搜索

[其他] 请问大家有那种玩了一半突然发现自己不喜欢了的经历吗?

最近看泥潭各位婆罗门对星际拓荒一顿猛吹,我在查了相关介绍后得知这游戏是个解密游戏,虽然这个类型我不是很喜欢,但能够以第一人称在星际间探索(当年无人深空的pv就把我骗进去了)、22分钟的一次太阳爆炸之类的设定还是非常吸引我的。
结果在玩了15个小时后,虽然已经找到了第六个位置,但又在黑棘星上迷路了,顿时感到一种无力感,突然间明白了自己为什么对这个游戏感到厌烦了。我不得不承认其实是奔着视觉奇观来的,而这游戏里的奇观现在已经基本看的差不多了,虽然初次探索黑洞和降落在深巨星上都另外激动万分,但在经历了数十次循环后已经内心毫无波澜了。而这游戏杂乱的线索又让我觉得故事云里雾里,大致了解了一群挪麦人到太阳系为了找宇宙之眼,之后希望通过引爆太阳来开动他们的时间机器,还有其他的一堆线索还拼不起来。
我现在才猛然发现自己其实是不喜欢解谜游戏的,当年玩传送门2时也是玩了十几个小时就弃了,现在回想一下发现自己之前不排斥解谜元素是由于根本没玩过几个正经的解谜游戏,突然发现战神和神海这类3A中的解谜部分真的太多余了,如果不是为了解谜后的战斗和视觉奇观我才不会玩它们的。
总之大家有这种看走眼的经历吗?就是之前以为自己会喜欢,也做了相关功课,结果发现自己实际喜欢的不是游戏里的主打内容,之后就被劝退了。

一般不会玩到一半,开头打了一点就差不多知道喜不喜欢了。

不会,因为遇到不爽点的话一般就是用修改器啊良性BUG啊什么的跳过了

彩虹肥宅 发表于 2021-9-23 11:17
一般不会玩到一半,开头打了一点就差不多知道喜不喜欢了。

也不一定,有好多游戏是初见十几小时沉迷得不行,但过两三天后突然就觉得索然无味不想玩了,也没有觉得游戏不好,就是单纯不想玩,很迷

很正常,如龙7就是,中间太无聊了直接弃了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

很多开放世界游戏,支线玩着玩着累了,打不下去,主线都忘了说的啥,比如老滚,辐射,GTA,刺客等等

loop hero转了两圈发现玩不明白,就弃坑了

头像被屏蔽

我玩抽卡手游大概都是这样
刚玩的时候抽卡养卡看剧情舔妹子那叫一个爽,完了两周就已经疲于刷材料了…………

现在玩魔法纪录不到一个月已经有点不想打开了

古墓丽影吧,我首发入的暗影,现在都没打完卡在劳拉手撕直升机那里不想打了。明明前两作都打的很开心的

5年前魔界战记1登steam,我玩了100多小时还意犹未尽
2年前玩魔界战记5,玩了20多小时的道具界,一边在另一个屏幕看视频一边刷。刷着刷着就突然问自己“我到底为啥要刷这个?这游戏等级无穷无尽,打不过怪永远可以靠不断地刷来解决,可是乐趣在哪?好像没找到战棋游戏中和敌方博弈的快感?”
然后就删掉了
感觉是游戏官方提供了作弊器,允许你在任意时刻都去不断升级碾压敌人。当然你可以说,我可以强迫自己不去刷,只做主线之类的,但因为游戏把刷等级做得很方便,我就做不到不去刷

pRll7R 发表于 2021-9-23 11:35
我玩抽卡手游大概都是这样
刚玩的时候抽卡养卡看剧情舔妹子那叫一个爽,完了两周就已经疲于刷材料了 ...

那不会很亏吗?抽卡游戏要么要投钱要么要投时间吧?

传送门1逃生真的没意思,勉强忍着打完的

玩一半感觉恶心 这不是点名ubi的初体验了

whzfjd 发表于 2021-9-23 11:30
OW的结局也是奇观,当然就个人而言得抱着解谜逃出循环和被炸死的命运的动机才能感受到最大的冲击 ...

就是循环的累了,估计我还是喜欢在游戏里打打枪,再来点爆炸调剂一下,感觉还是有些浮躁了

zayrq 发表于 2021-9-23 11:38
古墓丽影吧,我首发入的暗影,现在都没打完卡在劳拉手撕直升机那里不想打了。明明前两作都打的很开 ...

这个系列9代我玩到那个满是血和尸体的坑里就玩不下去了,我也不知道为啥不想玩了,同类型的神海系列就玩的下去,4部全都通了。

头像被屏蔽

神秘海域某一代,就是蹦,光环某一代,就是打枪,破晓传说,剧情过于幼稚敷衍。boss战无聊

战争之影,征服了三块地后索然无味感觉就在玩中土版刺客信条起源

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

doom ,越打到后面,越对几乎一样的敌人感到疲倦。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

刺客信条奥德赛,玩了二十四小时发现他妈的我是傻逼,垃圾游戏

—— 来自 S1Fun

评分

永远之风 + 1 好评加鹅

所有的DQ
不管是本体还是外传还是衍生。

最近的就是DQB2了。

每一局的欧陆风云4

noita,就是那个编辑法杖的游戏,每到一个圣地就能选一个天赋。
难度还行,就是太容易死了,死了就一无所有的。
然后我搜攻略的时候,搜到了bug,直接无限刷天赋,然后法杖也用不着了,直接无敌。
一瞬间索然无味。

虽然卡卡布都推荐psp,但我就喜欢这系列战斗简单方便,换成非常普通的战斗系统我觉得不行,就算3画面这么差也必须选pc。之后6fc虽然打通了,想起激活剧情前和全村镇npc对话,玩着忘了做什么,那十几种晶体,sc开了个头后默默弃了。

血源  
打完三基佬
介于喜欢和不喜欢之间
我也不大清楚。。。
刚到手就一直玩 玩完三基佬 后面感觉有点渗 就有点抵触了
当然我吹还是继续吹 游戏很棒 我自己的问题
艾登之环出来我还是要买

头像被屏蔽

一般用不到一半;

「Ori2」,玩到三分之一就意识到已经彻底背离一代的设计,算是被美术强撑着打完的;

「Papers, Please」,忍着恶心打完的,想看看到底有啥新奇之处,结论是没有。我觉得吹这游戏牛逼的真该多读点书,随便哪本想表达类似思想的书都比它强,毕竟没有游戏性;

直接弃的就太多了,不好统计,这俩算是让人大失所望的,阿育刺客新三部曲纯属自己手贱去玩

头像被屏蔽

rpg经常玩到终局boss前停下清支线了 清着清着就不想玩了

潭友最近正在吹的风来之国

10小时基本能见真章了
能让我玩10小时,就代表这游戏也确实好玩
只不过后续有点问题罢了

你这离通关只有一步之遥了啊
再坚持一下看看牛逼的结局演出也好啊

我倒很少有玩一半才弃的,不喜欢的大多都是2,3小时以内就不玩了
能坚持玩4,5小时的都能通

硬要说的话,近年的也就审判之眼和地平线黎明时分两个游戏稍微玩了5,6小时才弃的

最近的是古墓丽影暗影,打着打着感觉和前两代相比没有进步南美文明也不是很感兴趣就弃了。再有就是育碧的刺客信条系列,奥德赛打了一半弃坑了半年多才捡回来打通了,因为受不了从黑旗后能塞就塞进去的海战和弱智支线和重复的收集要素。

其实这是造成人弃坑的很常见现象吧。
一开始就不好玩直接不玩的当然最常见,还有就是这种,新鲜的系统玩过后,逐渐开始复杂、繁琐、拖沓,本来就容易让人弃坑,一般就是发生在中盘

最近的瓦里奥制造

Asukalangley33 发表于 2021-09-23 14:11:33
你这离通关只有一步之遥了啊
再坚持一下看看牛逼的结局演出也好啊

我倒很少有玩一半才弃的,不喜欢的大多 ...
多谢提醒,等有心情了再试试,现在急需打几把让人荷尔蒙激增的游戏爽一爽

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

JoelBirch 发表于 2021-09-23 13:28:13
一般用不到一半;

「Ori2」,玩到三分之一就意识到已经彻底背离一代的设计,算是被美术强撑着打完的;

...
ori2的美术确实牛逼,我也完玩了5、6个小时就弃坑了,总感觉它战斗没空洞骑士、盐和避难所这种爽,跳跳乐没马里奥有趣,解谜不太难,但我不喜欢。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

点名批评Library of Ruina,初见体验好得不行,各种设计都特别对味,打了足足六七小时才发现这弱智游戏要各种刷刷刷,然后我直接去打了个差评