搜索

[怀旧] 重玩FF9给我整哭了

以前第一次玩还是高中,感触不深。今年再重玩真的很多地方我都忍不住,比如后面去特雷诺比比回家。最后看到比比遗言实在是哭了。比比的剧情都蛮能击中我要害的,特别是今年父亲去世,爷爷奶奶接连住院,还被医生提醒家庭病史要非常注意,死这种事一下摆在面前。比比黑魔导村那知道自己活不长真切意识到自己会死直接打破次元壁和我共鸣了。懵懵懂懂的状态突然要面对这种逃不开的现实,就像被人砸一拳一样不知道怎么面对。
因为和比比有共鸣,所以整个故事都和我记忆中不一样了。虽然故事还是那个故事,但每段剧情感觉都不一样了。虽然早就知道,但再看到比比的遗言的时候就像心里被掏空一块说不出话来。

评分

雁落北山 + 1 加油
westgun + 1 加油少年
ZURA123 + 1 加油
疾鹏 + 1 melodies of life
Luminous脑壳痛 + 1 听到主题曲的时候很想哭
司马千晶 + 1
赤魔法师 + 2 努力活下去

ff9的人物真的又多又好,简短的文字就能一下刻画出鲜活的配角。除了比比,其他配角塑造也是不错,比如铁罐头和女将军误打误撞谈恋爱,各个人物都发挥自己特点达成的喜剧相当有意思。真的不需要现在的jrpg那么多二刺猿车轱辘话,这样用心写人物一下就能立起来。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

而且人物肢体语言极其优秀,台词也幽默,堪比皮克斯动画。
PS三作风格各不相同,但全都很优秀。

ff9真的好,我在女将军的某段剧情里一听到rose of may就绷不住了,这首bgm太好听了

记得这一作的主题就是歌颂生命的

这作的主题曲生命的旋律也很好听,感觉完全是写给vivi的歌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

也是我最喜欢的一作,结尾也很大团圆

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

希远闹 发表于 2021-9-29 07:08
想了想JRPG能让我玩出感动的还是BOF4

最后打弗乌尔的时候我重来了三四遍都没法做选择

最好的FF+1。

序盘飞空艇驶过城堡童话感一下拉满了,终盘又一次的城堡戏剧我真是的边哭边看,回想到最开始的绑架计划、中盘小刀断发CG,恍如隔世,完美的冒险。

跳绳太折磨但瑕不掩瑜,10/10。

没想到心狠手辣的王妃竟是真的痛爱小刀

想了下我对toar很大的厌恶也来自它剧情各种东抄西抄,结果还都抄不好。双星融合照搬太敷衍了,同样是中二报社反派,库加就比沃路朗做的好多了。

FF就玩通的就3和9

额?比比不是在游戏最后才死的吗?出来了3个比比的孩子

游戏里还有比比的遗言????

locco1229 发表于 2021-9-29 12:09
额?比比不是在游戏最后才死的吗?出来了3个比比的孩子

游戏里还有比比的遗言???? ...

最后的旁白就是比比留言吧

头像被屏蔽

这就是最后的ff了。

猫将军 发表于 2021-9-29 12:05
没想到心狠手辣的王妃竟是真的痛爱小刀

小刀也说了,女王(看着那样)其实人很好,是库加利用国王去世的事让女王心性大变

黑夜守望者 发表于 2021-9-29 12:58
小刀也说了,女王(看着那样)其实人很好,是库加利用国王去世的事让女王心性大变 ...

所以角色刻画令人印象比往后的作品要深

补个比比最后旁白:

我每天都会说起Zidane你的故事
说你对我们而言是多么的重要
是你教会我们,活着的意义是多么重要
活着,并不等于要拥有永恒的生命
你是这样告诉我的吧?
你说人活着如果不能互相帮助,生命便失去了意义
分别绝对不是什么悲伤的事,对吧?
就算分开很远,我们仍心系彼此,对吧?
这些宝贵的道理,是你教会我的,对吧…
我是为了什么诞生在这个世界…
我又应该做些什么…
谢谢你给了我思考这些问题的时间…
一直坚持去做自己想做的事情…
其实是很难的,对吧…
我觉得…大家真的都很了不起…
感到孤独的时候应该怎么办?
唯独这个答案你没有告诉我…
能够找到真正答案的人…
一定只有我的自己吧…
我真的很高兴,能认识你们这样的朋友…
如果可以的话,真想再和你们一起去冒险…
只是,分别的那一刻,终究还是会到来的吧…
大家…
谢谢…
永别了…
我将回忆还给这片蔚蓝的天空…

评分

あきとし + 1 To Vivi
雁落北山 + 1
Luminous脑壳痛 + 1
风夏 + 1

SICP 发表于 2021-9-29 13:09
补个比比最后旁白:

我每天都会说起Zidane你的故事

生存然后死亡,这就是,生命的旋律。——除了序章那该死的跳绳200次。

评分

雁落北山 + 1 妈的看笑了

头像被屏蔽

推荐一下9个G的玩家自制高清替换版,比模拟器原版体验好太多了

男女主感情其实是我看到的最好的ff了。就连做舔狗的bmt模式都让猴子用个寓言故事搞的哲味。然后最后的cg一路下楼的镜头,项链掉落犹豫没捡的镜头,扔头冠飞扑的镜头,配送生命的旋律,那是真的有意境。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

玩FF9的时候我满脑子“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的 。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的事业中去 ”

hicali 发表于 2021-9-29 13:49
生存然后死亡,这就是,生命的旋律。——除了序章那该死的跳绳200次。

金手指yyds

头像被屏蔽

https://music.163.com/#/song?id=440403511

FF9从游戏刚开始到第一次踏入大地图要很长时间,每次大地图的音乐我都会默默听好长时间再继续游戏,相比FF7、FF8相对现实的游戏人物和背景,FF9给我的感觉是个童话世界,大家没什么目的,相互帮助到最后

旧时光一去不复返了

ff9我就想收那位女将军

SICP 发表于 2021-9-29 15:18
https://music.163.com/#/song?id=440403511

FF9从游戏刚开始到第一次踏入大地图要很长时间,每次大地图的 ...

但ff9的童话世界不给人很“假”的感觉,反而觉得很真。比之前一部ff8的正常人比例+爱情主题,看似年龄倒退了,反而ff9玩着给我更多比较真实和现实的感觉  

emmerMK2 发表于 2021-9-29 15:08
操,跳绳这俩字一下让我想起来旧日时光了

我PS one上跳了一天,差点整个游戏弃了。

superlink 发表于 2021-9-29 14:23
男女主感情其实是我看到的最好的ff了。就连做舔狗的bmt模式都让猴子用个寓言故事搞的哲味。然后最后 ...

而且这一段的音乐也一直在线,我自己简直代入小刀了,久别重逢激动得不行。

FF9是真的好。。哎

主题曲永远的神,这么多年了,每次听都像有一股暖流注入心田

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端