搜索

[其他] 轻语这汉化组真是眼光毒辣,接的游戏很多都正中我好球区

汉化了远星物语,漫野奇谭,极乐迪斯科,质量都很不错

最近新汉化的两部新作的中文demo玩了一下,也都很不错

一个是meta游戏terrorbane,主要玩法就是各种作死挖掘游戏里的"bug",玩的时候真的得拿出倒立用舌头走进酒馆用手语点了一杯无铅汽油的精神,作者全程亲自配音,再加上这个像视频聊天一样的头像,玩起来就有一种作者坐在旁边跟你吹水的感觉

另一款是神之天平,好像是一部本来就挺有人气的同人游戏的加强版,美术风格复古,体验版很大方给了很多后期的技能装备,战斗系统很丰富,武器和能力也相当多样,剧情也相当赞,序章结尾的剧情我当时真被惊到了,感觉是标准的黄金时代JRPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

长日留痕 + 1 好评加鹅

第二个确实好玩 原版是ASTLIBRA ~生きた证~
还是个免费游戏  剧情也不错 内容至少40+小时

神之天平确实不错,氛围很好

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感谢推荐,趁假期试试

求问天平传说里那两个球的迷题要怎么解啊?
这也太简单了,真就字面意义啊。
———————————————————————
完蛋,手残打不过BOSS。

头像被屏蔽

极乐迪斯科被高估了吧,前两天刚打完,就一电子小说,然后忙活半天,谋杀案的结局就这……反正我是一脸懵逼的。

楼上-12分说明你缺乏人类应有的感性,既然这么理性了,何不发挥优势去考个物理博士造福人类

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无能狂怒人 发表于 2021-10-3 20:17
—————————— ...

这个boss其实很简单,站在头下面砍,看见抬手或者喷火就格挡,这游戏的格挡性能很高,有精力了就搓土属性的技能打头,打破防了就跳起来搓火属性技能,唯一要躲的就是蓄力喷火了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

woaiing 发表于 2021-10-3 22:20
极乐迪斯科不是有官方汉化版?需要第三方汉化?

你觉得官方汉化都是怎么做?不用找专业工作室吗?

极乐迪斯的汉化是真的好。这游戏我能想象出有一万种方法被糟糕的汉化毁掉,然而轻语做得是真不错,我自己是全程没感到有什么违和感,文本的意境也恰到好处。

boss战复读土属性技能就行了,吐火球就跳一跳或格挡下就行,拉远吃药,容错率还是挺高的。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

极乐迪斯科的汉化刚出来的时候出现了相当一批“我看不懂就是汉化垃圾”的英语天才们。

极乐迪斯科的汉化有些地方是用力过猛的

shoes 发表于 2021-10-3 20:28
极乐迪斯科被高估了吧,前两天刚打完,就一电子小说,然后忙活半天,谋杀案的结局就这……反正我是一脸懵逼 ...

说明你完全没看懂,极乐迪斯科是描写东欧剧变后的理想主义者的悲歌,案件本身无所谓

可以适当刷一下宝石,毕竟能力值还是挺重要的。
打这个boss就两套方案,一个是打头直接伤害,一个是搓脚搓破防后伤害,去买一个好点的盾火焰都不用躲的。

提示一下,打敌人掉的那个钥匙印,可以和银黏土合成银钥匙,银宝箱又可以开出更高级的钥匙印,和金黏土合成金钥匙,敌人低概率掉落金宝箱,用金钥匙就可以开出传说装备。

对,事实上我觉得国内的代理商都挺有眼光的,像新秀Gamera品味也很好,代理商这一块算是乌烟瘴气的国内游戏业一抹明光了吧

—— 来自 S1Fun

码上,感谢安利🙏

轻语的汉化质量和代理销售的游戏品味非常不错。

terrorbane试玩版那个地下室宝石要怎么拿丢人卡关了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

KeterX 发表于 2021-10-4 14:48

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Ne ...

箱子石化以后去推墙

KeterX 发表于 2021-10-4 14:48

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Ne ...

把中间的箱子推到头,然后走到左上的墙根,顶着墙走,然后就发现所有的东西都开始往下走了,就能捡到了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

原来是这样 我还以为中间那个箱子上写的字是要干啥。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

black199 发表于 2021-10-4 01:29
说明你完全没看懂,极乐迪斯科是描写东欧剧变后的理想主义者的悲歌,案件本身无所谓 ...

那我看马哲原理不就行了。

这游戏给我的感觉就是用力过猛,承载了它不该承载的东西。
可能很多人,同样的东西,中宣部的不喜欢,外宣部的欣然接受而已吧

且不说国内到底能不能搞出人家几个文艺青年最后得到爱国资本家个人赞助而捣鼓出来的这种质量的作品——

这就像有人拍了个法律剧然后你在旁边说“我去读法典看教学案例不就好了”,我也不知道该怎么评价了

哦忘了,不是中宣部的不喜欢,而是中宣部不喜欢呐

这个天平传说烂到掉渣的手感我忍了毕竟只是小制作,没有滞留跳我也忍了,这个蓝红球谜题的解法是什么冷笑话吗,还有这个能扣到负的精力槽又是哪招?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种做题家思维玩极乐迪斯科批判案件本身不合理作为侦探游戏非常失格的评价b站多了去了 只能感叹人和人的区别真的大

暴言一句:说极乐迪斯科本质视觉系小说/gal的都是傻逼

评分

JoelBirch + 1 没毛病
风烛尘香 + 1
长日留痕 + 1

华想梦葛 发表于 2021-10-4 23:10
这个天平传说烂到掉渣的手感我忍了毕竟只是小制作,没有滞留跳我也忍了,这个蓝红球谜题的解法是什么冷笑话 ...

滞留跳是啥?谜题很简单啊,把蓝球放红球台座上,红球拿到村里水坑洗一下放蓝球台座上就行了

预言一下,以后《极乐迪斯科》会成为游戏区热门钓鱼话题之一。

蓝雉 发表于 2021-10-4 23:25
滞留跳是啥?谜题很简单啊,把蓝球放红球台座上,红球拿到村里水坑洗一下放蓝球台座上就行了 ...

滞留跳就是平台动作游戏常见的离开一个边缘时可以有一个很小的时间窗可以延迟起跳,完全没有这个设计的话在一些很小的平台上就会出现需要先起跳再拉方向键不然就不能跳的问题

红球能用水染成蓝球我觉得真的很冷,提示也说的莫名其妙,要不是回洞穴过水坑的时候没跳起来我大概真的会错过这里

另外hitstop真的好长啊,我个人有个坏习惯,这种动作游戏如果能不好好走路就一定会乱来,这游戏自从发现拉方向键平砍加跳跃能突进一段以后就一直不想好好走路,然后一头撞在树上一个巨大的硬直我就emmmmm。并且被敌人攻击hitstop也巨长,很多时候想顶着攻击跑图结果卡帧二段跳都跳不出来
,困难难度因为这个饮恨好几次

当然了这些只是一点吐槽而已其实都不重要,云了一点原版的流程,好像接下来大量的跑图全都没有地图,好日子还在后面呢

天平这个翻译有点怪,精力感觉应该翻译成魔力之类的……毕竟确实是类似的资源,有点反直觉

还很好奇这个demo有多长,我第一章都过了,op都出来了居然还有

白色有角 发表于 2021-10-5 04:58
天平这个翻译有点怪,精力感觉应该翻译成魔力之类的……毕竟确实是类似的资源,有点反直觉

还很好 ...

打完第一章大约还有15分钟

bayes 发表于 2021-10-3 22:44
极乐迪斯的汉化是真的好。这游戏我能想象出有一万种方法被糟糕的汉化毁掉,然而轻语做得是真不错,我自己是 ...

+1,把对话之外的语音都关掉,完全可以当文学作品来看,氛围塑造和角色刻画让人上头,和卡拉洁在屋顶上那一连串对话都像是在梦里,现在还记得窗台上的铃兰。

pf67 发表于 2021-10-4 01:54
可以适当刷一下宝石,毕竟能力值还是挺重要的。
打这个boss就两套方案,一个是打头直接伤害,一个是搓脚搓 ...

啊,感谢。
照这打法还挺简单,买个好盾牌后都不用躲得。
不过demo好短,不过瘾啊!!!