搜索

[怀旧] 辐射3的故事与人物是不是历代中给人印象比较深的一作

系统什么的不提了,讨论的很充分,比较有开创性,但是遗憾很多。
但是回头看,这辐射3的人物和故事感觉比较抓人,相对于其他几座,若干年后仍然让人留下深刻印象。
光是电台就很经典,比如英科雷广播电台的美国总统之声:"我是美国总统亨利·姜·伊甸,是你们内心的总统。"
然后就是“伊甸总统关于重建美国的指示”“伊甸总统关于大选的声明”“伊甸总统关于美国儿童的谈话”
以及银河广播电台:“这里是三狗子~~~喔哦哦哦哦哦~”

主要的故事线可能没有原汁原味的辐射那种亦正亦邪的黑色幽默感,但是与众不同的做高大全的圣人的故事,给人留下非常深刻的印象。
比如开始的圣经“我是阿尔法,我是欧米嘎,我是开始,我是结束,我要让那生命的水,白白的流给人喝”
到结尾正面结局,同样的语调念到“价值观从父亲传递给了孩子....人性纵然充满瑕疵,但仍然被证明值得保留”
在经历了首都废土的充满道德困境的故事之后,听到这句,真的是感慨良多。

比辐射4好。有些任务的质量和新维加斯也差不了太多,比如就几个人的戴夫共和国

坐等看不惯辐射3的辐射2遗老入场

精钢魔像 发表于 2021-9-30 11:46
比辐射4好。有些任务的质量和新维加斯也差不了太多,比如就几个人的戴夫共和国 ...

辐射4的故事性被所有辐射系列按在地板上摩擦
虽然辐射4还从3借了不少人物

故事的确不乏亮点,像是宁静巷之类的,但是也有不少逻辑不通的地方,像是不够明晰与一致的角色动机。
外网有不少新维加斯和三代做对比的图,很多都能称为meme了,楼主感兴趣可以看一下。

辐射3确实被严重低估了

·······
辐射3,虽然是我入坑作

但是把,习惯了西海岸的喧嚣

东海岸,太孤寂了,初见很好,玩多了···真的遭不住

革萌 发表于 2021-9-30 11:48
辐射4的故事性被所有辐射系列按在地板上摩擦
虽然辐射4还从3借了不少人物 ...

四代队友塑造还成吧,几个关键人物(像很多人喜欢的克罗格)其实也还行。但总体来看,大部分人物太平了,就显得没意思,76人物就有特色多了。

毕竟初版最后开开关,哪怕你带了福爷也得101小子和Sarah两会挂的二选一。后面倒是新加了让同伴去和不死,但是你真让福爷或机器人上,结局的旁白照样yygy你也配当英雄,明明他们两上根本毫无问题,他们又不怕辐射。
任务我个人最喜欢阿加莎的小提琴,做了后就有小提琴电台听了

3代主要是队友没啥存在感吧,4代就好的多来自: iPhone客户端

对我来说,辐射3最震撼的还是引擎升级带来的冲击感。出门后一望无际的荒原和后面“巨大”空旷的城市废墟(在那个年代称得上巨大),让人感慨时代真的变了。

3是我的RPG入坑作,像我这种一向不舔地图,不打二周目的,都满地图开未知地点并打了二周目,B社的那几个RPG里氛围我最喜欢的还是辐射3,那种在核战后残垣断壁里探索的感觉太棒了。

辐射3遗老过来报道了,在废墟到处翻垃圾的感觉美滋滋

辐射3武器可以显示在背上,拿下武器还有动作,辐射4还得打mod才能实现,这是因为和动力甲冲突才缩水吗

厨具战士 发表于 2021-9-30 12:14
对我来说,辐射3最震撼的还是引擎升级带来的冲击感。出门后一望无际的荒原和后面“巨大”空旷的城市废墟( ...

当年玩过老滚4的都表示这引擎升级了个寂寞

3也配叫遗老吗。。

科本学士 发表于 2021-9-30 13:03
辐射3武器可以显示在背上,拿下武器还有动作,辐射4还得打mod才能实现,这是因为和动力甲冲突才缩水吗 ...

当时就是因为这个导致我玩不下去

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

辐射12兄弟会时代玩的很凶,错过了3和维加斯,后来辐射4白金了。感觉4其实还挺不错的,尤其是加上远港dlc

steam上买了3和维加斯,但能出个重制版啥的,现在网上的整合汉化包不知道是我打开方式不对还是怎么的,无论怎么搞整合包都是一堆bug

那么有没有好心人能提供个能爽玩的版本地址?

科本学士 发表于 2021-9-30 13:03
辐射3武器可以显示在背上,拿下武器还有动作,辐射4还得打mod才能实现,这是因为和动力甲冲突才缩水吗 ...

更像是赶工缩水,动力甲的近战处决貌似只有拿刀剑才触发一种

蠢的令人印象深刻,辐射3和老滚4都是。
那个时期的杯赛应该是方向性的选择了恶意卖蠢,不知道是不是Todd的决定,不过老滚红卫我没玩过,云的几个片段感觉不是这味道。

厨具战士 发表于 2021-9-30 12:14
对我来说,辐射3最震撼的还是引擎升级带来的冲击感。出门后一望无际的荒原和后面“巨大”空旷的城市废墟( ...

+1  出门那一刻感觉:对,就是这个味!

4其实没说的那么差,前段时间重温一次,Mod拉满,体验好到爆炸
4的问题还是工期不够只能砍内容,加上主线又短又蠢,可惜了
但底子放在那儿,靠Mod救起来还是很好玩的,N网上FO4的mod数量仅次于老滚5且社区非常活跃一直在更新大型mod

辐射4是剧情少平衡差,内容一点也不少,大型地城几十个,捏得也比老滚5用心得多

GarfieldX 发表于 2021-9-30 13:15
3也配叫遗老吗。。

考虑到现在一大帮76入坑的不知道游戏背景是中美核战的话,算初级遗老了

头像被屏蔽

三代的兄弟会朋友到四代全没了,不能接受。说实话三代我最喜欢的就是里昂长老了,不过他更像是隔壁上古卷轴片场出来的人而不是辐射的。更加的普世。

3的地铁对我真的太不友好了

还有几个避难所……

简直阴影

辐射3和老滚4都是钻洞太多弃坑了……

三代开头兆吨镇开门时用的飞机涡轮引擎开车的时候我就震撼到了,竟然能有如此的演出,以及后面十便士塔任务里面引爆核弹的演出。

这名字谁会去看 发表于 2021-9-30 16:16
三代的兄弟会朋友到四代全没了,不能接受。说实话三代我最喜欢的就是里昂长老了,不过他更像是隔壁上古卷轴 ...

之前在知乎见过老辐射遗老说兄弟会永远不可能存在里昂这样的人物,在介绍了一番西部兄弟会后,下结论杯赛不懂辐射。
杯赛懂不懂不谈,其实我觉得三代东部兄弟会与它的分化出走都还蛮自然。有反叛开明的,也有坚守顽固的,要是能有更多双方的理念碰撞部分就更好了。

这名字谁会去看 发表于 2021-9-30 16:16
三代的兄弟会朋友到四代全没了,不能接受。说实话三代我最喜欢的就是里昂长老了,不过他更像是隔壁上古卷轴 ...

有啊,麦克森长老在辐射3有出场,不过当时还是个孩子。

说到小麦,b社为了让小麦上位,直接随随便便让sarah失踪了。搞得一群人论证 sarah的失踪是挺小麦的那派设计的。

最后逼你吃辐射太强行 断钢还要吃屎 不过和巨大机器人一起进攻对面基地真是爽

只记得辐射3原本结局非常弱智,强行让主角死,明明几个队友都不怕辐射的。

lostyzd 发表于 2021-9-30 22:52
只记得辐射3原本结局非常弱智,强行让主角死,明明几个队友都不怕辐射的。 ...

不用原本了,辐射4接的还是这个弱智结局

4的电**全比不上3和nv

头像被屏蔽