搜索
楼主: 神威奏乱

[青黑无脑不要游戏只求一战] XB2和TOAR的男主,你认为哪个更有魅力?

又是典型的回复和投票结果完全相反的一贴

之前应该比奴隶好点,算是佣兵剑士
其实从感官上我一直觉得奥尔分主要是见了紫苑后就被迷住了,其他都是顺带的

一开始虽然想反抗,但是还是各种忍气吞声的,直到看到紫苑逃命的时候,就什么都不管了

隔壁老黄 发表于 2021-9-23 18:43
奥尔芬也没怎么插手,他只是要帮希侬拿宝珠罢了,哪怕最后他的出发点自然是希侬,到底有啥分别? ...

我就感觉雷克斯更为纯粹一些,大概还是因为年龄的缘故吧
XB2的主题也是完全的契合雷克斯的这年龄,种族矛盾,阶级矛盾,大国战争,宗教全都与之无关,最纯粹的目标也就是吼姆拉救了他,他要报恩,他带她去乐园,乐园上有传说,去乐园能有让大家在这生存之地越来越少的世界都能欢笑的方法
大概就是这种年龄才有的纯粹吧

这俩人老婆都被抢走过可以携手参加jrpg绿帽杯

Onelooker 发表于 2021-9-23 18:13
有没有什么jrpg的男主是性欲旺盛的

ff9吉坦啊,见到女人就搭讪还有各种幻想小刀给他奖励

外形来说莱克斯年龄、人设吃亏,不过长大后大概和阿德尔差不多

雷克斯剧情里表现的上下限差太远了
上有英伟达和斯佩比亚被挑起战争时能立刻从刚才的变故里走出来做决定(虽然被教皇抢了后面的戏)以及第七章一边打一边告白的那种魄力
下就是老婆没了,我们回高老庄吧,以及“你的眼神为什么那么悲伤”这种地方我觉得基本上都是文笔拉垮不知道怎么描写,只能强行按照原定情节走导致的
奥尔芬则是太标准和规矩了,我感觉不到他的个性,雷克斯我还能留下印象,是个有点早熟的小男孩,奥尔芬就真的是一个超级兵,摘了面具更是。。。

头像被屏蔽

半斤八两

……

实在忍不住说句重话,除了外观设定对上部分人的XP,这两人在剧情里真的有发挥余地?有表现出一丝一毫的男性魅力?甚至再刻薄一点,不求刻画出一个逐渐成长形象丰满的男主,只求从头到尾人设统一表现合理,而非几个刻板TAG的堆砌全程被剧本推着走看了上一句知道下一句……这点有做到?
如果有人非要问我什么是男性魅力,我也懒得刚,就you are right吧。

蓝雉 发表于 2021-9-23 18:37
其实也没必要要求成年人稳重吧……

不要求稳重,但不能太炸呼吧

奥尔芬前期给我的感觉就是一点小事就特别激动,特别不忿,看起来活像一个愤青。。。。

exiaexa 发表于 2021-9-23 19:03
别纯粹了,雷克斯现在这吊样不就是因为纯度不够

他但凡纯粹到底打爆这群成长路上长歪了的牛鬼蛇神,或者 ...

每人感观都不同,无须反驳我

今年看van爷了

顺带吐槽一句,雷克斯稳重?稳重不是平时说几句套话就算了吧,这XB2里JRPG的套路桥段里他可从来没稳重过,该吼的该失态的该蚌埠住的全程符合预期,哦,有人又要说了,“他要不这么做也不像一个少年”,那麻烦你们别吹他稳重了
你说雷克斯是个中二未熟但心态比较纯粹的少年,那OK,毕竟少年人扮老成也不是黑点,而且他心态确实还算豁达,主题也是表达少年人的纯粹,所以被打击时才会激动失态,不会事事想着利益反而波澜不惊,也就是俗称的“他还年轻所以脸皮比较薄”

人设合理不,合理,但你要说这个人设有没有魅力,我只能说和XB2想表达的主题一样无聊

shiko 发表于 2021-9-23 19:08
不要求稳重,但不能太炸呼吧

奥尔芬前期给我的感觉就是一点小事就特别激动,特别不忿,看起来活像一个愤 ...

300年的压迫下看到了一线希望,他一个十成十的土鳖不做一点就爆拼命反抗的愤青,难道还能无师自通做个上帝视角悲悯世人利害分析的公知?

虽然后面真成公知了

言嘉 发表于 2021-9-23 19:22
300年的压迫下看到了一线希望,他一个十成十的土鳖不做一点就爆拼命反抗的愤青,难道还能无师自通 ...

纯粹的观感问题

就比如最一开始,大叔和女主解说选王战争,奥尔芬一听被压榨是为了榨星灵力,立马特激动的站起来“怎么这样!凭什么!巴拉巴拉”

可能是因为奥尔芬太激动,也可能是因为这个所谓的“解谜”太普通,完全没有调动我任何的情绪,我看他炸呼我就很烦。前期类似的桥段非常多。

xb2我一下子想不出来有什么类似的桥段。而且即使有类似的桥段,雷老板作为14岁喊两声也不会很突兀,虽然下野纮配的一般。

而奥尔芬作为一个成年人,配音也很成熟,在这种剧情气氛和队友情绪都没调动起来的情况下大喊大叫,我就觉得异常烦人。

一个小屁孩谈稳重....另一个可是活了300多岁,奥尔芬就是标准王道故事中写的比较成熟的年长主角,最多就是无趣了点

qq贴吧已经看到有拿奥尔芬当头像的了  但是这么多年还没见过拿莱克斯当头像的

bgmilk 发表于 2021-9-23 19:33
qq贴吧已经看到有拿奥尔芬当头像的了  但是这么多年还没见过拿莱克斯当头像的 ...

颜值差距,无解。。

一个是负分,一个是0分

shiko 发表于 2021-9-23 19:29
纯粹的观感问题

就比如最一开始,大叔和女主解说选王战争,奥尔芬一听被压榨是为了榨星灵力,立马特激动 ...

奥尔芬所处的大环境是自己人被当畜生宰了三百年,熟人都不知道死了多少,他一个土鳖懂什么星灵力什么生产力解放什么王位战争巴拉巴拉,希侬他们的讨论再客观也是高高在上吃人血馒头,你觉得奥尔芬不该上头?

哦,换到现实里,殖民还在继续,自己人被当猪一样压榨了几代,待遇一点没改善,熟人天天被消失,对一个小年轻来说,平时忍声吞气就算了,有了一点反抗能力能不上头?他要是不上头,上头的就是玩家了

你说调动不了你的情绪,那我只能说你自己站在上帝视角上轻蔑凡人的心性和血性,要是觉得这种触目可及的血海深仇下,一个土鳖还必须天生就冷静理智稳重自若,那男主大概是个毫无道德感的绝对理性杀人狂吧。

当然,你也可以说是“剧本对这种血海深仇的描写太轻飘我没感觉到,我就是觉得男主大题小做,咋呼啥呀”。

另外,雷总那边可是太平盛世,跑了那么多国家也没见哪里日子过不下去,就连教廷**都没搞太怨天尤人的事,全程就是在和一个恐怖组织斗智斗勇,雷总既没家仇也没国难,这种过家家的设定你拿来和奥尔芬比,挺好笑的

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅

言嘉 发表于 2021-9-23 20:03
奥尔芬所处的大环境是自己人被当畜生宰了三百年,熟人都不知道死了多少,他一个土鳖懂什么星灵力什么生产 ...

你怎么说都好啦,反正只是我的个人观感问题

除了这种国仇家恨之外,第一章结束奥尔芬和希侬发糖那里表现的也很烦人,虽然知道是为了让希侬展示傲娇属性,但是我还是想问才特么哪到哪儿啊套什么近乎,不该有点社交距离的?

也许我只是单纯的讨厌奥尔芬声优糟糕的表现吧。

这俩加起来都不如FF12那个阿卡林男主角

讲真奥尔芬最难理解就是恢复记忆突然就觉得自己以前害死了很多奴隶主罪孽深重,甚至质疑自己没资格解放同胞,这思维就过于跳跃,两件事根本没关系。不过这段恰巧就在最圣母的风领主章节之后,所以相比反而显得不算太奇怪。

言嘉 发表于 2021-9-23 20:03
奥尔芬所处的大环境是自己人被当畜生宰了三百年,熟人都不知道死了多少,他一个土鳖懂什么星灵力什么生产 ...

xb2的各个国家社会形态设定和外描写可比toar扎实不知道多少倍了,toar这道馆一样的自闭国家设定才是真正的过家家。高桥只是单纯把自己的私货全扔在了主线之外的地方,真要细究起来你从各路npc的对话里都能勾勒出一整个幽界的社会形态。另外没人反教廷不正是因为教皇装得到位吗,武力值够高但不会明面上干涉他国内政,但又把幽界最大战力的核心水晶分配权控制在手里;能进行国家之间的调停,但在非必要情况下不会插手其他国家的侵略行为;收留战争难民,但又让乌龟国当买办控制海蛇阻止所有人登上世界树,整个国家民不聊生但是因为锁国外人对此知之甚少。一个教廷干到让幽界到处反对那才叫失败好吧

评分

LamdaHT + 1

反正都开始了
不如把这两作的剧情、音乐、战斗系统、地图都搞个投票吧

oniwarud 发表于 2021-9-23 20:32
xb2的各个国家社会形态设定和外描写可比toar扎实不知道多少倍了,toar这道馆一样的自闭国家设定才 ...

勃起压根没国家概念,本质就是找个油头吸能量,过家家才是正常,一切都是幕后黑手布置的一个局罢了,儿戏才是正常的,不儿戏反而和核心设定相冲突

oniwarud 发表于 2021-9-23 20:32
xb2的各个国家社会形态设定和外描写可比toar扎实不知道多少倍了,toar这道馆一样的自闭国家设定才 ...

你都说私货全扔在主线之外了
那我评价雷总和KONGBU份子斗智斗勇的主线跟过家家一样没毛病啊

你私货往NPC对话塞再多,细节再完善,暗示再牛逼,这和雷总一个不明所以然的小毛孩又有什么关系呢?
要知道XB2吹最多的可就是“雷总纯粹的心”了,他什么都不懂,只知道要救光焰而已。主线就是在为这个纯粹的目的服务,所以我当然觉得味儿也很纯粹了——刻板的无聊。

还是说你觉得诸如中二他爹改变主意的原因就是“被他眼光中的意志震到了”,这种桥段真的有意思?

至于TOAR这边,火箭一样的推行速度……主线都敷衍得只剩骨干,还有设定可言?再好的设定也需要细节去堆砌去完善,显然TOAR并没有这个余裕,所以比来比去,纯粹比烂而已,两个男主一个因为设定本身就很无聊、另一个直接没发挥余地,还搁这比呢

评分

蔷薇下 + 1 好评加鹅

whzfjd 发表于 2021-9-23 17:56
雷克斯露短比较多,不过奥尔分标志性的半边面具没了有点受不了

近来最有感觉的还要数白银钢铁X的阿裘拉, ...

真的假的,我银白钢铁还没玩,但是aql实在是爱不起来啊

小屁孩主角能不能去死,轨迹这几作主角众平均年龄都20+了

隔壁老黄 发表于 2021-9-23 21:11
勃起压根没国家概念,本质就是找个油头吸能量,过家家才是正常,一切都是幕后黑手布置的一个局罢了,儿戏 ...

不能这么讲吧,只是破晓自己写的太简单铺垫不足

这世界观设定起码五成像尼尔,尼尔就不儿戏。

shiko 发表于 2021-9-23 21:19
不能这么讲吧,只是破晓自己写的太简单铺垫不足

这世界观设定起码五成像尼尔,尼尔就不儿戏。 ...

尼尔情况完全不同啊,到底哪里像了

头像被屏蔽

雷老板最起码身上梗很多,奥尔芬太无趣了

言嘉 发表于 2021-9-23 21:14
那我评价雷总和**斗智斗勇的主线跟过家家一样没毛病啊

扔在主线之外不也是因为人主角团大佬扎堆吗,跟幽界本身的设定也完全不冲突啊。主角队里凡达姆是英维迪亚统治阶层家族出来的,梅勒芙是斯佩比亚皇帝亲姐,齐格是洛修利亚皇子兼教廷特使,有这层关系在哪个国家不给莱克斯一个面子,所以才能在各种地方开绿灯。虽然莱克斯还跟教皇一样是天之圣杯的御刃者,但他没有任何政治倾向,教廷那边也在通过各种方法避免让他在政治上站队,通过各方势力的平衡才没让他卷入国家斗争里。

exiaexa 发表于 2021-9-23 19:03
别纯粹了,雷克斯现在这吊样不就是因为纯度不够

他但凡纯粹到底打爆这群成长路上长歪了的牛鬼蛇神,或者 ...

雷老板后期就是很纯粹没错啊 为了他自己的战斗而战
明白光焰目的后目标就一个开放乐园
只要不碍着他就行 碍着他的家伙不都是嘴炮+战斗力双方面通通被打爆了吗
换标准日系模板伊拉尸体那地方的时候就该要同情真了 你看雷老板同情了吗
直接一句就算你有原因你们干的破事还不是和教皇一样不可原谅
最后打真时候也就象征性的说了几句你愿不愿意让路?不愿意那就打吧
打灭也是一样 劳资不原谅你 我选择打服你

隔壁老黄 发表于 2021-9-23 21:21
尼尔情况完全不同啊,到底哪里像了

以为存在但被摧毁的本国,被**欺骗住在卫星上的高科技族群,这点像尼尔2

整体上达纳人被一群更牛逼的外星人玩弄为了执行他们自己的计划,这点也有点像尼尔1人和人工生命的关系

就这两个矛盾点的铺垫和揭发而言,破晓难道不是比尼尔儿戏多了?

当然只是有点既视感而已,也没说有多一样。至少破晓这个设定还算庞大并且套娃,比起现在这种极度儿戏化童话化的写法,还不如正儿八经搞点黑深残,哪怕和尼尔1一样尬一点也比现在这样好啊。

言嘉 发表于 2021-9-23 21:14
那我评价雷总和KONGBU份子斗智斗勇的主线跟过家家一样没毛病啊

你觉得这俩都不行,还要进来拼命回帖

单说性格我比较喜欢奥尔芬
但是放作品里而言,这个角色有些无聊了

oniwarud 发表于 2021-9-23 21:29
扔在主线之外不也是因为人主角团大佬扎堆吗,跟幽界本身的设定也完全不冲突啊。主角队里凡达姆是 ...

咱们这帖是在讨论男主,红花绿叶就别拉出来挡枪了,没必要,OK?
主线的内核和男主就这么简单纯粹,整别的花里胡哨的也没啥意义啊?非要扯的话还能撕到教权政权的问题上去呢(主线里我觉得写得还成的角色也就一个教皇),有必要吗?

玩家出于爱帮编剧去脑补同人脑补设定挺好的,这说明原设是符合逻辑的有发散性的,但该夸的夸,该批的就要批

如果有人真觉得XB2这主线也是非常精彩,男主非常有魅力

建议言之有物,或者干脆写同人,不要东扯一下世界观,西扯一下众配角,再添上今天一点脑补明天一点脑补,谢谢