搜索

[其他] 伊苏8真结局通关,值回票价。

破晓传说完美后想换个口味,开始玩伊苏8。
在度过了煎熬的第二章,惊异的第三章,翻过山后开始欲罢不能的第四章后,第五章丹娜终于加入了,觉得心里稳了,能开始专心弄弄支线了。
一开始我就知道这游戏需要做支线积累好感度,所以公告板上的支线任务,除了侯爵的煎鱼我故意不想做以外都做完了,心想应该没啥问题,结果打开支线攻略一看:
修女的护送任务?没见过啊
蜜拉妲是谁?啥时候出来的?
奥斯汀又是谁?不认识的孩子呢。
席薇亚是哪位?是男是女?
然后打开礼物列表一看
绣花针?人家都快生孩子了怎么送?
一堆礼物已经置灰,还能送吗?

我不求白金,只求走个最终结局看全剧情,这样还能抢救不?

补充,伊苏8玩到现在,优点和缺点相比破晓传说简直是完美互补,啥时候俩公司能合作就好了。。

更新:都捞到了,支线任务除了煎鱼也都做了。法老空,你好温柔。

不知道能不能抢救,直接云一下吧...

没啥印象了,记忆中错过了不影响看剧情吧

ps4版本真结局要200声望,psv版只要150

三个结局的后两个都只是在前一个结局后面再加一段,所以打完了没看到真结局的大概可以继续云

这游戏就是在进行主线之前把能去的地方全去一遍

hallowilliam 发表于 2021-10-2 20:10
没啥印象了,记忆中错过了不影响看剧情吧

认识的人少,就没法积累声望,没法走最终结局。。

偶滴小乔 发表于 2021-10-2 20:12
ps4版本真结局要200声望,psv版只要150

三个结局的后两个都只是在前一个结局后面再加一段,所以打完了没看 ...

我玩的Steam版。现在已经优化很多没有Bug了。

法老控游戏这个味,换大厂来大概就真的无了
但是要保持这个味就注定要一直当小作坊,矛盾啊

妮贝雅 发表于 2021-10-2 20:12
这游戏就是在进行主线之前把能去的地方全去一遍

第1/2章:丹娜啥时候出来啊GKD我要过主线
第3/4章:丹娜啥时候加入啊GKD我要过主线

vbadvance 发表于 2021-10-2 20:14
法老控游戏这个味,换大厂来大概就真的无了
但是要保持这个味就注定要一直当小作坊,矛盾啊 ...

说出来不怕笑话,欧村的Steam,俩游戏加起来花了我850屁民币,算DLC的话破千。羡慕国内Steam。

你地图再逛逛呗,都逛到100%,要是能找见这些人就没事。我修女就是晚了一章再加入的                    

看来lz是没有地图全清强迫症的

acg_gyanc 发表于 2021-10-2 20:22
看来lz是没有地图全清强迫症的

社畜时间那么少,不苛求完美了

桧月彩花 发表于 2021-10-2 20:58
社畜时间那么少,不苛求完美了

那缺的剧情随便视频看看就好了,感觉也差不了太多

我当时就是声望不够,没看到真结局

te演出太烂了,明明很感动的剧情,要不是犬西配的好,就看两人站桩对话我都要笑出来了

没救了,云一下吧

TE最终boss战斗我觉得演出效果还可以
最后车轮战后打破黑暗,一缕阳光照射地平线,然后bgm起来,配合台词。虽然实际战斗流程还是料理装备碾压过去,不过每次玩到这里始终还是有感动的,这种云始终体会不到

另外伊苏8的end主题乐配插画也是绝佳,比卖情怀的闪4结局CG演出好很多

没救了,争取后面把迎击战和镇压战刷到S,这样声望值应该还够进真结局。另外还有要是还在第五章的话把红色水晶石的丹娜任务都做掉,刷满德望,多找丹娜聊天以免错过某个任务,这样还能把丹娜线的剧情过完。只能说,不好好探索岛屿救人,是宝宝级关怀的破晓惯坏你了吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

loley 发表于 2021-10-2 23:40
没救了,争取后面把迎击战和镇压战刷到S,这样声望值应该还够进真结局。另外还有要是还在第五章的话把红色 ...

还行,人都捞回来了,有两个任务后面补上了。现在每到一个主线剧情进展点我都得存档,然后开地图看看还有哪里没做,回村里聊一圈看看谁有困难。老实说这样挺破坏气氛的。。很多场景积累好的气氛就这么被打乱了。

我突然明白我喜欢伊苏系列的感觉了,从人物配置,剧情架构,乃至故事内核,都像哆啦A梦的大长篇一样,充满探索,未知,惊喜,风险,困难,成就。每次都有新的故事,新的羁绊,但不变的是哆啦A梦和野比想要满世界看看的初心。

地图没探索完不难受吗,还能继续剧情.

steam版就简单啦,随便玩不用管声望啥的,特别是后面要你刷那个塔防战斗刷身望,直接修改器改一下声望看结局吧

这游戏实际上触发te难度比ne和be低……

桧月彩花 发表于 2021-10-2 20:17
说出来不怕笑话,欧村的Steam,俩游戏加起来花了我850屁民币,算DLC的话破千。羡慕国内Steam。 ...

你没有支付宝么,完全可以申请个国区账号没问题

和破晓完美互补真是把我逗乐了,确实,我也有这种感觉

补充,全部人都能捞回来,除了胖子侯爵外其他人满好感,完成真结局

再补一下,看到有攻略说easy模式见不到真结局,但是亲测ps4版的easy模式也能见到真结局的,以及虽然ps4据说要200声望以上,但是真捞了全部难民回来并且刷满好感,即使迎击战没有全打也没刷到多少个s,到后期的声望依然能轻松爆到250以上,完全不需要担心声望不够的问题

桧月彩花 发表于 2021-10-2 20:17
说出来不怕笑话,欧村的Steam,俩游戏加起来花了我850屁民币,算DLC的话破千。羡慕国内Steam。 ...

不会注册个毛区阿区的小号?

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

超人越神 发表于 2021-10-7 09:36
不会注册个毛区阿区的小号?

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我在欧洲。已经好几十个游戏了。这两个就当给以前的补票了。
重新买我是不会买的

这游戏后劲有点大,本来我打算开始XB2的,结果满脑子怅然若失,感觉近期或许不再会有悲喜,干脆简单评测一个吧。

游戏性:
敌人设计好评。不管是外形、种类、攻击模式乃至他们的配合都很有意思。哪怕是后期,不小心被围殴致死也很正常。
BOSS设计好评。或许是破晓传说的巨体Boss过于拉跨,到了伊苏才有“啊,这才是Boss战”的感觉。体型大,种类多,攻击花样多。特别好评伊娥,三种形态打起来非常过瘾。
迷宫设计中评。不难走,但空气墙太多。整体探索感做的很不错,翻山时的震撼感非常强
主角团队中评。3+3设计游戏性上一开始不错,但到了后期不同角色和技能之间差距过大,特别是Break和晕眩的加成过于明显,导致我已经形成了枪哥放血、锤萝砸晕、丹娜收尾的习惯性流程,不同敌人差别不大。反正飞行系敌人普遍皮薄,可以跳过第二步。
其他中评,资源充沛不用刷,但是武器只能升级不能换;整个游戏资源设计就是从头到尾走一遍刚好能完成全部升级项目。地图直截了当告诉我该去哪干什么,几乎没有解谜元素,优点是**,缺点也是**。镇压迎击单调无聊,技能花样多但好用的就几个,烹饪任务有点鸡肋,不同人钓鱼能力不一样算是个小惊喜。
丹娜古代线单独拿出来评价,好评,三种形态切换解谜攻击爽的一笔。

剧情:
支线中评。对于了解全人物,支线是很重要的。部分支线质量也不错。但是频繁的支线穿插严重打乱了中后期紧凑的剧情节奏。反倒是古代线的支线相比之下和剧情主线契合的非常好。
主线前半部中评,后半部好评。前半部已经不是慢热,而是解冻了。后半部如果能连贯体验应该是非常出色的,但无奈必须跑支线,导致情绪酝酿不起来。
角色塑造整体好评,丹娜完美且真实,兼具神性与人性。但丹娜以外的角色被光芒掩盖的太过了。比如渔夫,应该是个有情有义的爽朗汉子,在这里成了卖傻担当。傲娇大小姐、万能管家、中二枪哥等角色模板化严重,角色单薄,没张嘴就知道想说什么。反倒是古代线的两个闺蜜、路人修女、少年卫兵,甚至十个精灵都塑造的好很多,路人对话也都值得一听。只能说偏心偏的太厉害了。

音乐:
整体好评,而且有几首神曲,Falcom的音乐我从来不担心。

画面:
中评。他们尽力了。特别是刚玩完破晓传说,落差还是有点大。2D静态部分很棒,三个丹娜美得冒泡。最大槽点大概是四次元菊花,特别是丹娜的两把刀,别人还是凭空变出来的,就她真的是从屁股位置掏出来,用完还塞回去,很出戏

整体来说,史上最好的伊苏,精致的日式箱庭。
就像一辆马自达MX5,小巧紧凑,虽然马力小、空间小、内饰简陋,但仍然能带给用户足够的满足和快乐。

评分

马台街48 + 1 Miata,yyds

桧月彩花 发表于 2021-10-7 18:11
我在欧洲。已经好几十个游戏了。这两个就当给以前的补票了。
重新买我是不会买的

丹娜要是能出个手办就好了,外形是真的不错

chivalry 发表于 2021-10-7 18:14
丹娜要是能出个手办就好了,外形是真的不错

出个歪脖树手办我必然买爆。

感觉大家都不喜欢前半,我感觉前半什么都没有一步步探图的孤岛求生很有冒险感哇

评分

望寒 + 1 严重同意

红魔馆的糖 发表于 2021-10-7 18:20
感觉大家都不喜欢前半,我感觉前半什么都没有一步步探图的孤岛求生很有冒险感哇 ...

割裂感有点严重,漂流村角色塑造的比较扁平,而且重复内容太多了。时不时做个梦吊吊胃口,真的很难受。

想想结尾,在漂流村众人都忘了丹娜以后都觉得岛上生活平淡无聊。

红魔馆的糖 发表于 2021-10-7 04:20
感觉大家都不喜欢前半,我感觉前半什么都没有一步步探图的孤岛求生很有冒险感哇 ...

画面明亮,剧情除了偶尔刷一波怪的防御战(还是在家门口割草那种的)一点紧迫感都没有,说是赛连岛假日都行了...

红魔馆的糖 发表于 2021-10-7 18:20

不喜欢前半其实是单指第二章吧...第二章要跑好几个图来捞人然后又为了体现孤岛唐突演的杀人剧...整体而言第二章扣掉捞人外对主线基本毫无帮助...后面幽灵船的剧情同理。但问题是幽灵船的篇幅不长啊...

伊苏8基础部分太拉跨了,游戏设计和剧情挺好的(除了那个守卫战)

楼主在欧区买的几百都觉得值回票价正常,我在国区买完通关之后感觉几十元能玩到这游戏是在犯罪,把伊苏8和伊苏9的ps4碟都买来当赎罪券了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我当初一口气打了三天,40多小时通关了。。达娜是真好用啊不愧是老婆

说起来之后的一周,每次听到达娜主题曲那个旋律心都是刺痛的

kukuo 发表于 2021-10-7 07:06
再补一下,看到有攻略说easy模式见不到真结局,但是亲测ps4版的easy模式也能见到真结局的,以及虽然ps4据说 ...

看别人说法是有个成就需要二周目开放的难度通一遍真结局才解锁。
剧情上一周目能做的与二周目没区别。