搜索

[软件] (已更新描述)需要一个iPad看视频推流方案,内详

简单描述一下:
目前ipad本地的ass字幕解决方案似乎都不太完美,尤其是我不想对着字幕找一遍需要的字体还等待生成缓存了。
所以需要一个【家庭局域网内,电脑渲染好带字幕的视频之后,推流到ipad】的方案。不知道具体要怎么做,vlc行吗?
(因为电脑本身不能抱进被窝。如果能控制暂停之类的最好,不能也没关系)
远程控制软件试过了,看视频还是不太舒服,至少掉帧延迟卡顿之类的难以避免
如果有什么特别完美的本地方案也可以推荐,但是我手头就nplayer,似乎没有更好的了吧?
谢谢大家

晚上回来发现多了这么多回复,谢谢大家的热情……
我重新仔细描述一下我的需求
比如说我下面这个ass(已经传附件)
[TUcaptions][momokuri][01][BDrip 1920x1080 x264 FLAC Hi10P].ass (36.74 KB, 下载次数: 47)
他就很地狱,有非常多的字体和格式
用过nplayer的人就知道,我不可能把这些字体全装进ipad去
默认显示无法还原正常的字体和效果,非常难看
何况每个ass的字体都是不一样的,字体缓存要转半天,还很可能bug
所以我就想到如果用电脑渲染推流就好了,这是我的初衷

我不知道infuse和plex怎么用,能比较好地还原电脑显示效果吗?
谢谢大家

坛友发一下让你如此苦恼的字幕文件?

试试infuse

Infuse+plex

用过infuse就很少再打开nplayer了

—— 来自 S1Fun

infuse

infuse+plex,都不用买他们各自的付费版本就可以实现了。

头像被屏蔽

冰箱研会长 发表于 2021-10-4 09:04
坛友发一下让你如此苦恼的字幕文件?

我等一下发到主楼

没大听明白,是不是被窝里面看片子,试一下ES浏览器,支持字幕还可以,外挂字幕和文件放在同一目录保持文件名一致可以自动识别到字幕。INFUSE有没有不花钱的?这个封面控确实喜欢但是要花钱,我等信用很好的人玩不起信用卡

zhjseaboy 发表于 2021-10-4 11:56
infuse+plex,都不用买他们各自的付费版本就可以实现了。

感谢,如果可以的话,希望有一个使用说明。另外主楼描述已更新。

感谢,如果可以的话,希望有一个使用说明。另外主楼描述已更新 。

牙晓 发表于 2021-10-4 19:19
没大听明白,是不是被窝里面看片子,试一下ES浏览器,支持字幕还可以,外挂字幕和文件放在同一目录保持文件 ...

不是,是ass的显示效果很差。主楼描述已更新。

我也在被这个问题困扰,目前的解决方案是mkvtoolnix把字体和字幕文件直接打包进视频,这样推给iPad和电视一是解决缓冲和字幕卡顿,二是正确显示字体效果,当然缺点就是麻烦。这是把iMac外挂硬盘内的mkv共享给iPad(infuse)的截图(后三张压缩了质量): IMG_4491.jpg IMG_4492.PNG IMG_4493.PNG IMG_4498.png IMG_4495.png IMG_4494.png

然后是plex推给iPhone的截图(质量有压缩):                                                                                                                                                                                                                                                                           IMG_4499.jpg IMG_4500.jpg IMG_4502.jpg IMG_4503.jpg

我是建议直接字幕内封,用plex电脑来重编码再推流的那个画质………………

头像被屏蔽

如果PC端播放器(比如potplayer)能满足你要求的话,iPad上装个微软的RD Client就行了,局域网远程桌面效果很不错

oscarwty 发表于 2021-10-4 19:21
感谢,如果可以的话,希望有一个使用说明。另外主楼描述已更新。

首先是部署server端的plex,看你是部署在PC上还是NAS上,网络教程很多,可以搜一下怎么操作。
然后就是infuse的app里面的添加文件来源里,有“新增媒体服务器”,里面可以看到有个plex选项,一步一步操作就行

—— 来自 S1Fun

zhjseaboy 发表于 2021-10-5 00:42
首先是部署server端的plex,看你是部署在PC上还是NAS上,网络教程很多,可以搜一下怎么操作。
然后就是in ...

感谢,我大概明白了,之后就试试看。这个没法远程控制播放进度吧?

oscarwty 发表于 2021-10-5 09:29
感谢,我大概明白了,之后就试试看。这个没法远程控制播放进度吧?

Plex控制端在手机/iPad客户端上。可以直接试试plex自己的iPad客户端,免费。在服务端(pc)设置一下把字幕 burn in。

2stage 发表于 2021-10-05 11:00:53
Plex控制端在手机/iPad客户端上。可以直接试试plex自己的iPad客户端,免费。在服务端(pc)设置一下把字 ...
好的,非常感谢,今天晚上就试试看~

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

oscarwty 发表于 2021-10-5 09:29

观看的时候当然可以控制播放进度的,观看记录也可以同步

对 Plex 不算熟悉,请教一下不可以关闭它的服务器端解码吗?如果关闭服务器端解码,那么还能加载服务器端的字体文件吗?

—— 来自 S1Fun

我觉得字幕组的审美普遍都很差,所以我几年前写过一个脚本,自动删除乱七八糟的样式、替换字体、替换样式,每次看片前都会跑一遍,所以基本不会有这些问题。

如果楼主没有什么原教旨主义的话,你可以自己改下字体?不过单纯改字体会出现比较大的问题,就是字体和字体的间距、大小都不一样,对于那种对画面某个部分进行翻译的绝对定位样式就会遭殃,当然普通对话能完美解决。