搜索
楼主: qianoooo

[硬件] 牙膏厂12代算翻车了吗

我CPU小白纯路过瞎扯一句哈,你们可以继续

有个东西叫调度器,  调用大小核是谁该干的事情你们搞清楚了没...

单核性能反超zen3,多核性能追平zen3,价格没有优势(价格优势被ddr5初期溢价抵消),需要Windows11。
只能说竞争力不高但不算翻车吧。

—— 来自 S1Fun

那么问题来了,amd什么时候降价?

依照我多年经历,但凡传出要翻车谣言的u最后没有一个幸免的

猫爪挠玻璃 发表于 2021-9-28 13:08
依照我多年经历,但凡传出要翻车谣言的u最后没有一个幸免的

感觉就算发布时翻车还是有机会战未来的吧,毕竟按照现在的测试情况,单核性能进步挺大的。

—— 来自 S1Fun

编译器多核优化还是有的。
明面上的有
一个是icc的auto-parallelization(intel儿子,收费,很久不更新了)
还有gcc的-ftree-parallelize-loops=线程数

但是自动化的确实不如通过OpenMP给编译器更多的指令。

我是觉得 现在就算不特意给编译器多线程指令,哪怕就指定cpu,自由发挥他也会多少考虑到这些。

7776169 发表于 2021-9-28 13:06
那么问题来了,amd什么时候降价?

已经降价了 你可以关注一下 但是应该出12代时候降价幅度会更大

Endle 发表于 2021-9-28 11:49
我在后排也蹲一个答案。我是真不知道在现在的主要OS(Windows, mac, linux)里,大小核的信息会暴露给谁, ...

linux kernel的大小核调度是暴露给cpu schedule的,对kernel的其他部分和user space来说是无感的,当然你可以把一个process pin到大核/小核上。至于编译器对大小核是否有优化,虽然我不是专家,只能不负责任地大胆猜测是有优化的,因为大小核心的pipeline很有可能是不一样的,指令上可能也有点差异。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Damenly 发表于 2021-9-28 17:24
linux kernel的大小核调度是暴露给cpu schedule的,对kernel的其他部分和user space来说是无感的,当然你 ...

谢谢分享

我在 phoronix 上搜了一下,最新的消息是 Alder Lake Support Added To Intel's TCC Driver In Linux 5.15

看看新kernel出来实际表现吧