搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 星之卡比 探索发现,2022年3.25发售/12.31销量已达612w!

有一说一,卡比猎人里我不喜欢用锤子,速度减得太厉害了

头像被屏蔽

灌水机 发表于 2022-4-5 14:40
二级锤和剑都是很有特色的蓄力一击,不过因为竞技场会强制用剑,我最后是用四级大剑过的。
卡比玩得少,这 ...

不强制,你吹口仙气,那剑就碎了

灌水机 发表于 2022-04-05 14:40:09
二级锤和剑都是很有特色的蓄力一击,不过因为竞技场会强制用剑,我最后是用四级大剑过的。
卡比玩得少,这 ...
还是简单的,熟悉闪避反击之后比新星同盟更容易。最关键的是竞技场可以吃药逃课,无需坐牢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡比时间好爽,习惯了就回不去了

头像被屏蔽

3D烧 发表于 2022-4-5 11:50
魅塔还是牛啊,看幻影版的手办介绍,本来是控制上了,但是让魅塔摆脱了控制给逃走了(那你新星同盟 ...

新星没吃饱,这次常驻镇子有吃有喝

灌水机 发表于 2022-4-6 10:16
关底球球那招火球aoe要怎么躲啊,跳最高的石头上起飞?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, ...

对,要跳到最高的石柱上

渺小小 发表于 2022-2-15 11:55
我是新星同盟才入卡比坑的初哥。
对卡比系列的认识仅限于维基词条。
因为迎接新作还有没时间玩游戏,

我是探索发现才开始接触卡比的,想问一下如果要了解卡比系列的话,有什么推荐顺序吗?
还有如果只推荐一作的话,就像恶魔城推荐月下(感觉这句话会被打),你会推荐哪一作?
最好有模拟器那种,不想折腾老机器

通关了 暂时的是今年心目中的年度游戏 太爽了

新的瑞拉 发表于 2022-4-6 20:35
我是探索发现才开始接触卡比的,想问一下如果要了解卡比系列的话,有什么推荐顺序吗?
还有如果只推荐一 ...

模拟器且一作的话就先去玩星之卡比WII吧

评分

新的瑞拉 + 1 好评加鹅

后排求个助,请问有人遇到过游戏里手柄突然失灵的情况吗,只能跳但是不能移动,回到机器主界面再进游戏就正常,这两天出现3次了。
个人感觉应该不是手柄问题,pro手柄玩阿尔宙斯和怪猎都很正常

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

NSO梦之泉,打完再玩super star啊

评分

如果只限定ns的话,nso的sfc三作都可以玩,而且也不长,不过super star可以玩nds的super star ultra(超究极豪华版,算是大型加料补充完全版)

评分

《星之卡比 探索发现》(Ver1.0.0)
招式基础威力、敌人HP、伤害变化机制相关
https://b23.tv/BOJx8ox

前几天假期才通关,太爽了,尤其最终boss战,演出太赞了
唯一不满的地方就是不喜欢这作的green greens

我也100%了
就像前面有人说的
100块扭蛋的 可以来俩10块的 再去抽100块的
我自己就走了弯路 金币不够又去打了场竞技场
才想起这个 一试果然可以

纯个人云感受,只论单周目对地狱游戏的期待可以得到回报。
除了wii的重返梦之岛其它的体量都太小了。

要是想深度游玩,nds的终极豪华虽然是加料复刻但绝对管饱。

对演出很重视的话3ds两款都很棒,创意是不会输给时代的。

而对卡比有奠定意义的fc梦之泉你要够婆好歹要摸摸……
玩了梦之泉不试试下村的2和3还有64就说不过去了。

最后在国内奉为童年经典的旗舰卡比2作(镜迷宫,呐喊团)不玩的话网上冲浪时你能混得开?

所以,自己选啊!我那里知道你到底为啥想补。
卡比从来都不是那种在圈子里不玩有罪的“圣经”。

除非你真的喜欢上了这个玩起来不会给人什么压力的粉丸子。

评分

还有我不喜欢新星同盟。因为它的质量对不起全员参战的噱头。

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2022-4-7 10:17
二周目第一关打完灵魂49/50,boss那面之前还都弹了场景内收集完成的提示,我要犯病了 ...

不需要全收集齐,就能打boss

二周目第一关打完灵魂49/50,boss那面之前还都弹了场景内收集完成的提示,我要犯病了 ...

再打一次会提示哪个场景漏了

那只能说明那一面收集齐了,这关好几面呢......

渺小小 发表于 2022-4-7 08:14
纯个人云感受,只论单周目对地狱游戏的期待可以得到回报。
除了wii的重返梦之岛其它的体量都太小了。

比较喜欢探索发现这种轻度的游玩方式,也对你前面提到的卡比无所谓的态度与苦大仇深的背景设定对比展现出的黑色幽默感兴趣,想看到更丰富多彩,给人惊喜的游戏机制

体验很好,很温柔的游戏,被治愈了。

新的瑞拉 发表于 2022-4-7 10:57
比较喜欢探索发现这种轻度的游玩方式,也对你前面提到的卡比无所谓的态度与苦大仇深的背景设定对比展现出 ...

等新作吧,老作品限定一部的话我必推机械行星。

那几代重叙事的卡比故事都很碎,
也就探索发现好了很多。

放以前大耳朵蓝耗子到底是个啥,
跟野兽军团什么关系,
为什么要帮瓦豆鲁迪们豆会藏得很深。
不玩到最后根本不告诉你,
告诉你了,你自己还要拼凑信息链条···

而且这次扭蛋立大功了。
以往那可怜的图鉴数量,
大王和魅塔骑士谁先到的失落世界,
其遭遇如何这些事根本就不会交代····
过场演出也多用来烘托情绪而不是叙事。

虽然不愿意承认,但是除了3DS两作剧情最值得挖的就数新星同盟了。
即使熊琦自己否认了卡比有时间线,
可新星同盟的设定交代了好多在卡比世界观里非常古老且重要的设定。

比如在很久很久以前全宇宙文明分为魔法和科技俩大阵营,
他们协力击败了宇宙最大威胁(暗物质势力?交代的不清楚。)
然后没准是异端信仰还是只是为了霸权找的借口,科技一侧派出了四勇者把魔法阵营的主神给封印了。
从此魔法阵营萎靡不振,被扫到了历史和宇宙的犄角旮旯。

然后最有意思的是故事开场CG,
卡比明显是吸收了封印主神的力量。
然后这种力量和被封印者的力量没有任何区别····
然后的然后这个名叫虚无的主神内核怎么看都像SAN值掉光后的卡比······

有通关出卡带的吗

这游戏救完狮王后面还有流程吗,竞技场z打不过去了

jiaos_99 发表于 2022-4-7 13:59

没了,刷竞技场升级自己用的顺手的武器吧
双药都吃到999+外带一个双倍血量药+升满攻的武器,应该难度不大
比较主流的是冥蝶剑/玩具锤/太空巡游队
我用枪过的,虽然伤害比另外两个低,但是相对不吃操作,卡比时间后自动瞄准很容易追刀

评分

jiaos_99 + 1 谢谢解答

jiaos_99 发表于 2022-4-7 13:59

玩具锤/蒙面锤靠的是三蓄/闪避时快速三蓄,
一锤瞬间高伤害,需要大致了解boss的攻击模式,什么时候蓄力什么时候打出去
太空枪靠三段蓄力/闪避时攻击,
(进阶玩法再加上空中长按B的近身攻击)
大致跟锤差不多,只是不用空中近身攻击的话不需要考虑站位

另外新手其实个人比较推荐冰,因为除了一部分特殊攻击以外,防御是无敌的
带满药之后就算特殊攻击全被打了也肯定能过
想追求速通的话冰就比较一般了,攻击力比不过剑锤枪

小甲暴鱼 发表于 2022-4-7 14:05
没了,刷竞技场升级自己用的顺手的武器吧
双药都吃到999+外带一个双倍血量药+升满攻的武器,应该难度不大 ...

剑有回血有追踪弹,磕满buff带血药瞎几把打就过了

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太空巡游队打竞技场应该是最无脑的,蓄力三段抓boss攻击时释放可以打出极大伤害,回避攻击可以有效针对魅塔、盗号蝶、最终BOSS二段这些多动症给出最大输出
怕失误可以带个二倍血,这样相当于有四个血条

冰人真是太狗了,手残也能屈死里关最后三连战

----发送自 OnePlus KB2005,Android 12

火山右边这里没东西吗?特地做了一个山谷难道不该放个宝藏之路?

离魂仙 发表于 2022-4-8 19:45
火山右边这里没东西吗?特地做了一个山谷难道不该放个宝藏之路?

升级四级剑后就有了

评分

离魂仙 + 1 原来还有内容,我打得慢了

这绘本录的视频原来是从读物里面摘出来的吗

草,这作怎么一股异度神剑的味,中途老婆被抢,火山矿场电梯一股中央采矿场既视感,DDD掩护卡比进研究所断后(佐田彦+真?)最后研究所又是后启示录式的风格

3D烧 发表于 2022-4-8 22:29
这绘本录的视频原来是从读物里面摘出来的吗

是いつでもカービィ那个视频吗?是的话的确是绘本读物,而且是全篇(对,就这么短)
一本968日元挺贵的,不过1-7卷要全公开了
立刻省钱700%

nunotenn 发表于 2022-4-9 07:19
是いつでもカービィ那个视频吗?是的话的确是绘本读物,而且是全篇(对,就这么短)
一本968日元 ...

靠,我以为是一本里面有好几个故事,不过这下确实省钱了,而且还有中文配音朗读