搜索

[怀旧] 请问斑鸠的上手难度大吗?

我从来没有玩过stg,但是被斑鸠的美术风格吸引了,折腾了半天模拟器都没搞好,打算等打折了在ns上入一份,现在主要的顾虑就是这游戏的上手难度,早有耳闻当年的SEGA以硬核著称,我没玩过土星和DC的游戏所以不太了解,但街机上的游戏难度之高还是让我印象深刻的。
现在用我已知的游戏来类比一下,请问大家觉得斑鸠通关相当于下面的哪个难度:
1、忍龙2超忍通关(不用bug,其它无限制)
2、神之手通关困难(无限制)
3、神之手通关困难(不用上段回避赖招)
4、忍龙2超忍菜刀通关
5、神之手困难无伤
6、鬼泣段子制造机
7、罪恶装备大手子
8、钢琴十级
9、贝多芬再世
我只能办到1、2,后面的难以企及,但大致能想象出它们的难度

很难(对我来说),但是自带无限命,如果只是体验不会卡关

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

当作音乐游戏来玩

斑鸠只是通关也没那么夸张的

razielzyc 发表于 2021-10-2 13:21
总体斑鸠在STG里还真不算特别难的,更多是背板能力。忍龙2中忍难度吧。

不会吧.....尼尔2最后射制作组名单都把我快玩尿了,忍龙2中忍现在我觉得已经是无双游戏了。
你的意思是无限续关相当于忍龙中忍吗?那确实挺难的。

我记得steam有斑鸠,但不知是哪作,反正挺便宜就是

不打分只通关多练背板就行了,参考下路线不难,选关单面练。如果能上模拟器的话那更方便直接一小节一小节练
要全成就(全关卡S++,双人模式通关)的话那是地狱难度,

很难理解有人从来没玩过stg

我也觉得挺难,当年在机厅Cave的游戏好歹能玩一会儿,斑鸠基本在第二面就交代了.......

Junchoon 发表于 2021-10-2 13:34
我也觉得挺难,当年在机厅Cave的游戏好歹能玩一会儿,斑鸠基本在第二面就交代了....... ...

街机游戏做的太劝退就不好让人投币了

https://docs.qq.com/sheet/DRUtYTlRtcEJxRndU?c=A1A0A0&tab=BB08J2
主楼用不同类型的游戏类别建立的难度梯度我觉得不太恰当。
以stg来说,对照此份表格,斑鸠easy入门级,normal进阶1,hard上级1。
以斑鸠这款游戏来说,不推荐任何想以此作品了解或入门stg的人玩。
以我个人来说,斑鸠其实是套着stg皮的解谜游戏,极度强调背板,非常死板。属于什么都好就是不好玩的游戏。
楼主既然只是觉得斑鸠的美术风格好,其实上手打打easy,云几个高分视频就可以了...

评分

CswStar + 1 多谢建议

Kazuhira 发表于 2021-10-2 13:36
街机游戏做的太劝退就不好让人投币了

我和你说,Cave的那几个游戏“一通则全达”,每次看大佬在那里刷分,我就觉得5毛一个币机厅血亏......

头像被屏蔽

哈德斯 发表于 2021-10-2 13:33
很难理解有人从来没玩过stg

小时候在小霸王上玩过,但从来没有深入玩过,所以我认为和没玩过差不多。

猫狗猫 发表于 2021-10-2 13:38
https://docs.qq.com/sheet/DRUtYTlRtcEJxRndU?c=A1A0A0&tab=BB08J2
主楼用不同类型的游戏类别建立的难度梯 ...

这表里怎么没有giga wing啊,也算是新手级的吧

猫狗猫 发表于 2021-10-2 13:38
主楼用不同类型的游戏类别建立的难度梯 ...

这个表不错 对照着玩玩

通关相对简单
但是打chain刷高分的话难度层面就会直接上升,策略一类的都会完全不一样

年纪大了就算了吧

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

很想入手但是很怕打不过去
如果类比
世界本体, 极贝 可以10个武器solo
冰原黑龙 全武器 solo
能打斑鸠吗

只求N难度通关的话稍微背板练一阵就可以了

大也不大,反正是背板
Ns和pc的版本都有简单模式和无限命
肯续一定是能看到结局的

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

洁西卡 发表于 2021-10-2 14:33
年纪大了就算了吧

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在已经从多人对抗游戏退役了,想乘着还年轻把吃反应的游戏都玩一玩,等老了再主攻RPG

asergh0630rx 发表于 2021-10-2 13:46
钢琴10级和玩斑鸠没啥关系帮

不是都需要背板吗?而且对操作的准确性要求都挺高的,我觉得好多游戏玩到极致之后,挺像是在弹乐器的。

这游戏只求过关和追求整整齐齐所需要的能力是完全不一样的,喜欢就玩吧,也算是一种独特的游戏体验

头像被屏蔽

斑鸠只是个nomal或者hard打个通关的话,大概算stg里面比较难的水准
但是如果是追求全chain的话.....大概就是个背板音游吧

这游戏的观赏性大于可玩性。

很难 这游戏必须有尸弹才能舒服的攒力解放  而有尸弹意味你不能乱开枪 这算是必须背板的游戏  另外 Stg带地形的可不多了

对了  斑鸠有个残弹模式  高手向的  熟练的话可以秒boss  而对于普通玩家就是地狱难度

传统STG除了猴子都能打通的 就没有难度不大的

Junchoon 发表于 2021-10-2 13:41
我和你说,Cave的那几个游戏“一通则全达”,每次看大佬在那里刷分,我就觉得5毛一个币机厅血亏...... ...

我也这么想别人刷分玩,刷的不爽就推杆自爆走人,而我到现在还没能一币通

插个腿,软软现在免费送,360版直接可以领

说起来斑鸠是已经上PC了吧
如果没有特别要求可以直接玩PC版的嘛

评分

CswStar + 1 多谢提醒,我还以为只有模拟器和ns呢.

不是特别对打飞机感兴趣的话 建议打个EASY体验体验 然后找几篇网上的内涵分析文 听听原声OST 以后可以当个出来显示自己婆罗门品味的谈资就可以了

头像被屏蔽

Kazuhira 发表于 2021-10-2 17:18
说起来斑鸠是已经上PC了吧
如果没有特别要求可以直接玩PC版的嘛

上steam有年头了  全模式还带音乐和画廊  不过没中文

iamsolowingpixy 发表于 2021-10-2 17:22
不是特别对打飞机感兴趣的话 建议打个EASY体验体验 然后找几篇网上的内涵分析文 听听原声OST 以后可以当个 ...

这游戏easy和普通以上是2个游戏

春风女神狄璐卡 发表于 2021-10-2 17:48
斑鸠纯通不难,难的是打分。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

现实不难吗  = =b  这玩艺就算easy也超级难

头像被屏蔽