搜索

[外设] 狗屁王到了,感觉还不错(同时求推脚贴

在经历了三天有电脑没鼠标的日子以后,今天GPW终于到了,现在还没图,一会儿再上。

不知道是罗技勇,还是苏宁勇,还是顺丰勇,寄来的时候箱子里一点缓冲都没有,就那么晃荡着,居然盒子也是八角尖尖。

外观很低调,看上去就一个普普通通的对称鼠标。大小一般吧,比我前三个右手鼠小不少,但也谈不上多小。材质触感非常细腻,是我摸过的触感最舒服的鼠标。握感方面,抓握感觉良好是我能预想到的,但我没想到趴握居然也能说得过去。用一句话形容就是轻若无物。G500S和G603握感也算舒适,但那俩只鼠标的握感给我的感觉是填满了整个手掌心。按键微动手感也不错,比较清脆但也不过硬。

出乎意料的,GPW最大卖点之一——轻,在我这里却感知不强。或者说我对鼠标重量本来就不是那么敏感,我上个鼠标小巴蛇将近100g,上上个G603估计120起,上上上个G500S一开始我是配重加满用的。联想到我从不觉得黑轴太重,或许我是大力金刚指?

话说这么说,但我确实觉得GPW使用起来要更加轻盈,这不止是重量轻,而是握感舒适、按键清脆和触感细腻等因素作用到一起的结果。

总的来说还不错,作为我用过的最贵的鼠标,还是让我很满意的。当初选苏宁官方店的原因,除了便宜还有方便七天无理由退换,目前看来是不需要了。最后问一下,有什么脚贴推荐吗?我平时不用鼠标垫,自带的脚贴感觉有提升空间。或许厚一点的脚贴更合适?

以下原帖:
现在是小巴蛇,频繁断连,快用吐了。刚才有朋友想400出我一整套毒蝰终极版,不过我现在有点雷蛇PTSD了,怕断连…
之前不考虑大便内置锂电那几个,主要是觉得续航还是太短,充电太麻烦。不过现在好像大便那几个好像都可以改Qi无线充了?正好我桌面上有个二合一无线充电器。
游戏打的不多,桌面日常DPI约3000。要求稳定的无线连接和不用提心吊胆的续航(100小时以上或是支持Qi)。算是大手,抓和趴按说都有,七三-**开吧,131握法。

现在看了这么几个:
大便 G703Hero
大便 GPW 一代
田牌 Sculpt 馒头(乱入了个办公鼠
赛睿 Rival 3 Wireless
赛睿 Aerox 3 Wireless

话说淘宝上那些什么仅开封、99新之类的鼠标,到底是什么来历啊?基本上跟二手价差不多了。

—— 来自 S1Fun

会 大概一个星期二次 现在还不知根本原因 要重启鼠标才恢复

neotaburiss 发表于 2021-10-5 20:08
会 大概一个星期二次 现在还不知根本原因 要重启鼠标才恢复

草,祖传毛病吗…

我还是看看G703或狗屁王吧,现在好像也能改Qi了

—— 来自 S1Fun

我的小巴蛇从不断诶

—— 来自 realme RMX2176, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

六年来我鼠标使用轨迹大概是:
G500s、G603、小巴蛇

—— 来自 S1Fun

预算这么高,不如先试试G304吧,就是大手有可能难受,但是GPW也小啊

小巴蛇2.4G频繁断可能是2.4Gwifi干扰的问题,接收器最好能靠近桌面,蓝牙那是真大便,只能应急用用

头像被屏蔽

大手用的最舒服的还是大便的703

用下来还是G903最舒服,估计坏了会再买一个
续航每天八小时大概半个月充一次电吧?
淘宝用第三方的QI无线模块,但因为充电频率不高也没买

反常识的冷知识:大便用五号电池的型号比用锂电的省电,G603 G604一节镍氢用一两个月毫无压力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

john 发表于 2021-10-5 22:23
反常识的冷知识:大便用五号电池的型号比用锂电的省电,G603 G604一节镍氢用一两个月毫无压力 ...

那是当然,我上个鼠标就是603,双击然后被鼠标侠了。让朋友帮忙修,没修好,不过本来就是坏的,也无所谓了。
其实要不是因为现在有Qi,我估计不太会考虑703这种,八成再买一个603了。

Unlight 发表于 2021-10-5 22:28
那是当然,我上个鼠标就是603,双击然后被鼠标侠了。让朋友帮忙修,没修好,不过本来就是坏的,也无所谓了 ...

我以为你把PowerPlay说成Qi,仔细看看还真是Qi

毫无意义,锂电横竖都是越用越短命的,能换电池才是正道,G604考虑一下

目前g604,电池爱老婆,除了双击问题外体验不错,喜欢多键的话还是可以的

Diabolosis 发表于 2021-10-5 22:25
5号电比内置锂电池容量大好多

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

电压不一样,镍氢:1.2v 2000+mah,锂电:3.7v 750mah(看别人拆903的容量)
这电量其实差不多吧……估计续航差距是因为性能、节电的技能加点不一样。
办公鼠标里m720官方数据1节5号电用24个月,而mx系列500mah锂电用70天,天天用实际撑不了两个月,就鼠标这体积可不是堆容量可以解释十倍的差距

手里的g304已经三个月没换电池了,莫名的耐用.而且是在一节电池的情况下。

头像被屏蔽

我用的也是小巴蛇。前不久中键坏掉直接换新,换了个 21 年第 30 周生产的,感觉无线连接稳定性好像有些改善,至少比旧的好多了,现在不常遇到断连。可能是设计改了?

Diabolosis 发表于 2021-10-6 01:07
那是3366版的?
gpw只有240mah,性能模式可以用60多小时,非性能模式110多。

貌似703 903hero都750mah吧,但903也就关灯180小时,确实有些型号用240mah,60小时刚好1/3?。反正性能特化跟续航特化的型号怎么算续航都不是跟电量成正比

头像被屏蔽

草,现在淘宝上怎么有种魔改套件啊,给G304、603用的,什么304改狗屁王,603改703、EC2之类的。(不过603改703…不是很有必要吧,本来就同一个模具)

—— 来自 S1Fun

淘宝主流鼠标啥魔改都有特别是304

一直用罗技鼠标全都过保双击,怀疑故意做的不耐用....

有没有微动寿命长点的牌子?

603滚轮没反应有的救不,中键是可以的,就是不能滚

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

一般不会断连吧,都是延迟什么的。断连得是多辣鸡得无线鼠标连。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

借楼问一下,大概多大算大手啊

棺材叔叔 发表于 2021-10-6 15:01
一般不会断连吧,都是延迟什么的。断连得是多辣鸡得无线鼠标连。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Andr ...

小巴蛇就是无征兆断联,游戏玩着好好的突然一两秒动不了

我选择狗屁王一代

我的小巴蛇在卸载雷蛇的驱动之后断连基本消失了,在需要改设置的时候再装回来

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在在想GPW我是走449的京东备件库还是569的全新…

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

毒蝰终极版用了一年半多了吧。没断连过,毕竟2.4G。但是这鼠标两侧的防滑橡胶已经“化了”一点。。我以为是什么脏东西呢一扣一个印。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

john 发表于 2021-10-5 22:23
反常识的冷知识:大便用五号电池的型号比用锂电的省电,G603 G604一节镍氢用一两个月毫无压力 ...

再说一个:low模式用单节锂铁电池,可以用整整一年。

最后走了苏宁,569还算可以的价格吧,希望GPW也适合大手。

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-10-8 16:01
最后走了苏宁,569还算可以的价格吧,希望GPW也适合大手。

我昨天也下单了苏宁的GPW,到时候看看如何

都是两个便宜蓝牙鼠标交替用的。

starash 发表于 2021-10-8 14:55
再说一个:low模式用单节锂铁电池,可以用整整一年。

low模式够用的话干嘛还要买游戏鼠

john 发表于 2021-10-10 00:05
low模式够用的话干嘛还要买游戏鼠

双模,大个,续航长,轻。
而且打游戏的时候可以切hi嘛。