搜索
楼主: 水边井

[PC] crpg算是复兴了吗,正义之怒的热度快超过原罪2了

秋月孝三 发表于 2021-9-22 10:21
毛氏堆怪在我看来是爽点。这次生气开堆怪+共享经验打到域城前能有600万+经验值。全程毛经验怕不是能 ...

没开堆怪感觉亏了一个亿打完收复战才不到11级

红魔馆的糖 发表于 2021-9-22 10:34
没开堆怪感觉亏了一个亿打完收复战才不到11级

是说收复眷泽?我开堆怪打完了也是10级啊,看来没啥差别?

缺德猫 发表于 2021-9-22 06:39
卖了多少steam同时在线破了多少万?给个概念啊。

我普通难度断断续续玩了40小时前天才进午夜群岛,一看成就打到这进度的玩家也才6.8%,不知道是不是很多人买了以后就放着吃灰了

话说正义之怒热度超过原罪2我是觉得不太可能。
原罪2不知道让多少人第一次接触这种类型的RPG,steam商店11万条评测,巅峰9万人同时游玩的数据比拥王者正义之怒加起来都多出几倍,这还只是steam一个平台

夜留歌 发表于 2021-9-22 10:58
我普通难度断断续续玩了40小时前天才进午夜群岛,一看成就打到这进度的玩家也才6.8%,不知道是不是很多人 ...

我来想想原因:
1、碰到bug又不会百宝袋只好半死档;
2、build不合理又不想降难度然后死档;
3、舔全图打的慢,没事就回档改选项(比如我,120小时才一周目天使全家飞升);
4、没事就找片空地打开Respec洗点瞎玩(比如我);
5、etc.
总之这类游戏打的慢的原因实在太多了

茛菪 发表于 2021-9-22 10:54

你是不是开队伍经验共享了?

秋月孝三 发表于 2021-9-22 11:09
我来想想原因:
1、碰到bug又不会百宝袋只好半死档;
2、build不合理又不想降难度然后死档;

我都不知道respec多少次了
基本上每升一级都会重车一次看看现在的BD能不能更完美
一车就是六个人

还因为错过了几个道具和经验干脆重开了一章

梦回星海 发表于 2021-9-22 11:15
你是不是开队伍经验共享了?

是啊。不过分享机制是经验分六份,板凳直接拷贝一份。凑足6人队之后开不开都无所谓的吧。

茛菪 发表于 2021-9-22 10:54

10级头和10级尾的差别?中间差了好几万呢

夜留歌 发表于 2021-9-22 10:58
我普通难度断断续续玩了40小时前天才进午夜群岛,一看成就打到这进度的玩家也才6.8%,不知道是不是很多人 ...

1. 没完整时间玩
2. 第一次接触在研究build,总觉得build能更完美
3. 英雄无敌吃大屎
4. 错过了关键东西想重玩

不停触发我斯卡重开

红魔馆的糖 发表于 2021-9-22 11:22
10级头和10级尾的差别?中间差了好几万呢

我是挂旗子前后升的10级,打完狗男女应该也就10级头吧。感觉杂兵都没多少经验,主要还是任务和小boss。

茛菪 发表于 2021-9-22 11:20
是啊。不过分享机制是经验分六份,板凳直接拷贝一份。凑足6人队之后开不开都无所谓的吧。 ...

毛经验不好么。为什么非得组队分经验?
前期等级压制solo无双,后期队友离队进队,新队友进队都是按照主角的经验来的。
一下子就能毛到超多的经验值。
我全程solo打完眷泽时大约是15级。3章时小烬,沃尔吉夫,魅魔,杀手这些退队重进或者新进队伍的进队直接就18级。

红魔馆的糖 发表于 2021-9-22 11:15
我都不知道respec多少次了
基本上每升一级都会重车一次看看现在的BD能不能更完美
一车就是 ...

所以说不堆怪就只能摆拍。这次19+8能打完整个第五章,甚至不到中途就能20+8,再也没有人嘲笑摆拍build了

直接玩可以吗,要补前作吗

我肝了110小时,诡术组队通了一次普通,天使solo通了一次飞升结局
巫妖线在肝
太好玩了

nukejoker 发表于 2021-9-22 11:28
前期等级压制solo无双,后期队友离队进队,新队友进队都是按照主 ...

只是在好奇这个堆怪选项到底影响多大而已……毛不毛经验都是自己的玩法吗
还有那个敌人AI行为的选项也不知道到底有什么影响,core默认是关闭的可能大部分人都没开吧,我开了之后也没看到敌人变特别机灵……

头像被屏蔽

茛菪 发表于 2021-9-22 11:38
只是在好奇这个堆怪选项到底影响多大而已……毛不毛经验都是自己的玩法吗
还有那个敌人AI行为的选项也不 ...

不是AI行为,而是给敌人扩了法表,让敌人会更多使用类法术能力之类的

好像开了之后,敌人会更多使用剑刃屏障这种克制玩家的法术

lighttt 发表于 2021-9-22 11:35
直接玩可以吗,要补前作吗

没问题的,两作基本没联系,这作还是全面进化

nukejoker 发表于 2021-9-22 11:28
前期等级压制solo无双,后期队友离队进队,新队友进队都是按照主 ...

代码似乎是没写好
如果魅魔按任务在第二章进队,那么就是固定8级

估计是毛子本来打算不让玩家毛经验,所有队友入队流程不发生bug的话都是给予固定等级,但是因为游戏大部分代码可能都是沿用了拥王者的代码,时而会程序错误让游戏在队友经验设置上回到拥王者的模式。

居然没有自带创意工坊?这点可不CRPG啊

锯子万藏 发表于 2021-9-22 11:22
1. 没完整时间玩
2. 第一次接触在研究build,总觉得build能更完美
3. 英雄无敌吃大屎

重开是crpg的特色,不得不品尝
这次正义生气前面20小时都在不断重开,最后上贴吧抄了一套完事

秋月孝三 发表于 2021-9-22 11:31
所以说不堆怪就只能摆拍。这次19+8能打完整个第五章,甚至不到中途就能20+8,再也没有人嘲笑摆拍b ...

诡术大师第五章选完道途直接可以19+9了,没刻意毛经验

头像被屏蔽

horizonwalker 发表于 2021-9-22 13:04
据说一开始想了16个道途
https://www.pcgamer.com/thanks-to-kingmakers-comeback-pathfinder-wrath-of-t ...

大法师道途基本上等于要把那对扩展超魔玩意都做出来然后用神话能力施展了吧,按照现在这个魔改强度和扣扣索索的法术 感觉很难

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

茛菪 发表于 2021-9-22 11:20
是啊。不过分享机制是经验分六份,板凳直接拷贝一份。凑足6人队之后开不开都无所谓的吧。 ...

并不,开局默认除6,没人也除。这问题我刚跟我一哥们对过,我自己两个不分享全打开,到水元素面前主角都四级了,队伍平均3级,他默认到水元素面前全队才2级。

梦回星海 发表于 2021-9-22 13:49
并不,开局默认除6,没人也除。这问题我刚跟我一哥们对过,我自己两个不分享全打开,到水元素面前主角都 ...

我说的不就是这个意思吗XD
除非刻意减人数,不然只影响开头部分。

茛菪 发表于 2021-9-22 13:55
我说的不就是这个意思吗XD
除非刻意减人数,不然只影响开头部分。

但第一章相当长一段时间你队伍里只有4人,开不分享是四个人吃全部经验,开分享只拿三分之二。另外经验共享也会影响到你没入队的队友,就我来讲,打完眷泽城已经十三级了。

巫妖有啥骚套路么 除了有极效强效宴血术好像就是CL高的法师。那个无视对方法术免疫的技能好像还不起作用。

xgazer 发表于 2021-9-22 13:57
巫妖有啥骚套路么 除了有极效强效宴血术好像就是CL高的法师。那个无视对方法术免疫的技能好像还不起作用。 ...

吸血剑魔法?
巫妖感觉都比较朴实无华,
顺便黑一下,这游戏没反圣武士,想要COSPLAY洛丹伦大孝子问题多多,最蛋疼的是选了亡灵化动物伙伴,会导致血量暴减(因为不死生物没体质,靠魅力加血量,但动物的魅力惨不忍睹)。

还有不死生物只是单纯免疫负能量,点了元素巅峰之后能直接穿透,用黑操念使+所有元素伤害转负能量的专长,各种误伤己方不死生物。

dumplingpro 发表于 2021-9-22 14:35
吸血剑魔法?
顺便黑一下,这游戏没反圣武士,想要COSPLAY洛丹伦大孝子问题多多,最蛋疼的是选了亡灵化动 ...

这种本子拿个传统黑卫之类的职业 怕不是只能和刺客一起争夺最垃圾职业之位了

古代人皮克 发表于 2021-9-22 14:41
这种本子拿个传统黑卫之类的职业 怕不是只能和刺客一起争夺最垃圾职业之位了 ...

有施法能力和神恩就好,而且还有专属的邪恶版神圣复仇者,毕竟有巫妖怎么能没有死亡骑士。

巫妖有啥骚套路么 除了有极效强效宴血术好像就是CL高的法师。那个无视对方法术免疫的技能好像还不起作用。 ...

贴吧看到个一轮好几千的龙巫妖

dumplingpro 发表于 2021-9-22 14:51
有施法能力和神恩就好,而且还有专属的邪恶版神圣复仇者,毕竟有巫妖怎么能没有死亡骑士。

...

主要还是得有破善斩啊 要不然整个地狱骑士序列的也能cosplay

头像被屏蔽

nsevit 发表于 2021-9-22 15:22
借贴问一下,柱子2、拥王者1、拥王者2、博得3这几个可玩性排下来是怎样的?能和原罪2对比一下就更好了

老 ...

如果是原罪2入门crpg,自然是博德3最舒服,只不过目前流程的确不长。开拓者两作建议先玩拥王者,毕竟正义生气完成度还有点问题,要补齐怎么也得2022年底。

卷毛变形师,合书后变龙靠附加伤害暴打牛鬼蛇神

头像被屏蔽

春哥亲自 发表于 2021-9-22 15:32
卷毛变形师,合书后变龙靠附加伤害暴打牛鬼蛇神

这流程玩的普通的纯智力通才法师,玩变龙战斗力会差点

nsevit 发表于 2021-9-22 15:34
不不,姑且是辐射博得冰风谷奥秘都玩了上百小时的,最近两年实在玩游戏的时间不够而已

拥王者和正义之怒 ...

没直接联系。有说书人和其他NPC会提一下失窃之地有一个花几年时间当上国王的狠人

评分

nsevit + 1