搜索
楼主: Newfarming4

[其他] 策略游戏《Humankind》已于B站、游民、知乎、3DM等平台下架

头像被屏蔽

姥爷轮铁锤就两个逻辑
1.你有没有可能说些姥爷不喜欢的话,注意不是有没有,是有可能
2.你要是说了,姥爷能不能第一时间拧断你的脖子
如果1是2否,那被轮只是早晚的事,管你表了多少次衷心

评分

海豹球 + 1 好评加鹅

笑了

让我想起之前一个段子:(仅转发)

中国的文化产业迟早跟英国的餐饮行业一样,本来有着不错的基础(基础是法餐),却因为种种机缘巧合,最终成了全世界的笑柄

—— 来自 S1Fun

本来感觉这个游戏就是文明翻版没啥意思……
现在这一折腾让我反而想玩了。

高龙 发表于 2021-10-1 11:30
所以我觉得目前的方向不对。商业模式决定了产品的文化形态。不解决商业模式,产品怎么会转向?氪金抽卡抽 ...

我觉得你不是干这个的,我也希望你不是干这个的。

挖泥船 发表于 2021-10-1 15:24
本来感觉这个游戏就是文明翻版没啥意思……
现在这一折腾让我反而想玩了。 ...

本来我是想等打折再买的 现在趁有可能的锁国区之前豪华版走起

感觉以后真要做涉及国内的东西,特别是涉及近代的,理论上可能是真要和国内机构合作,有机构给他背书,然后真出事了国内也能找到地方担任
然而估计这么搞可能有2种不好发展倾向,第一个是国内没机构敢做这种事情,另外一种就是诞生只为了钱啥都能放过的机构,把整个环境搞的很乱然后召唤铁拳。要避免二极管情况,太难了

头像被屏蔽

答案只有一个: 别做现实(包括古代)中国相关。 我对一切文化产品都是这个意见

我知道我是站着说话不腰疼因为我不属于喜欢中国元素的人之一(我怀疑这是因为我没体验过(我认为的)优秀的中国风作品所以才会这样。 不过说这个也没意义了

喜欢中国元素的可以向我扔石头了((虽然这没有意义

魔法使い2019 发表于 2021-10-1 02:33
答案只有一个: 别做现实(包括古代)中国相关。 我对一切文化产品都是这个意见

我知道我是站着说话不 ...

同意,这样对大家都好,只有想在游戏中扮演强国的一部分人受苦了

中国最大的文化输出是不要在文化内容中做中国
可惜我活不到100年以后,不然我真想看看后续是什么情况

什么原因,历史虚无主义?

希望只是国庆节特殊情况避免风头,等其他情况再过去

代练水笔 发表于 2021-10-1 16:33
我早说了要搞一个游戏届的中国文化ngo,出了问题还有机会回旋,总好过直接下架 ...

我怎么感觉这是变相给搞审核的一个权力寻租的机会

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

P站游戏以后都学十字军之王3,不要出现中国,然后留个口子让玩家自己制作中国mod

千千千千鸟 发表于 2021-10-1 17:58
P站游戏以后都学十字军之王3,不要出现中国,然后留个口子让玩家自己制作中国mod ...

留口子做MOD无非也就是动森下场罢了

qwwsong 发表于 2021-10-1 18:06
留口子做MOD无非也就是动森下场罢了

那就基本扩大到所有PC游戏了,毕竟所有PC上的游戏都可以改进去一些不和谐的东西

头像被屏蔽

如果你为文化产业现状感到痛心疾首的话, 只要稍微“反转”一下, 改变自身立场就能开心了。

就像一个故事里好人一直被欺负, 坏人一直爽, 感到郁闷的话就把自身立场换到坏人那边

就像某些人声称自己看ntr作品代入黄毛

同理, 只要你把自己的心理调整到文化产业的对立面就能爽了, 找什么合理化的理由都好 - 比如说加速啊什么的。

不负责任地怀疑所谓“逆向民族主义”就是这么来的? 原本的立场太过郁闷了, 所以就跑到对面去...然后发现原本让你郁闷的事都变成超级爽

评分

farseer123 -1 你妈死了代入到火葬场员工是不是能开心点.
elhaym555 -1 你为主子考虑的很贴心

其实我最高不懂的一点就是:一群安安分分,用打游戏来消遣找不到老婆空余时间和多余的荷尔蒙的臭游戏宅,但老爷们把这群人畜无害的干电池们打游戏的权利给封了,又不给他们发老婆,是打算让这些干电池们成天去琢磨用这闲得蛋疼的时间和憋得蛋爆的荷尔蒙干点啥?

codecloud 发表于 2021-10-1 18:38
其实我最高不懂的一点就是:一群安安分分,用打游戏来消遣找不到老婆空余时间和多余的荷尔蒙的臭游戏宅,但 ...

你打不成游戏了吗,没有
之前说管审查的是前游戏大主编,那人家也肯定不会不懂单纯下架视频不让讨论就能阻止其他人玩游戏,甚至还有点适得其反,比如曾对humankind毫不关心的人听说这次封禁了就去找资源玩的人
我虽然对steam的未来同样表示悲观,但是更对已经合法存在了这么长时间感到不可思议,要是回到20年前在主流游戏论坛告知如今的环境,绝大多数人肯定不是灰心而是会难以置信未来国内的游戏环境感到难以置信,坚信好日子马上要到来了
当然我也不想猜这到底是单纯为了政绩只能在前人基础上垒高楼,结果楼越垒越高收不住;还是其他利益交换的结果,神仙斗法也不在我等屁民的境界范围之内

1、《史记.儒林列传.辕固生传》:“于是景帝曰:‘食肉不食马肝,不为不知味;言学者无言汤武受命,不为愚。’遂罢。”
2、《典引》:“永平十七年,臣与贾逵、傅毅、杜矩、展隆、郗萌等,召诣云龙门,小黄门赵宣持《秦始皇帝本纪》问臣等曰:“太史迁下赞语中,宁有非耶?”臣对:“此赞贾谊《过秦篇》云:‘向使子婴有庸主之才,仅得中佐,秦之社稷,未宜绝也。’此言非是。”

codecloud 发表于 2021-10-1 18:38
其实我最高不懂的一点就是:一群安安分分,用打游戏来消遣找不到老婆空余时间和多余的荷尔蒙的臭游戏宅,但 ...

农村的都懂国内找不到老婆就往越南找为国家生育率做贡献,上面估计还觉得肥宅太懒了要踢一下才会去找另一半

yth329 发表于 2021-10-1 18:54
你打不成游戏了吗,没有
之前说管审查的是前游戏大主编,那人家也肯定不会不懂单纯下架视频不让讨论就能 ...

你这不就是换个形势的所谓的看热闹不怕事大么,只不过是刀没砍到你玩的种类上罢了,
我当然不会没游戏玩,或者说,这个老年论坛里,大部分人都不会没游戏玩,毕竟都熟练掌握各种玩游戏的套路。但就这么几天,我已经有不少一起联机玩的朋友没游戏玩了。甚至还有好几个做游戏的朋友已经开始传辞退流言了。
没有标准,则全都是输家。

头像被屏蔽

太过悲哀。

头像被屏蔽

上个月有个老哥发帖说希望任何游戏里都不要出现中国要素,被扣了几十鹅,那楼是不是被炸了?刚搜了下没找到

可是你说的b站、知乎、3dm,它卖这个游戏嘛?

不卖,那不就没事了

zashou 发表于 2021-10-1 19:20
20年前大家痛心的一是好游戏没能力做出来,二是盗版太多赚不到钱。
现在这样这也不能做那也不能做是没预 ...

怎么会没预料到,还记得当年网上流传的一个导演要拍一部末世科幻电影的自黑文章么

看到你们破防,狗洞大师又要说禁得老对了

hyakusiki 发表于 2021-10-1 19:33
上个月有个老哥发帖说希望任何游戏里都不要出现中国要素,被扣了几十鹅,那楼是不是被炸了?刚搜了下没找到 ...

找不到就是没发生过。
下次再说下次再扣

互联网有记忆,泥潭可没有。

Steam靠着完美能活到现在我越想越觉得离谱,想搞死他的人多得数不完吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hyakusiki 发表于 2021-10-1 19:33
上个月有个老哥发帖说希望任何游戏里都不要出现中国要素,被扣了几十鹅,那楼是不是被炸了?刚搜了下没找到 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2025958-7-1.html
你说的是这个吗

azccc52 发表于 2021-10-1 20:49
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2025958-7-1.html
你说的是这个吗

原来是这个……我还以为是另外一个“做中国题材=乳化”那位…

这个扣鹅不活该么

扭头就走 发表于 2021-10-1 11:02
豆瓣一个在新加坡写稿的前员工写过
上头会给你一个电话:哪哪哪有些不对,什么什么内容太多。处理一下。
...

我的意思是不会跟广大群众说我封了xxxxx,当然是私下联系平台让他们干了,而且平台也不敢说出来。

soursoul 发表于 2021-9-30 23:25
很喜欢Kards开发者的一句话“我们十分喜爱中国,所以不会在游戏里加入任何中国内容” ...

哈哈哈哈,还是这个人懂啊

乳 都可以乳