搜索

[网络] 1gig的网需要升级到wifi6么?

被运营商的印度哥成功推销把家里网升级到了1000mbps,但是这两天打apex卡到差点把鼠标砸了。抱着疑惑跑了一下speedtest,手机都有500mbps,电脑却只有200+mbps,感觉不升级下设备这1gig的网就要浪费了。
目前pc用的是自带的Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3168,没有路由器直连的telus的modem。看了下主板还剩两个pcie x 1,有个pcie x 16但是想留着用来转接m.2。
几个问题
1. 换wifi6对打游戏的ping和丢包和直接整个电脑断网一下这些事有帮助吗?公寓的光猫在洗衣房里,实在是不想接根网线横跨整个客厅。
2. 求推荐网卡。有不需要外接供电的网卡么?pc是买的二手,我会一些简单操作,但是对于找电源接口和理线有点恐惧。顺便主机是摆在地上,是不是天线能放在桌子上好一点?
3. 求推荐wifi6的路由器。路由器会放在洗衣房里但是跟客厅之隔一道门,公寓不大所以不太担心范围。打游戏稳定对我来说最重要,下载速度能快点更好。
wifi这方面我基本完全不懂,求建议

感谢大家的建议,网卡基本决定了,求推荐下路由器

换wifi6可以降低一点延迟,只要问题不是出在光猫那边
网卡换ax210,买个带pcie转接板的天线就拧在上边直接插在pcie x1上就行

鲁邦三世1 发表于 2021-10-4 19:43
换wifi6可以降低一点延迟,只要问题不是出在光猫那边
网卡换ax210,买个带pcie转接板的天线就拧在上边直接插 ...

感谢,能有帮助的话就准备升级了
请问网卡有别的选择么?土鳖加拿大这些东西都不太好买,查了一下转接卡的价格已经顶上整个网卡了

jpiajwopdm 发表于 2021-10-4 19:58
感谢,能用帮助的话就准备升级了
请问网卡有别的选择么?土鳖加拿大这些东西都不太好买,查了一下转接卡 ...

网卡就那几个
基本上选9560ac/ax200这样的
或者从国内买海运过去?国内大概带转接卡+天线也就不到200,就是不知道加运费是多少
要是路由器也不好买的话,可以从国内买了一块寄过去算了

鲁邦三世1 发表于 2021-10-4 20:02
网卡就那几个
基本上选9560ac/ax200这样的
或者从国内买海运过去?国内大概带转接卡+天线也就不到200,就是 ...

国内买可能我的狗屁王就先牺牲了
其实网卡价格还好,搜了一下用ax200的换成rmb200到300左右
路由器也还行,打人硕tplink这些大牌都有卖
Edit: sb加拿大这物价是要杀人么,翻两倍不止的路由器价格

看了下砍村亚马逊真是水深火热,楼主直接国内京东买一套AX210+tplink XDR5430得了,看了下都是全球售的,直接国内发货到砍村,连转运都不用
AX210是这个  RicherLink S6000AX WIFI6无线网卡AX210千兆三频5G台式机内置PCI-E+蓝牙5.2接收器

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电脑离猫不远的话,可以amazon买根50ft 或者100ft 的cat6扁线沿着踢脚线拉到电脑去。

1. 你的网络卡到砸鼠标跟网卡基本上没关系,都说到这个程度了你还是想换的话再往下看
2. 你能换什么网卡跟你的电脑有关系,9560这些卡不是什么电脑都能用的
3. 你觉得自己不行建议买成品,华硕的PCI-E或者USB带天线的
4. 你觉得自己行其实可以直接换网卡,而不是扩展槽里再外插一张

主舵者 发表于 2021-10-4 20:15
看了下砍村亚马逊真是水深火热,楼主直接国内京东买一套AX210+tplink XDR5430得了,看了下都是全球售的,直 ...

我人傻了
为什么同样的路由器ca亚马逊打了折还比东哥那贵两倍以上,我真的不理解

JollytheJoker 发表于 2021-10-4 20:17
电脑离猫不远的话,可以amazon买根50ft 或者100ft 的cat6扁线沿着踢脚线拉到电脑去。 ...

我显示器正对着光猫在的洗衣房的门,接线的话只能从天上走了,放在地上猫和扫地机器人绝对会把线干掉

jpiajwopdm 发表于 2021-10-4 20:21
我人傻了
为什么同样的路由器ca亚马逊打了折还比东哥那贵两倍以上,我真的不理解 ...

archer这个系列就是专供洋大人的,当然价格要与国际接轨

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

john 发表于 2021-10-4 20:19
1. 你的网络卡到砸鼠标跟网卡基本上没关系,都说到这个程度了你还是想换的话再往下看
2. 你能换什么网卡跟 ...

1主要是有时候我的电脑会断网重连一下,很像我之前笔记本网卡过热的症状,寻思反正要升级不如直接上wifi6
2电脑是3600和570x的主板,不知道有什么限制么?
3 看了下楼里建议,准备直接上成品了。如果我没理解错,应该有有用ax200然后直接插pcie的产品

jpiajwopdm 发表于 2021-10-4 20:23
我显示器正对着光猫在的洗衣房的门,接线的话只能从天上走了,放在地上猫和扫地机器人绝对会把线干掉 ...

没踢脚线么?我自己也是1gig的网,拉了200ft的线,平时扫地机器人照样用。

jpiajwopdm 发表于 2021-10-4 20:29
1主要是有时候我的电脑会断网重连一下,很像我之前笔记本网卡过热的症状,寻思反正要升级不如直接上wifi6 ...

断网如果是你换千兆之前没有的,直接找运营商;如果之前就有,可能是网卡的问题,也可能是路由器的问题,还可能是电脑的问题,不能一概而论
你AMD的电脑,9560之类的网卡不能用,当然你要成品可以无脑买

jpiajwopdm 发表于 2021-10-4 20:29
1主要是有时候我的电脑会断网重连一下,很像我之前笔记本网卡过热的症状,寻思反正要升级不如直接上wifi6 ...

amd只要不买ax201就行,那个是牙膏厂专用网卡

JollytheJoker 发表于 2021-10-4 20:30
没踢脚线么?我自己也是1gig的网,拉了200ft的线,平时扫地机器人照样用。 ...

我是租房所以不太好固定,没办法打洞
啊好想自己住house

john 发表于 2021-10-4 20:36
断网如果是你换千兆之前没有的,直接找运营商;如果之前就有,可能是网卡的问题,也可能是路由器的问题, ...

这个症状我记得之前300m的时候也是有的,挂满下载的时候偶尔就会断一下
我是直连的光猫,运营商的modem自带wifi和5ghz所以之前没买路由器。但是我确实不确定会不会是猫的问题。运营商很sb,这个楼建好的时候就自带了他们的设备,被固定在在一个镶在墙里的小柜子,我虽然一直开着柜门但是洗衣房不通风我手放在附近还是感觉挺热的

鲁邦三世1 发表于 2021-10-4 20:37
amd只要不买ax201就行,那个是牙膏厂专用网卡

好的我会避开,顺便路由器有推荐么?

感谢大家的建议,网卡基本决定了,求推荐下路由器

jpiajwopdm 发表于 2021-10-4 20:50
好的我会避开,顺便路由器有推荐么?

路由器我推荐便宜点的,因为等wifi6e铺开再买贵的
tp/华硕都行
https://www.acwifi.net/14457.html
可以买tp
然后wifi6e铺开以后再买个好的,和老的一块组mesh

网卡太垃圾可以换 但是最好还是拉线 要稳定性拉网线是最简单且效果最好的

鲁邦三世1 发表于 2021-10-4 20:56
路由器我推荐便宜点的,因为等wifi6e铺开再买贵的
tp/华硕都行
https://www.acwifi.net/14457.html

不错,正好我也不太担心用担心穿墙

wifi6除了带宽高,就算在信号不怎么好的位置,同样条件下也比wifi5强一点,只要不是收不到信号,基本都比2.4g强

同样的设备,换了宽带后出问题,首先选择换设备?

头像被屏蔽

x570配3168,盲猜是微星?另外可能需要注意的是用pcie x1的话,扩展卡可能和后方M.2插槽的ssd散热冲突。

—— 来自 S1Fun

拉个明线吧,比WiFi立马少几ms延迟。公寓里无线信号干扰也多。
路由器可以淘宝海运,两个月到。我就买了两个小米ax6000海运过来的。