搜索

[硬件] 求推荐个NAS机箱

目前的NAS机箱只有两个硬盘位,容量不够用了准备换个4盘或者6盘的机箱。主板是matx的,电源是sfx的,网上找了一圈有没特别合适的,求助坛友有没有啥好的推荐。要求机箱越小越好,不要直接给我整个台式机机箱。。。

Tank的6盘机箱,支持matx,不过电源只支持1U的,还有就是贵,要800

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MS04整机要出,有意吗

treasure啊 就是还要再改进

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我有个自制nas机箱,8盘位,hp硬盘笼2个带阵列卡,自带1u电源改装静音风扇,装atx主板,7个半高插槽。感兴趣不

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

4盘Gen8魔改

尔乃美家累 发表于 2021-9-26 10:43

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

看了下确实还不错,有个8盘位的支持SFX电源,还需要改进的地方在哪里?

尔乃美家累 发表于 2021-9-26 10:43

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

看了下确实还不错,有个8盘位的支持SFX电源,还需要改进的地方在哪里?

fallenevil 发表于 2021-9-26 13:35
...

sfx是6盘 你看错了
现在的方案硬盘散热翻车 要等第二版

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

尔乃美家累 发表于 2021-9-26 13:57
sfx是6盘 你看错了

我看淘宝说明,6盘位是8盘位魔改的吧,原先4盘位的托架换成了2盘位的?
现在淘宝店也是第二版预约吧?还是等实际效果再看看吧。。。

fallenevil 发表于 2021-9-26 14:15
我看淘宝说明,6盘位是8盘位魔改的吧,原先4盘位的托架换成了2盘位的?
现在淘宝店也是第二版预约吧?还 ...

.要么1u加8盘 要么sfx加6盘
都是随机箱的套件

某宝买过一个便宜的机箱,厂家直销的小店。我买的四盘位,也有六盘位甚至八盘位的。到手之后感觉缝隙略大,毕竟这么便宜就没在乎这点。

莫夜戎 发表于 2021-9-26 20:23
某宝买过一个便宜的机箱,厂家直销的小店。我买的四盘位,也有六盘位甚至八盘位的。到手之后感觉缝隙略大, ...

感谢,这个之前看到过了,支持itx和1U或者flex电源,不大符合我的要求

头像被屏蔽

真巧 我也是matx+sfx做nas
用的箱子是乔思伯c2加硬盘架
具体是抄这个的思路:https://post.smzdm.com/p/120480/
大小还好 主要是便宜 因为我是整合版fanless就没考虑风扇了 如果有亮机卡加风扇估计不太好用

nbox看看模块化的

我自己在用蜜獾超存的

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

treasure那些国产的还是算了,那做工………………很遗憾,matx 就是这么尴尬,小不了的,垃圾佬的路数是随便买个机箱然后外连砍头柜。
家用的话小的matx箱子基本都不带4个以上的硬盘架了。

我也是乔思伯c2+硬盘支架...不过我用的是2.5的盘(公司很多淘汰的1t 2.5东芝盘给我拿来改nas了

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

汝者 发表于 2021-9-27 16:07
真巧 我也是matx+sfx做nas
用的箱子是乔思伯c2加硬盘架
具体是抄这个的思路:https://post.smzdm.com/p/120 ...

我目前就是v4机箱,装了俩3.5的盘和一个2.5的盘就没地方了,想换机箱也找了半天,始终没啥满足要求的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你要的是CS381

万由有个8盘位的801还是810A的能放matx主板

尔乃美家累 发表于 2021-9-26 13:57
sfx是6盘 你看错了

现在淘宝市第二版了吗?淘宝看有人评价硬盘温度32,室温26。

换个主板买乔思伯 n1?只有一些很简单的测评,不知道有没有什么坑

要机箱小,如果对读写没有很大性能要求,只是放电影音乐图片,何不试试j4125口袋机,usb3外接硬盘盒呢,硬盘盒可是最小的

2stage 发表于 2021-10-7 23:28
现在淘宝市第二版了吗?淘宝看有人评价硬盘温度32,室温26。

不知道 你可以去问问卖家

头像被屏蔽

不要台式机箱...
那7升体积也是台式机,50升也是台式机啊
事实上,一个3.5硬盘的体积就0.4升了,多盘位空间小不了的,matx主板按70毫米散热高度算也起码4升体积,还不算铜柱

我自己用的是3U机架式,尺寸是430宽380深133高,22升,13盘,用的MATX主板和ATX电源

支持MATX的就那几个
万由810A
新版拓扑龙
某工控8盘位机箱
还有几个DIY定制的

没有热拔插需求的话可以试试银欣SG02?咸鱼两百多,最多可以插5个3.5