两三个回合,杂兵就全部密密麻麻地堆到一起,之后想combo还是想地图炮都随你喜欢。我就喜欢全部敌人combo+应援,能在8766离队前把她练到99级,最后全员99级过关

呆呆兽二号 发表于 2021-10-8 22:34
现在打完15关,女主是15级。其他大多7-10级。

敌人等级是看你靠前的人的平均等级变动的,主角跟其他人等级差太多自己也练不上去,能力提升和加点还是次要,等级不够没有精神可用,后期打boss更费劲。

另外离队后重新加入的同伴等级也同样跟你平均等级挂钩,所以准备离队的人给他练级也是白搭,特别是准备到分支时,走另一边分支的人就别练了

大志雷马一定要用啊,堪称无敌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

東雲千夜子 发表于 2021-10-9 09:15
超级系留着pp不点回避就好了

不打命中0也可以反过来利用,两头真实系中间超级系的一字长蛇阵摆出来,防御 ...

没人能抗拒除了回避全400后那堆着的几百pp的诱惑

我意见是先给d boy加回避吧,不然一枪秒,冥王即使零改也强,但是因为隐藏要求不出击,等级低很多,还经常要单机作战,记得常用保存就好

头像被屏蔽

lbzlxx 发表于 2021-10-9 12:11
我意见是先给d boy加回避吧,不然一枪秒,冥王即使零改也强,但是因为隐藏要求不出击,等级低很多,还经常 ...

冥王有必中有地图炮,带应援跨级挑战boss,地图炮清场都补等级快。

呆呆兽二号 发表于 2021-10-9 11:34
我现在打了26关,见到奥梵了

主角机除了机动性还有一小半外全改造好了。

一般是精神直击或者合体攻击,部分武器例如夏日花og装的长枪会带护罩无效的效果但大都不怎么强

呆呆兽二号 发表于 2021-10-9 12:18
D-BOY的改造是继承给美雪的么。

印象中没有,J里不用管美雪啦

呆呆兽二号 发表于 2021-10-9 11:49
目前25关,女主是25还是26级。

主角的机动性要改满么,有奖励。之后是改宇宙骑士还是改志雷马。 ...

先宇宙骑士吧,取真志雷马的条件是非强制不出击,前期改了用处不大

一周目不改钱,就没必要改满了。我的话真实系改运动性和en,超级系改en和装甲,剩下全部改武器

syndrome2032 发表于 2021-10-9 12:21
冥王有必中有地图炮,带应援跨级挑战boss,地图炮清场都补等级快。

地图炮经验减半,练级还是推荐combo。而且冥王补等级没什么意义,前面出场不了几关,后面打完幽罗帝就会离队,再回来等级就自动补上了

yla 发表于 2021-10-9 11:52

虽然但是,j里六维不是400满而是各+255

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2021-10-9 12:54
接下来平衡等级咯?用低等级修高等级么,除了蓝色地球也靠+++,其他人都是15级上下。

目前玩到现在感觉主 ...

不光修理机,其他主力也要练起来,不然到时候给志雷马地图炮加祝福的人都没有

你玩到20+话除了主角和修理机其他人只有15左右这问题已经很大了

头像被屏蔽

saberserker 发表于 2021-10-7 10:13
阿莲比没得换,想换只能自己用金手指解除换乘限制开别的机体

ARDJ和阿花系列、OG系列的系统区别在于我方机体机师数据不是独立对象,每个都是固定的结构体,没法修改存档搞高级整活

对了,J有个bug,真志雷马比志雷马少一个芯片槽,打幽罗帝时插满芯片,打完后换机最后一个芯片可以继续保留在机体上

yla 发表于 2021-10-9 11:52

j没有特技习得,全靠插芯片。

修补大法磨到99级。boss们各项能力好像都破500了

大冥王比较头疼的是跟凯冲突,每周目都拿大冥王的话凯的pp会浪费很多,我个人还挺喜欢凯的

头像被屏蔽

quanlix 发表于 2021-10-9 17:27
大冥王比较头疼的是跟凯冲突,每周目都拿大冥王的话凯的pp会浪费很多,我个人还挺喜欢凯的 ...

在我手上真正浪费bp的是最终话99级出场,看着999bp但根本没地方用的某人

头像被屏蔽

36话就能知道烈冥王的结果了

28~39话是我方战力暴涨时期,一堆强力机体加入

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

東雲千夜子 发表于 2021-10-10 09:50:44
在我手上真正浪费bp的是最终话99级出场,看着999bp但根本没地方用的某人
你等级练太高了,我一般最终话的时候主力平均等级80~85,加点模式是每次升级后加点

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

有隐藏机 骑士机(宗族之筏),这个感觉最帅

呆呆兽二号 发表于 2021-10-10 10:28
今天打了7关,稍微注意了点,目前女主29,其他大多是24-28上下。

幽罗帝32话出来用志雷马打掉了,这算是 ...

幽羅帝开的是真志雷马吗?不是就可以重来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

j的敌人等级很好提升,跟己方前20个等级最高的平均值走,复数驾驶员的机体勤出击就行,像主角机,电磁侠,断空我这种的,不用特意刷级最后也能有80来级

呆呆兽二号 发表于 2021-10-10 12:44
话说志雷马原作到底如何,光这里面的剧情挺有趣的,幽罗帝和八部众感觉没多坏啊。听说漫画很多不可言状的剧 ...

动画就是长度4话的ova,非常值得一看。建议找无删减的版本。