搜索
楼主: 六尺之下

[软件] iOS/iPadOS上的数据传输方式汇总

東方凌 发表于 2021-9-30 15:10
所以用电脑QQ往ipad扔图片,ipad qq保存到系统相册后 QQ里的图片是可以直接删了么
...

可以删的,但我不确定能不能节约存储空间。QQ跟微信不一样,从PC QQ传到iPad QQ的图片会自动下载到系统相册,而PC微信传到iPad微信的图片需要手动下载到系统相册。QQ里删除图片对话可能只是删除一个针对相册里图片的引用而已。

六尺之下 发表于 2021-9-30 15:39
可以删的,但我不确定能不能节约存储空间。QQ跟微信不一样,从PC QQ传到iPad QQ的图片会自动下载到系统相 ...

好的 谢谢解答

不用电脑,怎么把nas上的音乐导入apple music?或者有没有其他好用的音乐播放器

乃木坂裕人 发表于 2021-9-30 15:35
为什么不直接用文件

操作手感差

zlzhcqblf 发表于 2021-9-30 16:42
不用电脑,怎么把nas上的音乐导入apple music?或者有没有其他好用的音乐播放器 ...

个人很少用本地音乐播放器,群晖在iOS上有个音乐APP我从没用过。

如果你只是想听音乐,不要求封面之类的美观效果,nPlayer是个万能的播放器,视频、音频、pdf都可以打开。所以一个思路就是在nPlayer上通过SMB访问NAS上的音乐文件。可以串流听歌,也可以下载到APP里。

六尺之下 发表于 2021-9-30 16:59
个人很少用本地音乐播放器,群晖在iOS上有个音乐APP我从没用过。

如果你只是想听音乐,不要求封面之类的 ...

我用威联通,自带的音乐app烂到极点。安卓版起码可以正常用,苹果上连封面都显示不对。

ls2021 发表于 2021-9-28 20:39
其实lightning也可以,不过要外接供电

电流支持已经不低了最起码插u盘已经可以直接复制
但速度是真的太惨 平均速度才2M/s

头像被屏蔽

Neho 发表于 2021-9-30 21:04
电流支持已经不低了最起码插u盘已经可以直接复制
但速度是真的太惨 平均速度才2M/s ...

哪有这么慢,实测通过Lightning读卡器往手机里拷视频速度接近40MB/s,基本达到USB 2.0满速

USB-C口的iPad Pro也测试了下,差不多80MB/s,读卡器跑满速

john 发表于 2021-9-28 21:16
SMB是公有协议里最慢的,FTP和DLNA都能跑到无线满速,SMB只能跑到大约一半

没有特殊需求或不得已的限制, ...

但我家的网件是跑SMB最快, 大概是30MB/秒左右,FTP和DLNA都不行?
mac的NAS的备份协议也是SMB,联机的方式也是smb,有办法更快吗?

我自己也测试了一下DLNA和SMB的速度,SMB是40+MB/s,DLNA是60+MB/s,的确是DLNA快很多。但DLNA映射的目录下,RAR、PDF等文件都是不可见的(群晖),SMB则没有文件格式限制。

主楼更新了一下相关描述,如果有误请指出。

发现stage1st reader因为缓存看不到主楼更新,只能打开原网页……

Mephisto 发表于 2021-9-29 15:01
感谢解答,还是神烦啊

我测试了坛友推荐的PC端第三方管理软件iMazing,应该可以满足你的要求,在主楼有更新,可以了解一下

六尺之下 发表于 2021-10-1 01:03
我自己也测试了一下DLNA和SMB的速度,SMB是40+MB/s,DLNA是60+MB/s,的确是DLNA快很多。但DLNA映射的目录下 ...

DLNA是多媒体传输协议啊当然只能显示多媒体文件,你不能开个FTP吗

john 发表于 2021-9-30 23:27
哪有这么慢,实测通过Lightning读卡器往手机里拷视频速度接近40MB/s,基本达到USB 2.0满速 ...

那就有可能是兼容型配件的兼容度不行
手里的lighting 转usb 根据设备cpu的强弱可以跑出2M~6M的速度