搜索
楼主: wizder

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最近D2R出来后看论坛的帖子有感而发

这不就和有人喜欢玩魔兽怀旧服是一个道理么。又不是re2re或者ff7re的那种remake,本来就是再做一份卖给粉丝的,平均好当然才正常。(war3重制那种质量就是不正常的

d2r应该对标medianXL

头像被屏蔽

d2r这么原汁原味,我一直搞不明白为啥不干脆回去玩d2原版,至少原版还有大背包大箱子maphack,还能随意洗点,就算说画面提升,那也没提升多少啊

夜游的树 发表于 2021-9-27 21:26
d2r这么原汁原味,我一直搞不明白为啥不干脆回去玩d2原版,至少原版还有大背包大箱子maphack,还能随意洗点 ...

我现在在办公室摸鱼就玩原版
不过我其实希望暴雪能在re的基础上继续更新内容

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

很多老年玩家就是乐意看到一个“新游戏”完全是自己熟悉的样子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

精简的好玩(D2)与复杂的好玩(POE)?老实说我也不懂.可能是他们本身走的是两个不同的路线吧.也许不能通过一些单方面的对比来评价他们的优劣,毕竟游戏好玩与否是个综合评价(画面/音效/build/装备系统等等...).就好像GD对我来说拥有耐玩的系统以及丰富的BD,但老旧的画面和音效却让我接受不了,D3则相反.但D2和POE综合来说都在我接受的范围以上,所以就成了我心目中最好的刷子游戏.

虽然但是……poe这赛季不是刚出了‘这么恶心手感’的祝福之锤当新技能吗

不是,S1哪有人那D2R踩POE的?魔怔的是楼主你自己吧?

笑了

要是把配装也视为bd的一环的话……

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

能明白楼主想说啥,但真没必要这时候跳出来,过俩月热度过去了再讨论比较好。

Kazepollar 发表于 2021-9-27 19:56
轻度玩家不玩就是了,为啥还希望别的游戏凉嘛

轻度玩家当然是玩游戏为次,玩党争为主啦

— from motorola moto g stylus, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这种现象太正常了。。。
我觉得刷子arpg游戏都是傻缺,但我小时候玩过D2,有情怀。
就好比我觉得割草游戏都是傻缺,但我小时候玩过三国无双。什么战国basara,再好也不碰。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不光是画面啊,d2的鼠标速度就很不对头,前阵子我预热重新下了个1.14d玩,每天刷几次古代,刷完后后apex做日常都要重新适应手感,头大的很

poe真的太累了,要素太多,新人入坑第一个赛季基本上就是蒙蔽的,什么时候出2我再去玩

对于轻度玩家来说踩一捧一的评论确实是重要参考,有市场有需求,爱看。一堆老屁股又对自己的喜好和观点比较坚持,爱说。
这玩意和文艺作品还区别很大,主体是还是商品,参考的还是商品测评。一堆同类产品,轻度玩家很难有精力和能力把每个都体验一遍,而且还是深入的体验,需要有人进行对比总结,为购买最适合自己的商品提供参考。

头像被屏蔽

wizder 发表于 2021-9-27 18:03
可我说的就是如果体验刷子游戏有很多比D2好玩很多的冷门作品啊?

他们想玩的是高清d2 不是其他刷子游戏呗

克莉丝汀 发表于 2021-9-27 20:13
注意lz的言论,他在意的是厚古薄今,踩一捧一。就bd的丰富程度而言确实是poe强啊,能玩通关的bd很多的, ...

build丰富度其实d3也不低,就现在的版本,把大米改成100封顶,绝对百花齐放。150那可不就只能那几个build通关。

poe的地下矿坑我印象是跟大米类似的无限强化怪物的设计,能玩转那里的build有几个?

只能说人家在endgame上设计的更好,build数量的话算不上好太多,build自由度倒是真的高。

前一阵想入坑poe,练了七八十级,结果被做装备劝退了,各种工艺要我的命买了一套毒雨马马虎虎过了过剧情再没上

天桥夜风 发表于 2021-9-28 10:33
build丰富度其实d3也不低,就现在的版本,把大米改成100封顶,绝对百花齐放。150那可不就只能那几个build ...

下矿的目的和大米这种纯冲层不一样,并不是一路往深的挖一种farm办法,同时矿坑怪的数据膨胀速度比大米要慢很多,所以多数正常build就能下矿。而且还有不要防御的专门抹黑下矿build

我也不明白
之前入坑poe,找了个新手教程,简单而言天赋就拿一套
技能就某几个
也不说怎么发展怎么点
我玩着一头雾水,去问那一套天赋是哪一套,没人回我

最后发现还是暗黑2无脑,都现成的,点就是了,系统也没什么深度

森田美位子 发表于 2021-9-28 11:07
下矿的目的和大米这种纯冲层不一样,并不是一路往深的挖一种farm办法,同时矿坑怪的数据膨胀速度比大米要 ...

我看视频里那群几千几万层的,好像都是完全放弃防御的玻璃大炮,还有1血build。重点是,如果搞一个矿坑冲层大赛,能上榜的build我盲猜也就一只手数的完,目标无上限或者上限太离谱,那么极限压榨数值的build就是唯一解,这一点啥游戏都一样。

头像被屏蔽

另外说一句,暗黑2本身难度就不高,build没有楼主说的那么离谱,当然了各种非主流build都靠佣兵这个大腿

另外说一句,暗黑2本身难度就不高,build没有楼主说的那么离谱,当然了各种非主流build都靠佣兵这个大腿

天桥夜风 发表于 2021-9-28 11:14
我看视频里那群几千几万层的,好像都是完全放弃防御的玻璃大炮,还有1血build。重点是,如果搞一个矿坑冲 ...

所以说这是poe和D3不同的地方。D3 endgame内容不够,大米冲层基本成了检验build的唯一标准。你说的1血build就是特别针对下矿的build。全力堆跑速就是针对uber迷宫的build,还有专门打grandmaster这图的build,等等。endgame目的不同能衍生出不同的特化型build,当然多面手的build也会有

可是d2r并不是一个2021年的全新作品啊,它只是一个老游戏的高清版,啥改动都没有

D2 - 好的玩法,好的包装,跨时代的游戏
D3 - 略显过时的玩法,走偏的包装,难副盛名的游戏
D2R - 完全过时/忠实的玩法,保持风格的包装,仅供怀旧的游戏
D4 - 改进有限的玩法,好的包装,评价待定

克莉丝汀 发表于 2021-9-27 20:13
注意lz的言论,他在意的是厚古薄今,踩一捧一。就bd的丰富程度而言确实是poe强啊,能玩通关的bd很多的, ...

这也是很多人骂遗老的一个重要理由,不过想想20年的发展游戏总会改掉原来不人性的地方增加新的东西,如果用20年后的产品来骂一个始祖开创者这也不人性那也不好玩岂不是用本朝的剑斩前朝的官?更何况现在这些游戏并没有开创一个时代啊

GD TQ 什么玩意,那都是暗黑3 暗黑2玩腻了 才去碰的东西

森田美位子 发表于 2021-9-28 11:23
所以说这是poe和D3不同的地方。D3 endgame内容不够,大米冲层基本成了检验build的唯一标准。你说的1血bui ...

跟dota一样被新手引导毁了,毁的比dota还彻底玩法多样性高的弊端就是新手不知道干嘛,之前练级的时候碰到让我去一个什么海盗岛上,然后又什么辛迪加,完了地下矿井又在召唤我,那个什么大师还催我抓野兽我是只能死给他们看了

头像被屏蔽

天桥夜风 发表于 2021-9-28 11:40
跟dota一样被新手引导毁了,毁的比dota还彻底玩法多样性高的弊端就是新手不知道干嘛,之前练级的 ...

新手无所适从大概是机制太多带来的普遍毛病

天桥夜风 发表于 2021-9-28 11:40
跟dota一样被新手引导毁了,毁的比dota还彻底玩法多样性高的弊端就是新手不知道干嘛,之前练级的 ...

每三个月加一个赛季机制积累了N年又不退环境的结果 练级时可以全部无视,过剧情就好了

很多人也就是玩惯了一个游戏不想换了,从头开始熟悉一个新刷子游戏太累。纯新玩家我肯定不建议去玩d2r,最多只建议单机玩个感兴趣的职业通关体验一下。联机就算了,100个人95个法师,掉装备了疯狗一样上去抢,这种联机体验新人还是别去尝试了。