搜索

[多平台] 说说特别戳中你的游戏类别以及该类别下自己最喜欢的代表作吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你可以@一下国家免检虎B

我也没有特别倾向的,因为GAME嘛,都是我的玩物
但是有一些原则,比方说我不喜欢一个游戏没有GAME OVER或是THE END的设定,网络游戏因为是不会结束永远继续的游戏,因此就不会去玩
没有倾向也不代表没有擅长的,机器人大战么,毕竟那是我本行

要是回顾一下,这几年主攻的类型就是ACT,ADV,RPG三个类型。我一般会用一两个ADV拖一个ACT或是RPG,彼此窜换着玩

头像被屏蔽

比较喜欢不那么需要反应的act(我极度不适应大部分游戏的弹反系统),打act基本都是提前想好用啥招打过的。比如dmcv的维吉尔或者doom e
   可以快乐刷装备的arpg,最后能有大量的独特装备可以收集。那肯定是那种魂了。
   还有巧舟的游戏

头像被屏蔽

这不是在点名我吗虽然话是这么说但是人还是挺菜的,一啃不动日语生肉二打不了恐怖游戏,楼上的hamartia水准就比我高多了
我也是打了好几年游戏,乱七八糟的都尝试过之后才选择在这一个小领域深耕,勉强取得一点成绩。不过其他一些游戏现在也是有涉及的,比如真人快打系列和easytech的六边形大战略战棋。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在基本只玩银河城类游戏了,偶尔和朋友开黑玩LOL,魂系列会玩玩,其他看眼缘了,还是喜欢像素游戏

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

慢悠悠剧情休闲派玩家,既不打算深究系统,也不打算刷游戏里的啥啥隐藏内容(除非支线剧情)
比较喜欢类似暴雨或者tellatale类的电影ADV(不知道这么称呼对不对),这里面最喜欢的应该是艾迪芬奇的回忆

最近一年相当痴迷时空循环的loop系游戏,当然这类游戏唯一指定代表作就是outer wilds啦

伊苏系列的醍醐探险味儿

须田刚一的作品吧 最喜欢silver case和月光症候群吧 如果感性上来说就是在野外大自然中战斗(且有一定画面)的作品吧 比如MHW TLOU2 野炊

tcg,代表只能是万智牌吧,多少都有它的影子,打牌王例外(

标签:城市灾害 生存 探索 收集 恶搞向 阴谋论
代表作:绝体绝命都市
感想:这游戏的体验真就是独一份的,玩法有所相似的坂樱消防队和巨影都市都没那个味道,所以只要他肯出续作我都会买

最近沉迷rm做的jrpg。。。

音游

现代都市为背景的开放式游戏,要能开车的,gta,看门狗,可惜有点名气的就这俩

和LZ差不多 3D探索感的游戏特别喜欢 现实生活里我也特别喜欢用双脚去探索一些身边难以被大多数人了解触及的地方 野炊应该说是最大限度的满足了这种需求吧

头像被屏蔽

工业风格的机甲类,最好是全程第一人称的。Titanfall 1代对战的调调我感受上比2代挺好,还是机甲做成泛用武器平台的初心思路。2代的技能组设计“干员化”了,而且为了氪金卖皮肤的花里胡哨涂装导致战场氛围,“炮灰感”不够强。十几年前玩过MechWarrior 4,黄金时代太空歌剧风的剧情结合机甲当时印象很好

最喜欢的:
用手柄玩FPS模式的looter shooter类游戏,电脑里常备一个用来解压,然而一直没有梦想中的游戏出现,这类型的游戏太多是GAAS(代表作命运2)或者有着过于明显的缺陷(比如无主3)了,梦想中的这类型完全体是命运2的手感+武器改造(模块化的)+辐射/塔科夫的仓鼠体系+至少一个肉鸽性质随机地牢,只能说活在梦里

特别喜欢的:
ATLUS全家桶,主要是真女神转生系列和衍生作,第一人称视角DRPG走迷宫及衍生作,最喜欢灵魂黑客和大奶(恶魔幸存者)系列
CAVE全家桶,弹幕STG就不多说了,最喜欢虫姬2,然而cave脑子有坑放着这么好的作品就是不上新机器或者pc
魂系的探索感,喜欢推图收集全道具加上古老地牢探索的味道,所以最喜欢的作品的魂2,因为是全系列唯一有地牢冒险感的游戏,魂3的mod余烬也提供了相对多的探索和可能性空间
CRPG,都挺喜欢的,游戏模式不论吧,最喜欢新维加斯,另外看好正义生气的底子能带来更多的可能性

zell23的像素黄油,无论是画面,还是动作玩法,感觉都找不到第二个

https://store.steampowered.com/a ... tedAge_Squarebound/
放在愿望单里很久了,刚才第一次玩,应该是我第一次从不可思议的迷宫like游戏中感到快乐

设定繁复机制复杂成鬼的策略游戏,神域啊,维多利亚啊,亡星余孤啊,都玩的下去,但不喜欢猜作者意图的解密。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

音游真的很戳我,可惜我是手残,完全玩不来。

头像被屏蔽

ACT和RPG,过去很多年都是杂食玩家,有啥玩啥,现在觉得还是这两类游戏比较吸引我。
另外最讨厌刷刷刷元素,这个对我来说是极大的扣分项,所以暗黑like一概不玩,仁王就是被评测给坑了,导致我不知道有这个大坑。
喜剧元素对我来说是个大加分项,结局是喜是悲无所谓,但喜剧桥段很戳我,如果战斗系统有强烈的戏剧效果的话,那基本就必玩了,所以神之手是我最喜欢的动作游戏。

黄油版宝可梦

主角自捏选项丰富的各种RPG

很早就开始认为主角自捏是一种精髓乐趣

喜欢的要素有(不分先后):
1. 科幻
2. 探索
3. 美少女
4. p社系的各种要素(群星满足了科幻和探索,加分, 不过其他的也喜欢)

喜欢subnautica - 探索一个陌生, 神秘的世界
美少女要素的话, 大部分时候是galgame才比较能满足。 不喜欢废萌, 纯粹日常。 有美少女可是不能只有美少女, 要有去掉美少女也有趣/有创意的设定/故事。 脑子里浮现的是寒蝉鸣泣之时,景之海, baldr系列, rewrite之类

IRIS虹 发表于 2021-10-2 18:08
要不是手残,我应该也会很喜欢玩音游吧

现在市面上所有商业音乐游戏的所有歌曲的最低难度应该对于大部分人都是能接受的,只要你愿意选就能享受音乐带给你的快乐

看了回复那么多讲文字avg后我特地看了两眼这贴是在漫区还是游戏区。
我个人也是挺喜欢文字avg类的,只要故事自洽,并且讲得好就行。其次是fps,ftg这种快节奏,能没事10分钟打几局就跑路的。长播片的游戏(无论线性,沙盒)也很喜欢,但主要是这类游戏的剧本好的就那么几个,玩完了就没了,美国末日,大表哥gta这种打打完会觉得蛮舒服的,刺客信条其实剧本还行,但游戏过程太难受体验也不好,新古墓丽影三部曲,神秘海域前三部这种剧情打完就觉得贼没劲。玩jrpg虽然玩的多,但其实我一直感觉我可能喜欢的是rpg当中的类似avg的部分,诸如不同影响的选项,有趣故事剧情,而不是打怪练级走迷宫本身
其他像什么act,rts,音游,赛车类,体育类都有玩过一些,但谈不上对这个类型的喜欢。
另外mmorpg倒是从来没去尝试过,觉得社交依赖性太重,玩了会没时间玩其他的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

梦境档案独一份 算是我内心新本格小说最理想的游戏化了

能有保底碾压机制的游戏

血污最高,空洞滚蛋

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

前些年我喜欢SRPG,尤其喜欢恶魔幸存者1,2。
最近几年我更喜欢剧情类游戏,非常喜欢的游戏是魔女旅团1,2,gnosia,persona4,5,XB2,十三机兵。
我基本不玩的游戏类型是车枪球+写实类,也并不是说我就完全抗拒这些类型,2077和超凡双生还有底特律什么的我也玩。

MGSV凭一己之力让我喜欢上潜行类。后来又玩了羞辱2,体验也不错。

场景巨大的那种感觉。在一些废弃的国家级别才能建立起的那种大工厂或者大工地四处游逛。你的身上,你怎么那种大的工业基地,秘密武器基地。
传送门半条命,像素类的,最后一站,这个游戏有点儿小品,要是再长点儿就好了。

头像被屏蔽

潜行,最好是能不杀人的那种,细胞分裂例外,猎豹流程真的爽,其实本质上和mgs差不多,都是爆头,一个打死一个没打死罢了。
动作,我玩动作游戏比较糙,基本不会去研究系统和连招,只讲究一个华丽和爽快,白金的作品差不多都性癖直击,自动连招算半个好文明吧。

STG,最近喜欢夏树编年史,界面做的超棒,手感也不错