搜索

[网络] 有没有可靠性高的软路由

折腾了一圈软路由,X86的,R2S,还有个N1盒子,性能是真的不戳,但就是会出现各种奇怪的问题。
比如用着用着突然掉线,网口的速度突然从千兆掉到百兆,延迟突然变高等等,看监控里工作温度也不高,40-50度的亚子,登录管理页面看着也正常。
各种硬件和固件的组合都试过了,不知是人品问题还是什么原因,总会有各种各样的问题。
所以有没有可靠性高的软路由,折腾一点不怕,可靠性能和电信的光猫比肩就行了。
别问为什么不用硬路由刷梅林,因为门口弱电箱太小,成品硬路由要么太大,要么形状很怪,都放不下去。

不稳定考虑外挂风扇试试

头像被屏蔽

RB5009UG+S+IN了解一下

装个Armbian试试
不过听说有的R2S体质是有问题

N1从来没碰到过你说的问题,如果是普遍问题建议检查下电源

垃圾D2560稳定2年了

r2s用了1年了  没什么问题

树莓派4b,不知道是固件还是其他原因,4b的openclash跑起来比r2s稳定

—— 来自 S1Fun

我自己装的e3 1220l都稳定5年了虚拟机上装的openwrt lean git自动编译的版本..
这东西不好说

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有什么跑千mb的软路由主板推荐么

Kyoto 发表于 2021-10-5 21:54
蜗牛星际那些垃圾板子我稳定软路由2年了

x86物理机感觉很稳定,但是虚拟机就老是出问题,r2s就算了,经常莫名其妙就死机了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

别整那些乱七八糟的虚拟机就不容易出问题

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

问下我现在有个N1闲置 一个蜗牛星际想上软路由或者旁路由怎么弄方便稳定啊

j4125
ESXi装了ros+openwrt,还装了ubuntu
ros实在太稳太强了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

j4125PVE运行ros 和op除了上次升级外已经100多天没重启了

由手机上传

由手机上传

搭车问个问题:电信100MB宽带,TPLINK WDR7650,看B站有些视频会卡一下,特别是竖屏版卡的时候会长一些,测网速没问题,是不是加上软路由能解决?

天知道 发表于 2021-10-6 09:21
搭车问个问题:电信100MB宽带,TPLINK WDR7650,看B站有些视频会卡一下,特别是竖屏版卡的时候会长一些,测 ...

我觉得这是b站的垃圾cdn的锅

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-10-6 10:01
我觉得这是b站的垃圾cdn的锅

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

是所有用B站的都有这个问题吗? 这样的话我就不用操心软路由了;我还以为是我这边接了太多设备呢

n1盒子是什么啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-10-6 12:13
n1盒子是什么啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

斐讯的N1盒子,可以刷OPWRT,但是只有单网口,能当旁路由用。

看了各位的回复,发现可能真的我的人品问题。

引用第20楼fusoclass于2021-10-06 12:15发表的  :
引用:droople 发表于 2021-10-6 12:13n1盒子是什么啊?----发送自 Xia......

@fusoclass
和树莓派4比,哪个性能强啊

实在不行买个硬路由?er-x挺好的,够小,可惜缺货

网口的问题
你用ethtool ethX看下网口速率
然后把千兆掉百兆的网口 advertise 0x00就可以了

引用第14楼诶哟卧草于2021-10-06 07:45发表的  :

@诶哟卧草
j4125软路由是随便买一个就可以了吗,还是要避坑

n1很稳,家里的几个月没重启依然正常服役

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

droople 发表于 2021-10-6 12:18
@fusoclass
和树莓派4比,哪个性能强啊

论性能树莓派 4B 能套圈 N1
价格也差不多套了圈

引用第26楼Magnesium于2021-10-06 12:54发表的  :
引用:droople 发表于 2021-10-6 12:18@fusoclass和树莓派4比,哪个性......

@Magnesium
好吧

r4s半年没重启了

droople 发表于 2021-10-6 12:51
@诶哟卧草
j4125软路由是随便买一个就可以了吗,还是要避坑

私信你了,我和基友买了三台了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱快有双机热备,你搞两台装上,连上心跳线,应该够稳吧?

—— 来自 S1Fun

诶哟卧草 发表于 2021-10-6 13:32

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

楼主不要的话私信我~

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

方便的话可以私信发给我看看吗,我最近也在选软路由~

求一个私信,谢谢了

求一个私信

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

https://market.m.taobao.com/app/ ... 66&forceFlush=1
这是我买的链接,但是一个坛友告诉我还有卖700块一摸一样的比我这个便宜。

顺便问下你们买准系统,内存硬盘都是去哪里捡的垃圾。我当时图方便直接多掏钱买配好的版本了

你们都千兆网 看4k油管吗 小1000了都
我还是折腾我80买的n1吧

用树莓派3B加上一块usb网卡也行的吧

诶哟卧草 发表于 2021-10-7 01:14
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_tra ...

现在软路由都要这么强了么