搜索

[硬件] 现在想玩pt有什么方案吗

liunx工作会打交道,还算熟悉,硬件知识则基本没有,甚至没手动组过一**整pc,想问下现在玩pt有什么入门方案吗?是买个群晖(或者其他nas设备?)+docker qbtorrent解决还是买那些树莓派的开发板?+硬盘自己搭(这个难度不清楚)

还请各位大佬指导下,最好能具体说说买什么型号nas或者要买什么硬件设备才能自己搭

先搞个号

对硬件没多少要求,能支持docker就行

头像被屏蔽

群晖的话自带的下载器就行了

随便整一个开发版(我用的是Jetson Nano,好像出了丐版,可以试试),能保持24h开机,ip公一点,就行了。

头像被屏蔽

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-9-20 10:59
随便整一个开发版(我用的是Jetson Nano,好像出了丐版,可以试试),能保持24h开机,ip公一点,就行了。 ...

这种开发版要怎么用硬盘吗,只有usb接口插移动硬盘?

bubuyu 发表于 2021-9-20 10:54
群晖的话自带的下载器就行了

如果买群晖的话,现在市面上的 220和920哪种比较适合挂bt吗

silversor 发表于 2021-9-20 11:15
如果买群晖的话,现在市面上的 220和920哪种比较适合挂bt吗

2系列就行,不过感觉为了挂pt买群晖是不是有点那啥了。

捐一个月vip,盒子直接刷到毕业

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-9-20 10:59
随便整一个开发版(我用的是Jetson Nano,好像出了丐版,可以试试),能保持24h开机,ip公一点,就行了。 ...

这东西怎么玩?求入门

silversor 发表于 2021-9-20 11:06
这种开发版要怎么用硬盘吗,只有usb接口插移动硬盘?

USB口外置就行 或者搞什么硬盘盒

gundammarkⅡ 发表于 2021-9-20 11:35
这东西怎么玩?求入门

没啥可入门的 开发版就是个能运行linux的小电脑
玩pt只需要一个bt下载器 一个内容管理工具(就是个本地网盘,不然下下来也不能看对吧)
前者可以安装transmission 后者可以用filerun
如果你买的也是Jetson nano的话 这玩意系统是老黄魔改的UBUNTU,教程一堆堆的

btw 我目前的配置是
自己编译的transmission下载一般bt
deluge下载pt
前者有换成tixati的打算

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-9-20 11:42
USB口外置就行 或者搞什么硬盘盒

那这种方式如何保证数据安全吗,搞两个移动硬盘搞raid?  而且移动硬盘稳定性是不是没硬盘好?我想搞这种挂bt的设备很大原因是现在电脑上好多以前看过的动画不舍得删

bubuyu 发表于 2021-9-20 11:26
2系列就行,不过感觉为了挂pt买群晖是不是有点那啥了。

你别说,我电脑装qbittorrent上传下载速度就是没有群晖快……

借楼问下有啥没门槛的站点推荐吗?查了查,好像不捐赠/不认识大佬/不想混专门的论坛的话就没办法混进去了?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

indtability 发表于 2021-9-20 13:06
借楼问下有啥没门槛的站点推荐吗?查了查,好像不捐赠/不认识大佬/不想混专门的论坛的话就没办法混进去了? ...

我是关注了个公众号pt邀请码网,有时一些站点开放注册了会推送过来,大部分pt都有考核的,我努力刷过考核期就佛系了,有主打音乐/视频/电子书的pt,看个人需求养,要是pt上的资源符合要求,又没条件过考核,只能氪金了

aodiquan 发表于 2021-9-20 13:25
我是关注了个公众号pt邀请码网,有时一些站点开放注册了会推送过来,大部分pt都有考核的,我努力刷过考核 ...

ok关注了,接着就是等…
vps流量用不完,也想不到好用处,想拿来自动刷pt养个号备不时之需

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

silversor 发表于 2021-9-20 11:52
那这种方式如何保证数据安全吗,搞两个移动硬盘搞raid?  而且移动硬盘稳定性是不是没硬盘好?我想搞这种 ...

这主题偏差也忒大了 稳定性主要跟使用习惯有关,没听过什么移动硬盘不如硬盘的说法
家用两盘玩RAID不是做宝搞自己?
不舍得删/要数据安全,去了解下3-2-1备份法则

说回方案,先确定自己想要折腾的限度;
你好像对定义有误解,就算路由器上插个U盘也可以叫NAS

如果想尽可能的当甩手掌柜,直接去买成品NAS比如群晖/威联通
之所以卖那么贵就是软硬件一体打包服务

如果懒的挑硬件,就去看看各种Pi的开发板/咸鱼上的矿渣
或者直接用老旧laptop
Linux熟悉自己搭系统

如果愿意从头到尾一手抓,就用二奶机的壳子电源攒(cuán)低功耗硬件
外拖还是内置几张3.5",根据需要选操作系统

silversor 发表于 2021-9-20 11:52
那这种方式如何保证数据安全吗,搞两个移动硬盘搞raid?  而且移动硬盘稳定性是不是没硬盘好?我想搞这种 ...

数据安全我不是特别了解。。。这方面就没法多说了。。。

N1刷小钢炮+硬盘盒,挺便宜的

说到raid 那就安利下btrfs

福部八幡 发表于 2021-9-20 13:56
这主题偏差也忒大了 稳定性主要跟使用习惯有关,没听过什么移动硬盘不如硬盘的说法
家用两盘玩RA ...

请问大佬,看你的意思是挂pt的场景不适合用raid 直接用basic就行了?,在使用过程中有没有遇过挂pt硬盘挂掉的情况,你是怎么处理或者预防的吗?

现在上传也太内卷了吧,都是买那种套餐,让服务器上传的,我现在只能存挂着靠积分换上传量

要什么方案?开电脑(windows)的时候顺便打开下载器挂一下就好了,硬盘有个3、4tb就够了,整什么nas不是有毛病吗

silversor 发表于 2021-9-20 17:54
请问大佬,看你的意思是挂pt的场景不适合用raid 直接用basic就行了?,在使用过程中有没有遇过挂pt硬盘挂 ...

貌似前面把话说得太绝对,这里更正一下

如果你很有米 或者 确实有【包括但不限于】以下的使用场景,可以尝试RAID:①千兆FTTH对等入户 ②家庭组内万兆局域网 ③除pt外有其他吃硬盘IO/大容量数据读写的需求
如果只想搞文件网络化管理/分享顺便挂挂机,BASIC足矣

当资源松鼠这些年中,目前为止确实仍然没坏过硬盘
但是样本参考量太少,极有可能是幸存者偏差的错觉
故列举如下仅供参考:
a. 除非软/硬件设计本身有问题(e.g. 固件门),按需购买不迷信特定流水线/序列号——也即少量多次。当然如今的消费市场,会区分是否SMR也比较重要
b. 运行注意——避免高温/潮湿环境自不必说,这里主要指对电子元件来说肥肠重要的稳定用电。可以细化到这3点→
 ①交流电输入环节。涉及强/弱电的电工知识,非我专精 主要保证布线合理家用电器总功耗可控,不要时常跳闸就成(对应一般家庭环境几乎不需担心)
 ②如果就比较幸运的处在特定限电地区每天拉闸;或者一根工业线飞入城中村无法确保用电稳定;抑或就是"强迫症"成习惯需要多重保险,可以考虑上ups电源
 ③机箱内电源质量靠谱。这也是为何当初蜗牛矿渣到手第一时间好多人选择直接换掉
c. 物理防护——这里主要指振动处理。空间足够能塞机箱就别上硬盘笼、能上硬盘盒/笼就别玩移动硬盘盒 比如大学宿舍里室友高速路过碰掉桌上的移动硬盘简直不要太常见,我很怀疑那句"移动硬盘稳定性不行"的论断是否出自现实生活的改编谣传

自己搭盒子比较爽

OneProvider法国巴黎独服,E3 1220,8G内存,2x1T硬盘RAID0,千兆不限流量,一月15$

看上喜欢的资源拉回国内大概能跑200Mbps(山东联通)

ubuntu装个deluge,刷一到两个月免费种,攒个100T上传,然后就可以养老了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

福部八幡 发表于 2021-9-20 23:45
貌似前面把话说得太绝对,这里更正一下

如果你很有米 或者 确实有【包括但不限于】以下的使用 ...

很详细,谢谢,打算先把几年前老爷机装个ubuntu折腾下,双十一或者黑五再搞个群晖好了