Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『影之诗 / シャドウバースF』TV动画二期 2022年4月

虽然这走向应该是不卖男同走bg了但卖男色镜头还是有点多前几集光穿脱鞋袜和小黄鸭人鱼线给特写这集又是死友侧身淋浴。

看到别人吐槽“这创口贴怎么洗完澡还贴着”
磕到了

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.4

说不定南通bg全都要 话说cy这么喜欢母系角色吗 妖部长给我一种pcr真步和圣母的结合版感觉

死友应该会输 下一个收到部员是教友 第七烈焰真跟一个大恶人反派一样 打赢抓人恶名远扬

预告和标题 南通味拉满当然也不排除标题是妖部长说的

们牌佬是真的饥渴 前面文字预告还算有那么点意思 结果这集演得不能说一模一样 只能说毫不相干
死友帮妈妈提东西回去这一段就差把雷区蹦迪四个字打屏幕上了 就这还一堆人说谈恋爱果然牌佬的问题还得通过打牌解决

不过这两场感觉对对面部长的刻画还是过于刻意了,明明本质都是好人,前面日常部分的描写也挺正常的
结果一开打,一个刚提一嘴可爱就像碰了什么逆鳞一样开始乱咬人,这边这位开场就弄得跟个鞋教酵母似的 太哈人了

头像被屏蔽

说邪教的想象力是真的丰富……

把无印第8话翻出来就可以看出这很明显的川口自己抄自己,连爱丽丝的粉丝和妖部的部员都可以对上(对比一下甚至妖部的部员还比较正常)

至于为什么是喊妈妈,估计是cy太喜欢妈系角色了

还有妖部长打起牌来既有礼貌又不bm哪里不正常了……

伏笔的话虚拟世界是一方面(但是跟妖部长应该没什么关系),还有老师那句“你没法逃避注定要走的路”也挺可疑的,老师应该是那个世界的cy内部人士吧

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.4

おんjシャドバ部(日本那边的影之诗wiki)下面的评论已经有人管兔头喊绅士ちゃん了,乐,我迫不及待要看到兔头中之人了

看到传说七人的剪影心里一震,c位该不会是塔诺西人吧
后来对比看了下发型不太像,应该不是(大概吧

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2022-5-25 23:38
看到传说七人的剪影心里一震,c位该不会是塔诺西人吧
后来对比看了下发型不太像,应该不是(大概吧
...

洋芋宝宝这种牌面的人怎么会去当区区职业选手
肯定是剧情后半段,主角团深陷危机的时候出手拯救世界
然后在打最终BOSS前,以考验之名狠狠的用伊格尼斯多拉贡教育男主
“想见到你徒弟,必须先通过窝这关!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

肉肉的妖部长,王牌也是肉肉的[]f:045]

https://twitter.com/hamhamshad/status/1530084388456628224https://twitter.com/moha_kumoha/status/1530428659080871936
https://twitter.com/SNC_NET18BK2/status/1530338065406799872

“我喜欢昴君”
虽然后面加了句第七之炎的大家也是这么想的

本帖子中包含更多资源

x

第10話「マジになっても意味ないしね」

サードフェザーの部長・小鳥遊ツバサは、シャドバに本気になれないでいた。ツバサが登校すると、ハルマが男子生徒を負かし、強引にシャドバをやめさせようとする姿が目に入る。
ハルマの行為を止めに入るツバサだが、逆に挑発的な言葉を向けられ、言葉を詰まらせてしまう。
ツバサにあるのは、諦め。ハルマとの苦い思い出が原因だった。そんな中、セブンスフレイムが各部の部長を倒し、部員を集めて回っているとの噂を耳にする。

本帖子中包含更多资源

x

第一死神部长身边一堆辣妹,我就知道和教友肯定有一定的联系

说起来对我来说这集观感很一般,打的牌不怎么好看,还唐突呃呃恋爱,光哥嘛时候出场打牌啊,要看不下去了。

王牌虹居然不止下了一张,没魂该输

中学生纯纯的同学情谊而已啦没看到死友完全没反应吗

这集难道不是男同味拉满? 妖部长说了白天还不如光哥期待的眼神有用 回忆都是光哥

影之诗打牌不好看是先天缺陷,没办法

https://www.youtube.com/watch?v=oKHNC9emXdc
4月30日动画制作公司ZEXCS的Youtube频道的直播回看
这次请来了监督川口做嘉宾
能听懂的推荐去听一下,大概聊了一个小时,
全是男的,比较容易听错是谁说的话,还有一些地方没有翻译出来,很多对话都没写,翻译功底也很差。
以及没有看过1期,一些相关的聊天没写,还有一些监督社长想做周边玩具方面的聊天没写

川口:川口敬一郎,动画监督
新宅:新宅潔,ZEXCS社长
向野:おにぎり向野,设定制作兼本节目导演

一年前(夏季?)的ゼクラジ,回顾一期时候已经在做2期了,那时候标题还没定下来,一直在用影之诗2称呼。

川口:虽然主视图的角色有8人很多,让人担心能处理好吗,但是请放心,能处理好的。
新宅:和一期的故事走向比,现在放到了五话才打了两场,一期时候已经打了五战
川口:对角色下的心思比一期更深。
新宅:果然能看出来有仔细在做
川口:二期每周都有和CY的人讨论,一期时候是摸索着做的,两方都是

新宅:和一期比起来STAFF基本没有变
川口:是,STAFF也熟悉起来了
新宅:不过以前的动画就是这样的,和一季的动画不同,做一年然后从中成长的
川口:在影之诗第一次做原画的,第一次作监的,第一次演出的
新宅:这个就是长篇动画的乐趣
川口:果然长期系列还是好啊,就算影之诗F结束了,也想做影之诗别的什么
新宅:影之诗别的什么要做也不一定,想做啊,清楚的说,想做。不过还是要靠大家的应援,希望多支持。这什么啊,要结束了吗?
川口:很像结尾的话

新宅:这次准备了几个想问的题目
新宅:首先请说一下影之诗F的看点
川口:果然这次角色很多,各自都很有味道
新宅:奇怪的兔子跑出来了呢
川口:现在才5话,以后还会不断出来的。OP里也出现了很多。OP出现的主要角色以外,反派boss春马的,春马辣妹之类的
新宅:春马辣妹,确实动画主页里好像有
川口:1话开始登场的
新宅:啊,1话有登场
川口:还有最新放送的5话里和莲(风祭莲)的朋友一起的辣妹,还有和小鳥遊ツバサ一起去KTV的辣妹,辣妹非常多
新宅:辣妹率好高
川口:嘛嘛,cygames
川口:作为variation,翼(小鸟游翼)是白色辣妹
新宅:啊啊,有点低沉系的辣妹
川口:OP也有迷之黑辣妹
新宅:有的。对辣妹控来说是喜欢的不得了的动画了吧
川口:角色虽然没有那么显眼,从第一话春马辣妹开始,大都很有印象,角色设计也很好,堆堆袜,头饰之类
新宅:说到辣妹就得是堆堆袜
川口:通过把决斗分为前后篇,以及每篇时间更长,托这个福,对角色的挖掘比以前更好。说到这次的看头,首先就是那里
新宅:一期的时候,从第一话打到最后一话的话,中间不得不删掉一些回合,果然有被压的很紧的印象                 
川口:嗯,明明很忙但是相对没有什么动作,一开始决斗就变成1vs1的战斗了。当然,在战斗中
新宅:嗯,爱丽丝美森那样的,emo(日语)。战斗中成长下去那样的流向也有

川口:6话是能明白5话稍微出现了一下的风祭莲的心情,这样的一话
新宅:有相对详尽的展示角色的感觉
川口:嗯,这也是和一期的不同。还有就是,电子伙伴。
新宅:电子宠物呢,很可爱啊
川口:电子宠物只要在场就能让人心里暖和
新宅:嗯
向野:会变得很热闹

新宅:监督最推的电子伙伴是哪个?
川口:大家都很可爱啊,嗯...是バケルス吧(那个幽灵)
新宅:那个吗
川口:バケルス的身边感觉会很凉快
新宅:有种恶心可爱感呢
新宅:电子伙伴也不仅仅是在那里就够了,像角色一样有各自的作用
川口:这个请接下来注目

新宅:刚才也说了,现场的工作人员和一期没有太大变化。川口有感觉到哪里和一期不同了吗?
川口:个人来说改变最大的是,副监督林直孝来了。我的工作轻松太多了
川口:像各种话数里需要修正的地方,“全部拿过来”被这样说了,只好说“好,拜托你了”
新宅:不是正好吗,分工。这里林桑,那里川口那样
川口:林桑也参与了分镜作业,帮了大忙
川口:包括这个,其他一期的动画师,作监之类也很努力。还有从者监督的北川大辅
新宅:这次介绍了从者监督。上一期好像是首席从者(フォローチーフ),没挂监督
川口:虽然要做的事没区别
新宅:是没区别
川口:听上去更了不起的职业好些吧,就这样
新宅:是是,这样想着加上去了
川口:大部分从者的帅气镜头都是北川做的
新宅:嗯,从分镜阶段就相当深的参与了进来
川口:cygames方面也对动画制作有了一定的了解,发过来的决斗的棋谱变得容易看懂了
新宅:说的是,真的
川口:一期的时候,脚本阶段棋谱基本上很模糊,分镜发注的时候
新宅:大家总是写错分镜
川口:现在的话,在脚本阶段就和棋谱好好对照
新宅:一期时候监督边哭边改我还记得
川口:嘛呐,受伤了。嘛现在也有不好受的时候
新宅:不过跟一期比的话
新宅:嗯,有整理过,洗练过的感觉
川口:果然,分镜检查比一般动画更难
新宅:不只是角色的进展,要确认是不是对的上棋谱
川口:考虑内容之前先考虑对的上棋谱吗
新宅:你想说想只考虑内容
其他人:决斗到底能不能成立的问题
川口:嗯呐
新宅:所以说观众很厉害啊,一期的时候也是这样。一边看动画一边把棋谱写出来。这个效果是不是错了?像这样指摘的观众也有
川口:嗯,搞错了马上就会暴露
新宅:哈哈哈哈,经常想着亏你能懂。不过这方面被指摘的话也很不像样,明明在做着打牌游戏动画,卡牌游戏的错误是最不像样的。
新宅:一期的时候也是,放送直前,纳品的最后死线还在被cygames的かくち桑指出这里做错了。啊,怎么办啊
新宅:有过一次大错误啊
川口:组队决斗(タッグバトル)的时候吧,不是这个人的回合这样
新宅:哈哈哈,大事故了,然后重新收录了
向野:staff都没察觉到
新宅:意外的不会注意到
川口:嗯,明明有那么多人检查。配音结束后才发现
其他人:有脚本检查,分镜检查,那么多检查
川口:呀,就是很难注意吧
新宅:不做成影像的话,很难想象出来,也有这个原因
川口:经过了这些,感觉这次洗练了不少
新宅:嗯。接下来聊其他问题吧

新宅:影之诗的制作现场是怎么样的?
川口:at home
川口:收录也是

新宅:监督推的角色是哪位?
川口:风祭莲吧。

新宅:女性角色和一期差不多吧,看动画主页的话还是挺多的,但是主要角色差不多,一期也就美森爱丽丝
川口:不过这期要看怎么才算主要角色
新宅:这个分辨很复杂啊
川口:嗯,故意的
川口:这个角色看上去完全不像主要角色但是其实是主要角色之类的,包括这方面请继续期待
川口:加入主角团的究竟是谁呢?
新宅:嗯,最开始决斗的忍不就很像要加入的样子,结果你不加入吗?兔子吗?这样
川口:绅士也还满是谜团
新宅:森久保桑也很开心的演绎着
川口:嗯,不能移开目光呢
新宅:毕竟是数码人,有中之人的。中之人没有出来呢
川口:会出来怎样的大叔呢
川口:不过说了是学生
新宅:那就不是大叔,太好了
新宅:也不一定,说不定是留级很多年的大叔
川口:确实,有这个可能性
新宅:不要啊,看起来不太会受欢迎

川口:分镜已经写到相当前面的地方了,想快点听到反应
向野:不过还没有画好
川口:嗯,还没做好,不能拿出来看

新宅:还有从一期开始大家最喜欢的爱丽丝酱呢
川口:嗯。还有アイン
新宅:要用怎样的形式,爱丽丝还没有登场啊
川口:爱丽丝来了的话,美森说不定也会跟着来
新宅:爱丽丝稍微成长了一些了
川口:OP里出现了マウラ(马乌拉)
新宅:嗯,什么时候才会出呢,哈哈哈。一期时候也10话前都没有出场
川口:是的。请耐心等待
向野:说不定只在OP出现之类的
新宅:マウラ粉丝请继续期待
川口:说不定突然就出来了

新宅:オマス是迷,为什么他上了动画主页的角色栏之类。还拜托新田桑(新田靖成)特意做了人设
川口:第一话就被打了。是个重要角色。
新宅:偶尔会出现的角色
川口:手机被人破坏了

川口:春马边上的辣妹好好取了名字,是マヤ和
新宅:エリナ
川口:剧本上开始一直是用春马辣妹1,春马辣妹2写着
川口:因为辣妹太多了,所以就想着取个名字吧,这样声优们也会更高兴
新宅:有时候同一话会有5,6个辣妹出来

向野:学园内设定的很广,虽然还没有完全表现出来
向野:感觉学校很黑暗
川口:嘛,明明是新建的学校,为什么会有旧校舍这种东西。或者说是作为旧校舍新建的
向野:“新建的旧校舍”现场有这么称呼。很奇怪的日语。那里还是木造的
川口:设施本身是最近才建好的,这3年建好的
川口:1话时候,昴君(真壁昴)聊过一下,关于灾厄之树几年前好像出现过一次,但是我们都不记得了
新宅:

新宅:监督想加入哪个部?
川口:啊...
新宅:サードフェザー(小鸟游翼那个部)有种会拒绝男性的感觉
川口:サードフェザー进不去
向野:不是辣妹加不进
新宅:想加也没办法
川口:フィフスソード吧,很健康
新宅:对,你前段时间还跑了半马拉松
川口:去走了
新宅:时隔2年
川口:果然有空窗了。不是一直跑的话很难
新宅:也是,突然跑20km也没几个人能跑
川口:大概每周稍微跑一下
新宅:辛苦了
川口:ZEXCS的大家也去应援了
新宅:去了
川口:所以说如果能进フィフスソード锻炼一下,毕竟影之诗就靠体力,做动画也靠体力

川口:虽然为了周边发注了一些设定,但是还没有呢。比如贴纸之类的,想贴在电脑屏幕上。还有剧中出现过的扭蛋机
向野:那个在设定里原本是没有的
川口:果然自贩机边上就应该放个扭蛋机,加上了。我自己本身经常玩扭蛋机,如果出了影之诗扭蛋机的话应该会每天去玩
川口:角色周边想出,玩具娃之类也想出
新宅:很难出啊
川口:明明为了出周边方便,和一期用的一样的手表设定

川口:这次的动画偏推角色一些,看会不会有人cos一下
新宅:很期待
向野:说起来CM也复活了
川口:这次有在Animage
新宅:2期连续的监督访谈。我听说了,好像说监督聊的太热烈,部分写在次号了,还有这种事吗
川口:采访的是熟人,FRAME ARMS时候采访过的。然后其实Animage的编辑其实也是,上次采访还是做南家的时候
新宅:那经过了好久了
川口:隔了差不多十年。南家那时候做的采访留了很深的印象

川口:这次的动画角色我认为做的很有魅力
新宅:一树的设计很中性的感觉
川口:请放心的沉迷于角色吧,每个角色都有很好的地方
新宅:这回是学园故事,刚才也说了,e-sports感觉的。果然说道影之诗就是e-sport
川口:是。从上期开始,cygames的资料里就写了爽快的e-sports感觉。e-sport感吗
川口:虽然从1期就开始摸索,不过这次开始终于感觉做出了爽快的e-sports感,也有大家一起影之诗的原因
川口:果然无论如何,1期是阳羽来战斗然后推进故事。因为这次的舞台是学园,主人公光以外的角色的决斗会有很多
新宅:嗯,一期几乎全是阳羽的决斗,他还不会输。光一上来就输了,很有冲击
川口:这回是在失败中成长的主人公
新宅:嗯,这是个很大的区别。而且1期有世界危机,所以很难做出e-sport感
川口:阳羽输了就不妙了
新宅:世界就结束了这样的
川口:这种意义上,这次无论是赢了还是输了都没有什么惩罚
川口:这次在决斗中也有很多emo(日语)部分的
新宅:有很多呢
川口:到目前5话,还是男性占大多数,这之后女性角色的emo场景
新宅:一树是非常中性的设定,看角色表的时候一瞬以为是女孩子
川口:你原来是男的啊,这样
新宅:是是,头发还是粉色
川口:嘛,也有职业是精灵的原因,不过从主教是翼这点看意外性还是有的,主教和皇家是女孩子
新宅:嗯,没有什么女孩子感,特别是皇家
川口:这回昂也没什么死灵的感觉
新宅:看起来像个阳角
川口:嘛,昂也有昂的一些
新宅:嗯,各种事情
新宅:这回有在好好刻画角色,也有部活,大家一起游戏,一起影之诗一起玩,能做出这种轻快感就好了
川口:嗯嗯,边看边回想着自己的中学生活
新宅:中学生,是吗
新宅:设定姑且是中学生
川口:虽然学校不是初中
新宅:影之诗以外的授课不是太多的感觉
川口:国语,数学,英语,影之诗

川口:1期做的时候也有在想主人公一直说的名台词,这次主要角色也都有
新宅:像阳羽的,啥都把死给塔诺西
川口:嘛嘛,那个就那样也挺好的,很有趣

新宅:这次的角色光也是和阳羽完全不同,很沉着的角色
川口:不过还是有热血的地方
川口:春马什么的,虽然目前很讨人厌,可能也会有什么好的地方
川口:可能没有
新宅:哈哈哈
川口:大家基本都是好孩子
新宅:嗯,各个部长之类的,很多很有趣
川口:OP还有很多迷的角色
川口:仔细看的话,アンドレア老师背后的迷之剪影。我也快忘了的程度,太暗了
向野:从者也很帅气啊
川口:需要经常画,很费力,就为了那几格的镜头
川口:不是在动画里能画的线量
新宅:虽然也有角色的魅力,不过作为卡牌游戏的从者,魅力也很大
新宅:是需要重视的地方

新宅:收到了几个问题,先从第一个开始
新宅:终于影之诗F就要开播了,恭喜,我喜欢密田川一树。登场人物中,川口监督想对战的角色有吗?
川口:虽然还没在动画里登场,フワリ吧(母嶋芙羽璃)
川口:大概登场后看了动画的都会想和她战斗吧
新宅:被叫做フワリ妈妈,母性溢出来了,很厉害的角色,还是中学生
新宅:不过是很好的角色
川口:不是辣妹,不过是很有母亲感(バブみ)的角色
新宅:请期待登场
川口:会让人想和她决斗
新宅:フワリ登场的话数播放之后再请监督来做客可以吗
川口:务必
川口:フワリ周围的人也很不错,想聊聊这方面的
川口:捏他聊不完啊
新宅:那就搞个迷你环节之类的
川口:每周放送后聊聊
新宅:不错呢
川口:啊,现在画面上
新宅:嗯,虽然不能给大家看
川口:这个呢,这家伙的颜色(いろ)很厉害
新宅:哈哈哈哈
川口:懂的人肯定能懂
川口:会哦咦的
新宅:哈哈哈哈
向野:是什么也不说
川口:不说
川口:对登场本人也不能说
川口:好角色有很多啊
新宅:现在在一边看设定图一边聊
川口:第1话也
新宅:像妈妈和妹妹,妹妹很可爱
川口:不会再出现了
新宅:哈哈哈,明明那么可爱,只要回趟老家就还能登场的吧
川口:嗯,也不能说死完全不会登场
新宅:暂时是不会登场了,目前是这样预定
川口:虽然声优是选了之后登场也可以的声优
新宅:很有能力的声优,有点浪费
向野:妈妈和妹妹是没取名字的吧,明明给辣妹都取了名字
川口:嘛嘛,春马辣妹会出现好几次
向野:辣妹果然会有很多辣妹朋友,好好决定了名字
川口:アイリ和ミサキ(风祭莲的朋友)在本周5话会出场
新宅:之前マミ(小鸟游翼的朋友)有在最后出场
川口:真期待啊
新宅:很期待,还会有很多角色出场
川口:路人也画的很可爱
新宅:毕竟是学校,对学生还是好好做了设定
川口:像各影之诗部的学生路人这样
川口:画了很多啊,新田桑(副角色设定)
新宅:像这种路人也不能都交给原画自己发挥,是很麻烦的地方,有设定就很方便
川口:也有画路人的担当
川口:像1话的学校台路人,是没做设定的。大家按喜好画了
川口:啊,大家久等的角色的设定显示出来了
川口:虽然还不能说能出场
新宅:各种说不了的角色
向野:这样看的话角色真多,
新宅:有一大堆设定
川口:很不容易
新宅:想快点展示出来。不过在ゼクラジ(本节目)能慢慢披露的话
川口:是,像OP的翼的
新宅:啊,那个话题
川口:当然内裤不会走光显示出来,但是原画上好好画出来了翼的内裤。
新宅:最后交成品的时候,有个叫V编的,大家一起检查,东电的人也来了。按格播放,讨论这个有没有走光之类的,这样确认了
川口:摄影范围上来说是在看不到的地方了,但是好好画了内裤
川口:匠的手艺
川口:如果能有原画展示的话
新宅:嗯,务必
川口:如果能展示那个的话,就能看到内裤
川口:比起内裤云云,想让大家看看匠的手艺,在播放范围外特意画出来了
新宅:太牙白了
川口:太厉害了,你是天才吗,这样
向野:好厉害啊,动画师们
川口:Megami MAGAZINE之类的如果来委托的话,可能会正式的画上内裤
新宅:哈哈哈,会被允许做到什么程度呢,这种周六早上10点的动画
川口:这就不知道了,嘛,好孩子向
新宅:好孩子向的日间动画毕竟是
川口:不过好孩子们将来回想的话,角色太工口了之类
新宅:觉醒,成为觉醒的地方也说不定
川口:这样的作品也是有的
新宅:有的

(应该是这里)
向野:以前的作品里也
川口:20年后左右
新宅:要是有这样的人,能进我们公司就好了
川口:20年后出周边
川口:20年后进入玩具公司的人,小时候看过影之诗,然后提出把影之诗手表做出来
新宅:最近不是有吗,像プレミアムバンダイ,出了游戏王的千年拼装,那都多少年前了
川口:当然我买了
新宅:哈哈哈,不愧是。拼好了吗
川口:拼了
新宅:拼完会有很牙白的事情的,别拼比较好
川口:其实还没打开
新宅:那样最明智
川口:能好好把千年放进去的盒子最近也出了
新宅:这样啊
川口:那个很好啊
新宅:这种有点像收藏道具一样的
川口:别说20年后了,现在就想要
新宅:也是呢
向野:还在播放的时候
川口:在等玩家商上门
新宅:这是最高兴的
川口:我会出钱买的
新宅:哈哈哈。那就下一个问题了
新宅:做监督的话,会议,收录各种活动很多,身体不能拖垮,川口监督有什么健康方面注意的事情吗
川口:健康方面注意的事情,果然还是适度的购买食玩
新宅:哈哈哈,那是身心健康方面的
川口:有想要的就买
新宅:身心健康很重要
川口:买好的不拼会成为精神压力
新宅:那这究竟对健康有帮助吗
向野:要不要稍微放一下监督的桌子
川口:嘛嘛,很多其他社的东西

新宅:不同工作之间是怎么切换的?
川口:比如做累了影之诗就去做做feel.的,
新宅:好像很复杂
川口:感觉这样做的话更好所属
向野:不会混乱吗
川口:虽然是混乱过
向野:不会在现场说出其他作品的角色吗?
川口:还是不至于那样
川口:不过比如说做久了影之诗,然后去feel.出差做分镜的时候,偶尔脑袋会bug。啊,搞错了这样
新宅:嗯,作品不同需要的戏也不同
川口:根据制作公司不同,一些 (没听清)做法也不同
新宅:这样啊,不过这样能看到不同会社的做法也不错
川口:有些会社完全不同,这方面能成为心情转换
新宅:感觉这样很厉害啊,应该没多少人能这么做
川口:嘛,很复杂。也不是没想过是不是专注做一个作品会更好
新宅:那,务必
川口:不过想做的工作有很多
新宅:好事情啊,想做的工作很多,很辛苦也很好
川口:那个也想做,这个也想做。影之诗的分镜也想多画点
新宅:务必,剧本和分镜也务必多做点
向野:这样看的话,碰头会非常多,接的作品也很多,但是偶尔在开会时候提到最新的动画内容,什么时候,哪时候看的,一直这样想
新宅:是这样
川口:果然我喜欢动画啊。看到有趣动画的时候会有不服气的感觉
新宅:这个心情我很懂
川口:那家伙居然做出了这么有趣的动画
新宅:业界常有的事
向野:每周聊什么什么之刃
川口:还是会
新宅:会不甘心啊
川口:在电视上做这么好,不要啊,可恶,这样嘀咕着
川口:不过很有趣,边想着可恶
向野:星期一的会一定是这个开头
川口:你看了吗?这样
新宅:像这样,我们也会用来参考,或者说学习。还有这种做法啊之类的,从其他动画里能学到的有很多
川口:有各种各样的做法
新宅:感觉动画有很多表现手法
川口:进一步说,像影之诗这样的长期系列的话,反而能根据话数,按自己的想法去做。
新宅:做自己的作品这层意义上来说,这种经验应该会很重要吧
川口:嗯,尽量不想修改其他的人的东西,我不太想改。不过还是有不得不改的情况
新宅:做错了的话不改不行
川口:这次影之诗,大家都能负起责任来做的人来了很多,我是很高兴的
新宅:那就是随你按喜好来做这样
川口:不过这样说了之后真的这样按喜好做的也没多少,会很顾虑
新宅:现在的时代是这样吗?感觉老实的人变多了,以前是更加不良一些的
川口:嗯
新宅:作画桑也是这样
川口:以前是有很多顽固的人的
新宅:性格太要强了冲突也是经常有,这个也能当作一份好回忆
川口:以前是有比起元请公司,下请更能做些好东西之类的
新宅:有的有的,这种现在感觉少了

新宅:虽然是聊的火热的时候,已经超过一小时了吧
川口:是
新宅:才放到第5话,以后还很长,以后在找机会请监督来做客
川口:务必务必
新宅:之前聊到了フワリ的事情,之后可能会去拿一下评论之类的,能协力的话会很高兴
川口:好的
新宅:那最后有什么对观众说的吗
川口:影之诗虽然才放送到5话,之后还有很多角色之间有趣的来往在等着,群像剧也会不断展开,请期待着继续观看
川口:这次上了很多动画视频站,到9点半的话很多网站都能看了
新宅:嗯,看了动画主页很吃惊
川口:当然,像9点开始看电视,9点半点再到视频站回顾一下也是可以的
川口:果然on-air也有on-air的cm会放出来也是一趣
新宅:嗯,那个也是一种味
川口:所以,请每周等待着播放,很努力的在制作
新宅:拜托了,感谢
新宅:这里还有对观众的礼物,是动画视觉图的海报带监督签名3名,还请带着监督说的关键词和对影之诗的感想投稿到邮箱。

评分

奥F特 + 1 好评加鹅
kurihayn + 1 好评加鹅
Mc凉月奏酱 + 1 好评加鹅
冰原狼 + 1 好评加鹅
球獭 + 1
klzxs -2 好评加鹅

看出来真的很喜欢辣妹
打牌节奏慢下来之后以牌交心的感觉强了不少,角色也更值得好好深挖了

—— 来自 S1Fun

感谢翻译

weifire 发表于 2022-5-29 14:36
https://www.youtube.com/watch?v=oKHNC9emXdc
4月30日动画制作公司ZEXCS的Youtube频道的直播回看
这次请 ...

呃啊 想加鹅手快点错了

之前的帖子太早了不能评分了,看到的话回一下我补一下

weifire 发表于 2022-5-29 14:36
这次请 ...

川口不愧是多开狂魔啊 做累了就换一家
当初影之诗水果挞寒蝉三开,风格差了十万八千里,真佩服怎么坚持下来的

鹅还是算了吧,没啥用
nga也发了一下审核没通过,谔谔

中间有讲制作现场的一小段我听叉了,3个人交替着说边笑边说听不清听不懂真是折磨
支离破碎的
川口:嗯。接下来聊其他问题吧
川口:影之诗的制作现场是怎么样的
新宅:怎么样的
川口:at home
新宅:像这个节目一样的感觉,每天商讨各种事情
向野:xxxx因为压力说出一样的话(やっとでみんなxxx
新宅:我们的监督阵就是这种感觉
川口:绝不是BLACK
新宅:各自跟着好相处的在做帮大忙了(なんかやりやすいかたたちに分かれて助かった)
川口:实际上大家和和气气的在做
新宅:当然也有必须严肃的时候
川口:“你到底在做些什么”这样,不是没有
川口:这个也包含在内,和和气气
向野:开会的时候,和熟一些的人
川口:对对,对开过几次会的人,会用yoro来打招呼
向野:要从讲解影之诗的地方开始
川口:呀,第一次做的人是
新宅:1期的时候真不容易
川口:分镜会要开好几个小时
川口:现在的话30分就结束了
新宅:有熟悉的staff在帮大忙了
向野:只讲重要的地方
川口:是,几乎都在谈谈闲话就结束了
新宅:针对游戏的讲解,如果是稍微玩过的人的话,更容易理解一些
新宅:根本没玩的人的话,不管怎么样努力说明,也根本传达不了
新宅:“抽卡吧”这样的(指神抽?)
向野:去影之诗参会的时候,一开始很不适应
向野:[后空翻]的会要更久一些
向野:影之诗就“请做的跟棋谱一样”说完就结束了
向野:“欸”
川口:确实,后空翻的会长很多
新宅:嗯很长
川口:偶尔过去的时候好像也有人在做些什么
新宅:“给我一瞬结束”会这样。
向野:“没问题吗”“还有什么确认的吗”
新宅:特别分镜(和演出)是同一个人的话,那会结束的还会快
向野:一下子就结束了
新宅:像やおふさん这样,做了很久的
川口:嗯,画了分镜的人来xxx,所以就算有点小改动
新宅:只要稍微说明一下就好了
向野:xxxx花了很长时间呢
川口:明明分镜室
川口:差不多有一半是闲话
新宅:后空翻的闲话也很多
川口:商讨会意外的经常会聊闲话
新宅:嘛嘛,这样会更开心一点,虽然会更花时间
向野:情报交换的时间也很充足
川口:从中也可能会发展出什么新的工作
新宅:就是在这样开心的现场制作着影之诗

评分

klzxs + 2 好评加鹅

所以现在动画对战好看不好看本质还是取决于棋谱写得怎么样,毕竟制作组水平就那样

感觉这话决斗不太行,怎么看都是妈妈部长被单方面吊着锤,旁人还不断拱火基友要认真

来,继续向cy甩锅,我爱看

日间档会觉得角色工口的难道不是大友吗,小友真的有冲动吗

头像被屏蔽

haruhiismer 发表于 2022-5-31 01:54
为啥第九集汉化没人做啊

nga影之诗精华版面

本帖子中包含更多资源

x

这集全程教友主视角,第七烈焰只有486出现了一下(又在撩妖部长?) 结尾教友决定主动去挑战第七烈焰(自己去送?)

—— 来自 S1Fun

话说这集上课讲到了结晶,还以为动画远古环境不会有这些机制呢,动画到底什么环境?

—— 来自 S1Fun

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-4 11:22
这集全程教友主视角,第七烈焰只有486出现了一下(又在撩妖部长?) 结尾教友决定主动去挑战第七烈焰(自己 ...

自古妖死是一对
亚里沙和露娜,美森和爱丽丝,凡妮莎和薇薇安,昴和树……啊不,昴和妈妈

https://twitter.com/yasu1569/status/1532716271149920256
https://twitter.com/SNC_NET18BK2/status/1532874779346079744
https://twitter.com/OrChIs774/status/1533049661933723649

本帖子中包含更多资源

x

第11話「アンタに理解されたくない…」

ライトたちが部室で思い思いに過ごしていると、唐突にジェントルマンが現れ、部のピンチを告げてくる。ハルマのファーストリーパーから部員を勧誘するのは難しく、セカンドブラッドは廃部状態。つまり、サードフェザーから勧誘するしかなく、まともにシャドバができるツバサとのバトルがセブンスフレイム存続のラストチャンスだった。何をしてもハルマには勝てないと諦めるツバサに、ライトは勝利の可能性を証明しようとする。
泰罗奥特曼,故意玩的cv梗吧
阿光终于要和辣妹打了

本帖子中包含更多资源

x

打2话 正好到12话

排除法中间这张就是教友王牌了

本帖子中包含更多资源

x

仓鼠吃火锅 发表于 2022-6-4 17:57
排除法中间这张就是教友王牌了

教友王牌在op就有啊,还很清晰