搜索

[PC] 求近期剧情不尬/演出能看的游戏推荐,附破晓和风来的吐槽

本来想趁着中秋把破晓传说打完的,结果打到男拳师那一P愣是尬的我鸡皮疙瘩掉一地,演出简直是灾难级别,完全不想看剧情,然后就快进到完全不想打游戏。要知道我明明是连FFB那种日式尬剧都可以吃得下的啊(ntr对味儿!)!传说你怎么回事啊传说
其实总结下来就是演出太尬且刻板,男主明明都铁面人了结果还是标准的日系热血笨蛋,女主标准傲娇本来没什么好说的,结果她主线傲小剧场娇,看着就特别割裂。另外这些人明明小剧场都挺正常的结果一到主线就小仙女上身因为屁大的事都可以吵起来,你们都是欧洲旧贵族餐桌五十米不大声吼就没人听得到你们说话了是吗?
实在是尬得人看不下去,战斗打起来也没什么爽感,对于我来说大概只有清凉mod可以拯救这款游戏了(翻了翻n网结果男主mod特别齐全?这游戏homo受众这么多的吗?)

然后冲着画风我又入了最近吹得比较多的风来之国,其实gameplay这部分我觉得还行,马马虎虎能玩的级别。但是这剧情真的是就是小学生写的吧,很多地方处理的儿戏到不能再儿戏。虽然我知道作者想表达女主的天真可爱,但是结果真的不算令人满意(男拳警告)。可能是我成熟了吧,我觉得待在地下吃吃沙果睡睡觉也么没什么不好的。不过最要命的是玩到第三章我完全进入了人生三问的状态……你一个独立游戏居然也给我整垃圾时间?!视频通关了再见

想了想好气啊,我的时间和金钱就这么浪费了,现在的rpg编剧都是小学生吗,真的是了谁上谁都行,上一次玩的开心得rpg还是灵魂摆渡人
所以来求助各位婆罗门,最近有没有什么剧情不尬/演出能看的游戏推荐吗?不一定要rpg,只要不是fps就行。连踩俩雷心累

谢谢各位坛友,愿望单已经塞满啦
不过推生肉也太看得起我了吧,圣殿春秋这种汉化过的都快要我老命了

泥潭真爱2

VN算嗎?
海沙風雲

纸马挺符合你要求,xb2有几个地方也挺尬的,不过演出不错

没有NS

播片游戏。。。但是不一定玩的开心

正义之怒
极乐迪斯科
十三机兵
木村如龙2(存疑

谢谢推荐,我去看看

02031f84 发表于 2021-9-21 10:52
纸马挺符合你要求,xb2有几个地方也挺尬的,不过演出不错

看来要买ns了吗?之前因为独立游戏的关系转投PC都习惯了,都差不多忘记任天堂了

省心 发表于 2021-9-21 10:55
正义之怒
极乐迪斯科
十三机兵

谢谢推荐,迪斯科去年玩过了,正义之怒我去看看

Tails of Iron,昨天玩了一下 还可以。

ff13哪来的ntr啊?

twolive 发表于 2021-9-21 11:06
Tails of Iron,昨天玩了一下 还可以。

这个看了下还挺有意思的,谢谢推荐

nage560 发表于 2021-9-21 11:11
ff13哪来的ntr啊?

啊这,我只能说懂得都都懂了

这破晓,或者是那些日式游戏,真的是动不动就播片
关键是播的片演出又贼尬,说什么话,会做什么动作,完全是固定的,那么多年不带变
而且还是那种说完再做动作,根本谈不上演出效果
加上动不动要按按键确认某个信息非常割裂
什么国了,什么领主了,什么首都了
就是走两个地图,就能从这里到那里了
不是说非要整大地图怎么的,好歹给点过度或者交代来表示,比如换国度了,主角一行走了多少天之类的,感官也好一点
归根结底,日式还是喜欢玩小箱庭。
箱庭故事和世界不是不行,其实这是日式擅长的,可偏偏又想套个宏大叙事的壳,却又不愿意加那么一点东西
然后想吐槽就是地图上打怪,你放那么宏伟的BGM是几个意思?
最后是所谓震动……既然是半即时,不说你向动作游戏那么有打击感,你只要在攻击上加点震动,都能提升不少感觉
战斗时候不震动,播片的时候,大到爆炸,小到一个耳光都给搞震动&……看播片时候可以放下手柄吃点东西,不是很好吗?
加个震动,从桌边缘摔下来摔坏手柄,是不是重新买一个,主机厂会给你提成?
虽然田牌手柄耐艹,可一千多的精英手柄不耐艹啊

其实风花雪月这一块没啥毛病,虽然老爹死的有点仓促

阿奴比斯 发表于 2021-9-21 11:26
这破晓,或者是那些日式游戏,真的是动不动就播片
关键是播的片演出又贼尬,说什么话,会做什么动作,完全 ...

地图放宏伟音乐这个,xb2也是这样做的阿,但是我觉得就还好

只能试试泥坛真爱jrpg xb2,破晓现在口碑还是全面落后xb2

xb2,演出在JPRG里算T0级别的了

ziyer 发表于 2021-9-21 12:03
地图放宏伟音乐这个,xb2也是这样做的阿,但是我觉得就还好

xb2的场景bgm远不止宏伟风格吧,toar真是不管什么场景bgm风格都差不多

反正xb2也不是最近,噬血代码吧,噬血代码演出虽然有点重复,但是比破晓怎么也好太多了

风花雪月的播片观感都挺好的,站桩对话真希望有个选项能把背景的建模去掉,当成galgame来看还好一点

真田源次郎信繁 发表于 2021-9-21 12:15
反正xb2也不是最近,噬血代码吧,噬血代码演出虽然有点重复,但是比破晓怎么也好太多了 ...

我觉得按这个标准的话日系演出都不行

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2021-9-21 12:22
泥潭那种非要在日式游戏里找剧情和演出不尬的异类的精神令人动容。

+1,咱jrpg不都这样的吗?可能是破晓卖相好加全平台吸引了很多没玩过这类型的玩家吧

荒野之息----剧情不尬,演出满分;纸片马里奥---剧情不尬,演出9分;
XB2----剧情小尬,演出满分。

Guildenstern 发表于 2021-9-21 12:22
泥潭那种非要在日式游戏里找剧情和演出不尬的异类的精神令人动容。

是这样的,欧美的政治正确和日式的三鹿/政治/互相理解/尬演分明是同种程度的剧毒,泥潭能做到一边批倒批臭,另一边既往不咎甚至甘之如饴,也是一景

想要剧情/演出不尬,只能找ACT,但现在连ACT都被要求有剧情,然后又被喷剧情

02031f84 发表于 2021-9-21 12:28
+1,咱jrpg不都这样的吗?可能是破晓卖相好加全平台吸引了很多没玩过这类型的玩家吧 ...

我觉得这次toar真的拉了一大波从没接触过传说甚至jrpg的,日式剧情演出的问题早就被轮了不知道几回了,一般都吐槽几句就各干各的了,这次竟然还能持续这么久…………

正义之怒除了bug多,玩几个完成度高的道途就挺不错的,毛子的剧情虽然糙,但绝对够大气,而且堆料堆得足。(虽然最近感觉BUG越修越多,还是等等比较好)
想要大气,可以选守序的御衡者,穿梭时空修正历史,把队友、身边人、乃至整个世界的悲剧,都从源头上抹杀,深藏功与名做一个幕后英雄。

想要童话一点的,混乱善良的灵使,有5岁的小母龙、有半身人和宝箱怪骑士,各种欢乐的小伙伴。

还有守序邪恶的巫妖,友军不靠谱怎么办?军队鱼龙混杂怎么办?统统鲨了复活成亡灵就是了。挂壁搞事乐子人的诡术大师,“拯救NMB世界,一起来嗨!”。

几个队友也下了功夫的,

精灵萝莉,全家被拉去火刑架,自己侥幸逃脱也留下了烧伤,依然选择相信人性本善(还是无神论),能嘴炮到恶魔都投奔圣 战。

侏儒军官,铁血守序人,对别人狠,对自己更狠的纯爷们,只要能打赢恶魔,拿自己当棋子那种,人格魅力刚刚的。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就楼主对这两游戏的感想,你们还敢推日式?XB2在楼主眼里那不是典型的尬演出+小学生编剧吗?为什么要去乐园警告

不如试试几个CRPG新游,开拓者正义之怒,Gamedec什么的。

头像被屏蔽

XB2就别安利了吧 要比尬也没几个比得上XB2,虎、相声二人组、伊拉那几个人真的是每次出来都尬我一脸
只是用还不错的演出让很多尬中尬看起来还能接受拔了
要说也是黄金国现在想起来基本没有很尬的桥段

whzfjk 发表于 2021-9-21 12:53
一边是有能力有心思地灌一些玩家不想看的,一边是力有不逮或者没花心思 ...

“灌一些玩家不想看的”
想不想看是谁定义的?你跟我说政治戏和互相理解这种是编剧力有不逮或没花心思写出来的?那他力有不逮就不能不写吗,明明就是自我感觉良好觉得自己倍分用心两边分明都是半斤八两你们日呆玩家能不能不要我即世界啊

讨论zzzq和二刺螈尬演毒性也得考虑量吧?
人类跨跨和半兽人蕾丝这种毒性显然没有XB2十分之一

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

日式剧情的尬是不限于游戏的,隔壁动画也是如此。好的编剧哪里都缺,游戏界脚本的平均水平低于动画界更容易尬,喜欢jrpg就得忍受 我TM好想看横手美智子大河内吉野给游戏当脚本啊

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:08
日式剧情的尬是不限于游戏的,隔壁动画也是如此。好的编剧哪里都缺,游戏界脚本的平均水平低于动画界更容易 ...

我其实也算日呆来着,日漫接受度也完全ok……破晓这次大概触了我雷区了吧,前面一些缺钱演出我可以表示理解,但是紫毛劫法场那段直接个我看得气笑了:人落地之后慢悠悠地转半圈,然后旁若无人地开始和老爹打嘴炮……搞舞台剧也起码打个聚光灯啊
我觉得真的就是演出的问题,隔壁P5(非R)我就玩得很嗨,明明P5细究也挺中二的,但是就是可以入戏

whzfjk 发表于 2021-9-21 13:14
吐槽日呆的时候最多也就是铁粉跳出来求人忍一忍,完了一起骂
另一边可是有官方人员跳出来教玩家如何做一 ...

可是你说的那是场外因素了,如果不看这种官方访谈什么的,当个闷头玩游戏的玩家,那两种给我的膈应是一样的

头像被屏蔽