搜索

[多平台] 日本科幻类文字AVG/ADV/GAL中最喜欢哪些作品的科幻要素?

多选投票: ( 最多可选 24 项 ), 共有 122 人参与投票

投票已经结束

11.82% (48)
7.64% (31)
11.08% (45)
2.46% (10)
2.46% (10)
7.39% (30)
1.72% (7)
1.97% (8)
0.99% (4)
4.19% (17)
5.67% (23)
4.19% (17)
1.23% (5)
2.71% (11)
1.97% (8)
0.74% (3)
2.22% (9)
2.96% (12)
6.16% (25)
1.97% (8)
5.17% (21)
11.58% (47)
0.74% (3)
0.99% (4)
您所在的用户组没有投票权限
个人就知道这些算日式科幻类的作品了,Gal居多

形态形成场理论

设计最牛逼的肯定是r11。最果姨妈在当年也挺潮的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2021-9-25 19:03
VA-11 HALL-A:赛博朋克酒保行动也算日本科幻类文字游戏吗

作者是委内瑞拉的,画风和系统算是日式的吧。。。

bsd里生物ai和无机ai之间的竞争,活体大脑细胞居然也能算作人工智能的一种(游戏设定里还比机械ai更优越,生物ai能模拟人类感官创造出高度拟真的虚拟世界)第一次见这设定挺耳目一新的

Baldr Heart 人工造神的那段演说挺有意思的
景の海のアペイリア 这部大概是全ACG领域唯一的硬科幻作品吧,全篇非常多的部分都在作理论说明

Dashuaibi 发表于 2021-9-25 19:34
bsd里生物ai和无机ai之间的竞争,活体大脑细胞居然也能算作人工智能的一种(游戏设定里还比机械ai更优越, ...

bsz和baldr bringer的剧本家换成科了,对ai这方面有更深入的描写

都sf了,sense off也算啊,潘多拉之梦也算啊,ラブレプリカ也算啊……螺丝烂尾的夏空少女其实也很sf,可惜烂了,不烂的结果就是成了不sf的车轮

头像被屏蔽

挺好, 结合了我的科幻和美少女爱好

游戏区有几个人玩过海景房是个问题

alucardcz 发表于 2021-9-25 20:48

我我我

加上我这不就2个  我觉得不会超过10个

alucardcz 发表于 2021-9-25 20:51
加上我这不就2个  我觉得不会超过10个

的确, 虽然是说"科幻要素"不过我怀疑投票结果比较能反映的是作品整体的人气而不是“科幻要素”
人气不是的票数高的充分条件但是必要条件

魔法使い2019 发表于 2021-9-25 20:55
的确, 虽然是说"要素"不过我觉得投票结果比较能反映的是作品整体的人气而不是要素 ...

海景房还是个妖孽galgame 那战斗方式就劝退不少人了  一般路人怕不是开头直接无了。
不过海景房剧情近几年也无人能超越 是真的赞 玩的停不下来 虽然最终结局我略有不满

当初推海景房生肉看他讲了半小时双缝干涉给我整不会了

alucardcz 发表于 2021-9-25 21:04
海景房还是个妖孽galgame 那战斗方式就劝退不少人了  一般路人怕不是开头直接无了。
不过海 ...

下了一直没玩,看了你这句话我决定打开我的电脑

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dookiee 发表于 2021-9-25 22:19
下了一直没玩,看了你这句话我决定打开我的电脑

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next- ...

我怕你开头直接无了。。。只能说坚持下去!

里面我最喜欢的作品虽然是CC,但科幻要素最喜欢的还是赛博朋克味的VA-11 。另外r11,e17,sg还有极限脱出那套感觉科幻小说里好像挺常见既视感相当强

alucardcz 发表于 2021-9-25 20:48

这个当初被别人安利过,但自己去找资源的那会看到心愿屋几个字就不太敢玩了,后来是b站有别的组也开坑了,就打算等他们的汉化,不知道现在好了没

感觉虽然标题上写的是科幻要素,并且列举了不少知名人气作品,但是这些作品的优点其实很多和本身的科幻设定没有直接的关系,有的在于系统和玩法,比如yu-no存档读档机制和探索的结合和,bs系列的act玩法。有的是单纯故事讲的好,例如命运石之门和muv。导致有些游戏打完虽然觉得核心设定不算有趣但是故事讲的好也很喜欢,有的设定不错但是因为其他原因打完体验很差留下的也是坏印象

—— 来自 S1Fun