搜索

[NS] 方根胶卷 侦探俱乐部 搭档任务三个推理类游戏怎么选

头像被屏蔽

那个都是萝卜白菜
方根跨平台,侦探俱乐部和秘密搜查组均是任天堂独占,以后应该也不会出移植什么的。对于NS来说有特殊意义
这仨目前侦探俱乐部最贵,网上最低值是老猎人家410块二手,单箱卡不带原本的omake;秘密搜查组全新三百左右

头像被屏蔽

兄啊你为什么一定要在三个弟弟里选呢
我投一票buried stars
一定要选的话我推荐方根胶卷,虽然案子都是柯南单回的水准但是里面有个双线叙事诡计我很喜欢

如果你玩过方根书简的话,那么方根胶卷的进步会是很明显的,至少故事讲圆乎了,单元剧案件表现也还说得过去,角色刻画也不错,有个叙事诡计是个大加分项。
fc侦探俱乐部贵的一批,玩法极度复古,剧情放现在也很一般,除非你是重度avg爱好者想要考古否则不太建议玩
bond...这就不是个推理游戏,你要把它看成热血民工漫,所谓的悬疑反转基本就是“面具下的竟是宇智波带土”这种级别的玩意,游戏节奏也慢的要死,好处是量大管饱,腐向cp很足

国家免检虎B 发表于 2021-10-2 15:32
兄啊你为什么一定要在三个弟弟里选呢
我投一票buried stars
一定要选的话我推荐方根胶卷,虽 ...

毕竟太贵了,最低值六张半,再过个两三年premium化(也就是中文所谓的“海景房”)不可避

我蹲到现在,还从来没见过淘宝或咸鱼上有人挂ps4版

日版是7980~8900日圆左右,但很奇怪没人做这笔生意
而纯韩版的市场趋向非常高,目前ebay的行情是100~200美圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hamartia 发表于 2021-10-2 15:44
毕竟太贵了,最低值六张半,再过个两三年premium化(也就是中文所谓的“海景房”)不可避

我蹲到现在, ...

你是说深埋之星的实体?现在这玩意有日版了?

方根是2分的垃圾,侦探俱乐部6分,操作太硬核,最后一个不晓得是什么游戏

搭档任务,不过搭档任务不算推理。玩之前看到很多对它的质疑,实际玩了之后我觉得卖腐、过于王道和老套都不是问题,重要的是这个故事配上bgm足够动人,路克这个主角我也喜欢。顺便深埋之星因为翻译和前期节奏的问题我弃坑了。

国家免检虎B 发表于 2021-10-2 15:46
你是说深埋之星的实体?现在这玩意有日版了?

其实就是直接引进版,ps4版带日语配音和字幕,PSV只有韩语字幕。但习惯上不说产地直发

侦探俱乐部最无聊
方根胶卷其实还行,主要是氛围人物刻画的还可以,破案方面,设置的最好的选项也就刚刚及格,大多选项比较扯,但是这作对上电波还是值得玩的
bond其实也可以推荐一玩

如果把NS对标第8世代的PS4的话

PS4有,而NS没有的是极限脱出系列等一些文字ADV,因为楼主挂标签是NS我就不提那茬
而NS有PS4没有的是侦探俱乐部,秘密搜查组。还有《THE密室脱出》《密室的祭品》《GNOSIA》《卡特丽露与大富豪的阴谋》(雷顿教授系列作)
另外还有一些例外,像PS4有《昏迷2》的实体,但NS版《昏迷:双重切割》带1代2代两个游戏(这又是一个韩国ADV),还有中文,所以会显得有性价比

但是深埋之星真的很一般啊

hamartia 发表于 2021-10-2 15:55
其实就是直接引进版,ps4版带日语配音和字幕,PSV只有韩语字幕。但习惯上不说产地直发 ...

当时游戏有九百块钱预定豪华版的来着...我没定,现在肠子悔青了。
韩国的ADV很有前途,今年还有个Novena Diabolos,很有兴趣

先生空气 发表于 2021-10-2 16:11
但是深埋之星真的很一般啊

我觉得深埋和方根胶卷这个地方差不多,都是胜在氛围塑造。单说案件本身确实都很一般

caicaistar 发表于 2021-10-2 16:41
我觉得深埋和方根胶卷这个地方差不多,都是胜在氛围塑造。单说案件本身确实都很一般 ...

感觉深埋格局太小了,如果把恐怖线做成主线会更有意思一些(个人观感