搜索

[PC] 最近才注意到辐射4/滚5的动作模组大改MOD, 略强悍

辐射4的  主要是道具使用动作

滚5的    主要是战斗动作和系统大修

不知道是其他游戏拿来的还是自己单独做的模组,但毫无疑问会大幅改善游戏体验.  以前印象里MOD还多是修改模型和贴图为主,  或者配合福利需求做的SEXBATTLE和走路动作修改.   现在都直接朝游戏里最麻烦的战斗系统开刀了,   未来搞不好能看到moder们拿各个游戏里的优质资源自行缝合出一个更符合玩家期望的弗兰肯斯坦出来

然后你花了无数小时安装mod和排查兼容性后再花无数小时自己调整平衡后只会觉得自己是傻逼为什么不去玩真正的动作游戏

zakufa782 发表于 2021-9-27 00:32
然后你花了无数小时安装mod和排查兼容性后再花无数小时自己调整平衡后只会觉得自己是傻逼为什么不去玩真正 ...

因为在辐射和老滚里模仿动作游戏是有可行性的,但想把辐射和老滚的内容塞进一个动作游戏里,我至今没见过什么成功的例子

zakufa782 发表于 2021-9-27 00:32
然后你花了无数小时安装mod和排查兼容性后再花无数小时自己调整平衡后只会觉得自己是傻逼为什么不去玩真正 ...

高度折腾的反面就是高度定制.   弄MOD基本就是朝着做游戏的方向发展了, 弄清楚需求和满足需求.

对于只是想玩到ACT的来说或许无所谓.  但如果是想要ACT和RPG内容都比较足或者其他比较偏/深的需求的话    比起等制作组为你做还是自己折腾MOD更快.

林无德 发表于 2021-9-27 00:54
因为在辐射和老滚里模仿动作游戏是有可行性的,但想把辐射和老滚的内容塞进一个动作游戏里,我至今没见过 ...

没觉得辐射老滚哪个mod能接近正经act,辐射老滚那套东西也不是所有人都喜欢。

何止是改战斗系统,MOD直接做出第二个游戏,然后玩家惊呼我艹属于日常了。

记得滚VR,也有一个动作/物理碰撞MOD,有效提高代入感,配合星空、美化之类的MOD,玩起来挺有穿越到异世界感觉的。
不过我还是选择弓箭更有真实感就是了。

ゆい 发表于 2021-9-27 01:33
没觉得辐射老滚哪个mod能接近正经act,辐射老滚那套东西也不是所有人都喜欢。 ...

但是反过来,也没有哪个ACT有老滚辐射那么庞大丰富有代入感,纯ACT也不是所有人都玩得下去。
尤其RPG这个类型,今天融合一点策略要素,明天融合一点动作要素,后天融合一点解密啊、卡牌啊、萌豚啊之类的要素很正常。
总不能别人在讨论RPG谜题怎么过的时候,还要说不如专业的解密游戏,别人研究RPG打法的时候,还要说不如玩真正的策略游戏。

ゆい 发表于 2021-09-27 01:33:28
没觉得辐射老滚哪个mod能接近正经act,辐射老滚那套东西也不是所有人都喜欢。 ...
lz发这帖子不是聊辐射老滚的动作mod吗,没人说要玩act啊?目的是改善一下b社这糟烂的人物动作,不是真要整个鬼泣出来

后半句更令我迷惑,不喜欢辐射老滚这套的人,不玩不就得了,跟动作mod有啥关系?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

的确是挺惊艳的,尤其辐射4那个,第一人称代入感真能增色不少。
本身杯赛游戏就很强调扮演,加上这个细腻的动作更是有感觉了,我估计星空出来都没这mod的水平。

辐射4和老滚5算是我电脑里的常驻游戏
老滚5从11年玩mod到现在已经没什么好说的,感觉还能再战十年
辐射4的mod是最近入坑的,9dm分区趋于冷清,但是n网还是很火爆的,应该是我目前看过枪械mod做的最精致和丰富的游戏,特别是最近新出的国人大佬做的qbz 191  真的是非常惊艳

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cyp909 发表于 2021-9-27 02:26
辐射4和老滚5算是我电脑里的常驻游戏
老滚5从11年玩mod到现在已经没什么好说的,感觉还能再战十年
辐射4的m ...

你说的是T姐吧,她其实都搞好几年了,辐射4第一套精细的全身动作好像就是她搞出来的战术动作吧。确实厉害啊,官方赶紧收编她得了

头像被屏蔽

滚5的动作系统放10年前都是过时简陋的,稍微上着些简单的就能提升不少,根本到不了检查mod冲突那步,
之前批站看到最离谱的大修是修成韩国网游式动作系统,大开大合瞎b挥的动作和轻功都给还原出来了…,仔细想想应该是油腻的师姐充气娃娃爱好者群体,就很合理,

辐射跟老滚又不一样,辐射4的动作动画都是装饰性的,有没有都那样,毕竟作为射击游戏底子不差,问题都在数据上比较好修,老滚5近战怎么改也只能说看着还行

试过最新的动作mod,适应不了,又卸载回原版动作了

Dgnic_ 发表于 2021-9-27 02:32
你说的是T姐吧,她其实都搞好几年了,辐射4第一套精细的全身动作好像就是她搞出来的战术动作吧。确实厉害 ...

那个战术动作我用的有点难受,因为跟原版键位冲突的有点严重不过解决了这一点的话应该是会很很爽的,还跟外骨骼mod有联动,看视频滑步是真的很爽

老滚动作改了也就能玩水平,不改是屎

什么育碧战斗

动作游戏(宫崎英高限定)

想起近期一个群看到一个mod
是原神的mod,里面黑丝会动态变化,如果你动作大的话黑丝会逐步撕裂........

johnkamsar 发表于 2021-9-27 12:51
是原神的mod,里面黑丝会动态变化,如果你动作大的话黑丝会逐步撕裂.... ...

是那个根据原神某角色人设设计出来的盔甲吧,在N网的好评度也一直排在前面

杉田悠一 发表于 2021-9-27 06:52
滚5的动作系统放10年前都是过时简陋的,稍微上着些简单的就能提升不少,根本到不了检查mod冲突那步,
之前 ...

韩国网游式动作系统 具体是哪个MOD?

elysees的 FreeStyle Katana Kustom吗?

辐射4在水里游泳可以直接跳起来,震撼到我了

说真的大部分mod根本不需要检查冲突
一般需要检查冲突的要不然是大型平衡mod,要不然是实验室
-----------------

楼主说的老滚五这些除了只狼这个比较新,其他都出好久了,大部分我都用过
只能说离标准的arpg还差很远

johnkamsar 发表于 2021-9-27 12:51
是原神的mod,里面黑丝会动态变化,如果你动作大的话黑丝会逐步撕裂.... ...

求一下mod名字

Dgnic_ 发表于 2021-9-27 13:11
是那个根据原神某角色人设设计出来的盔甲吧,在N网的好评度也一直排在前面 ...

求mod名字

辐射4我都是第一人称所以基本不用这些mod。老滚的话我还是偏爱欧式冷兵器战斗动作,9DM上那些日韩风动作过于花里胡哨反而没意思

我看到我了,不过失去热情了